Caesare E Pollo (Pizza Bianca)
L'Osteria

L'Osteria

Wilhelminenstr. 10, 64283 Darmstadt, Hesse, Germany

Cafés • Kebab • Europäisch • Vegetarisch


"Die Pizza ist definitiv die beste, die ich je gegessen habe, und deshalb gehe ich dort hin. Das Servicepersonal ist schnell, aber zu Spitzenzeiten immer etwas überfordert, da es unterbesetzt ist. Der Geräuschpegel dort, wenn viel los ist, ist ein bisschen wie im Hofbräuhaus, also ziemlich laut. Bei den Nudeln sind sie in Ordnung, aber nicht sehr gut, die großen Salate sind auch gut. Was einzigartig ist: Die Pizzen können auch mit halb und halb Belägen serviert werden! Ich muss einen kleinen Abzug machen, weil ich beim letzten Mal mit Freunden dort war und Rindersalami, Truthahnsalami oder Sucuk (pikante Knoblauchsalami) oder Rinderschinken als Belag wollte, aber nur etwas vom Schwein bekam, was ich überholt fand, da ich weiß, dass viele kein Schweinefleisch essen und das nichts mit Glauben zu tun hat. Ansonsten ist es wirklich gut und die höheren Preise sind für die Pizza definitiv gerechtfertigt, da sie einfach die hochwertigsten Produkte wie Caputo-Mehl verwenden, und das Serviceleben für den Teig wäre sonst nicht richtig. Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, ist der Bräunungsfaktor IMMER richtig, also wie gesagt, die Pizza ist dort fast ein Muss. Parkmöglichkeiten: Wenn Sie aus dem Stadtzentrum kommen und 10 Minuten zu Fuß gehen, gibt es genug Parkhäuser, die oben auf der Straße ziemlich schwierig und kostenpflichtig sind. Kinderfreundlichkeit: Die Kellnerin behandelte das kleine Mädchen freundlich und erklärte ihr alles. Preis pro Person: 20-30€ Essen: 4 Service: 3 Atmosphäre: 3 Empfohlene Gerichte: Leckerste Pizza Parkmöglichkeiten: Kostenpflichtiges Parken am Straßenrand."

L'Osteria

L'Osteria

Am Einkaufszentrum 4, 44791 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Italienisch


"Bei unserem letzten Besuch im Ruhrpark wurden auf die L'Osteria aufmerksam. Haben das Lokal schon in diversen Städten entdeckt, aber vorher noch nie besucht.Wir waren mittags dort und wollten gerne draussen sitzen, sahen auch einige freie Plätze. Dennoch wird man zunächst an die Bar verfrachtet bis man von einem Kellner an einen freuen Tisch geführt wird. Das mag abends sicherlich Sinn machen, aber mittags sicherlich nicht. Ich suche mir meinen Platz eigentlich gerne selbst aus (zumal fast 2/3 aller Plätze draussen direkt an einen Spielplatz grenze). Zudem hat dieses Vorgehen für Wartezeiten gesorgt, die eigentlich nicht nötig gewesen wären.Drinnen kann man gar nciht sitzen. Heiß, dunkel, laut, und das am helligsten Tag. Ich konnte kein Wort verstehen.Draussen war es aber hübsch gemacht, viele lauschige Plätzchen unter Schirmen, das Ganze nett hergerichtet mit Oliven- und Zitronenbäumchen.Die Pizza von meinem Freund war zwar riesig, aber unheimlich sparsam belegt. Das fand ich sehr schade, denn für Teig und Tomatensauce mit viel zu wenig Belag hätte die Pizza ihren Preis nicht verdient. Groß wie ein Wagenrad, das Gemüse lag traurig vereinzelt auf der Pizza, ein Kinderhändchen Rucola in der einen Ecke, ein Häufchen gehobelter Pilzchen in einer anderen Ecke. Ein Witz! Das kann unser Lieferservice besser und dort kostet die Pizza die Hälfte.Meine Nudeln waren na ja, auch nicht der Hit. Die Rinderfiletstreifen waren wirklich sehr gut, aber die Sauce sehr manschig und klebrig. Im Gegensatz zur Pizza war die Portion dann auch sehr überschaubar, aber in Ordnung. Ich stehe ohnehin nicht auf diese XXL-Philosophie…Nach dem Essen wollten wir einen Mafioso trinken, das ist ein heißer Amaretto mit Sahne obenauf. Leider war der aber gar nicht heiß, sondern nur warm. In meinem Glas fand ich 1/5 Amaretto mit 4/5 Sahnehaube. Einen Löffel für die Sahne mussten wir zweimal anfordern, bis dahin war der Amaretto beinahe ausgekühlt.Ich meckere eigentlich ungern herum, aber ausnahmsweise habe ich mich doch einmal für eine Bewertung entschieden, denn ich finde schon, dass solche Ketten gerade durch das junge Publikum sehr gehypt werden, jedoch oft zu unrecht. Das Essen war insgesamt nicht schlecht, aber auch nicht so gut, dass es für mich nach einer Wiederholung schreit. Ganz im Gegenteil, da hat unser Dorfitaliener mehr drauf. Vielleicht sollte die L’Osteria die Pizzen in normaler Größe verkaufen, mit ordentlich Belag. Würde Sinn machen. Denn rechts und links vom Tisch sieht man die Leute praktisch nur an trockenem Rand rumnagen. Das finde ich sehr schade."

L'Osteria

L'Osteria

Portlandweg 4 | 53227 Bonn, 53227 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Ich habe am 11.07.2017 zum wiederholten Mal die L'Osteria am Portlandweg 4 am rechtsrheinischen Rheinufer in Beuel gelegen, nun zum 3. Mal besucht. Wegen des milden sonnigen Wetters haben wir uns für einen Tisch auf der im hübschen Ambiente ausgestatteten Terrasse entschieden und wurden sehr schnell von Herrn Gerd Gräwe wohltuend höflich und zuvorkommend begrüßt und nach unseren Wünschen befragt.Bestellt haben wir uns, nach zuvor erhaltener Tageskarte, 1 x für das Risotto Funghi zu 9,75 € plus 1 Flasche "San Pellegrino" 0,75 L zu 5,65 und 2 x Insalata Casa auch à 9,75 € plus je ein Glas alkoholfreies Kombacher Weizenbier 0,5 L zu je 4,20 €. Aufgefallen ist uns, dass ungefragt geschnittenes ital. Krustenbrot mit Olivenöl und Balsamico-Essig, Salz und Pfeffermühle gereicht wurde.Uns Dreien hat unsere Speiseauswahl sehr gemundet und gefreut hat uns obendrein die Herzlichkeit des zuvor genannten Restaurantmitarbeiters. Da 2 Freunde im Bankgeschäft tätig sind bzw. waren, haben wir uns für die Zahlungsmethode am Tisch mit mobilem NFC- oder überhaupt Kartenlesegerät interessiert um bargeldlos separat unsere Rechnungen zu begleichen. Leider wurde uns mitgeteilt, was wir erwartet hatten, dass es eine Störung im System gäbe und wir somit doch in Bar begleichen mußten.Dies allerdings hat uns nicht gestört. Wir haben es mit Humor genommen. Fazit: Im Gegensatz zu unseren vorherigen Besuchen war es dieses mal eine runde Sache. Es liegt anscheinend manchmal tatsächlich auch am Personal. Wir werden gerne wiederkommen und die Location gerne weiter empfehlen :-)mumeco am 11.07.2017"

L'osteria

L'osteria

Erholungstrasse 19, 42103, Wuppertal, Germany

Pizza • Pasta • Nudeln • Vegetarisch


"Samstags im Januar zum shoppen in der City, bei 5 Grad, Dauerregen, wunderbar ! Gegen 18:30 Uhr setzt Hunger und Durst ein. Jetzt noch bis zum Stamm Italiener durch die Stadt latschen ? Nee, bestimmt nicht. Ich schaue Hasimausi an und frage, wie es denn mit einer Pizza wäre. Die Begeisterung hält sich in Grenzen. Ihre herzerfrischende Antwort: Meinetwegen . Wir stehen gerade vor L 'Osteria. Vor einem Jahr hier eröffnet, Bestandteil einer Gastro Systemkette. In ganz Deutschland und angrenzendem Ausland vertreten. Quasi Vapiano mit Bedienung. Wir sind eigentlich keine Anhänger der Systemgastronomie, aber man kann es ja mal probieren. Vor der Türe etwa 10 Personen. Andrang ? Nöö, Raucher die trotz Dauerregen inhalieren. Man gönnt sich ja sonst nichts. Wir treten ein. Erster Eindruck: Voll, ganz voll. Zweiter Eindruck: Laut, ganz laut. Dritter Eindruck: Ein sehr freundlicher Mister Service begrüsst uns. Ebenso freundlich frage ich nach einem Tisch für 2 Personen, nein reserviert haben wir nicht. Er meinte kein Problem, dauert etwa 10 Minuten, warten Sie bis dahin doch bitte an der Bar . Also auf zur Bar. Da stehe ich nun. Nasse Jacke, triefender Schirm, eine Garderobe, ein Schirmständer, beides nicht in Sicht. Wohlfühlen ist das nicht. Wir werden vom freundlichen Barmixer nach unseren Getränkewünschen gefragt. Hasimausi möchte oh Wunder ein Bier. Ich schließe mich an. Ruck, zuck stehen nach weniger als 2 Minuten zwei Gläser Eifelsahne aus Bitburg auf der Bar. Das früher so oft zitierte 7 Minuten Pils ist wohl nur noch eine Legende. Gerade will ich die Eifelsahne meinem Durst entgegenstellen, da erscheint schon der freundliche Mister Service und bringt uns zu einem Tisch. Prima, das ging wirklich schnell. Wobei der Tisch für 2 Personen eigentlich ein Tischchen ist, wie man solche Tischlein so oder ähnlich in Kaffeehäusern findet. Aber direkt daneben ein Garderoben Ständer, allerdings ohne Schirmständer. Den Schirm lege ich dann notgedrungen etwas stillos auf den Boden. Nun denn, wir sitzen. Der Abstand zum linken Nebentisch beträgt etwa gut 50 cm, gleiches gilt für den Abstand zum rechten Nebentisch. Mit anderen Worten: Voll, laut und dazu noch eng. Ein Blick in die Karte, Pizza, Pasta, Salate, Antipasta etc. Wir einigen uns schnell und eine freundliche weibliche Bedienung steht schon am Tisch. Wir werden geduzt, was uns ausdrücklich nicht stört. Getränke hatten wir ja bereits von der Bar mitgebracht, daher lautet unsere sehr simple Bestellung: Zweimal Antipasti Zweimal Pizza Gamberetti . Antwort der Service Dame: Antipasti ist aus . Zunächst glaubte ich an einen Hörfehler. Am Samstag gegen 19:00 Uhr ist Antipasti aus, also zu Primetime mitten in der Rushour ? Nun entspricht es nicht meinem Naturell, so etwas mit der Servicekraft zu diskutieren. Was soll das auch bringen ? Antipasti ist eben aus ist halt so. Da wir in der Karte dafür keine Alternative fanden, reduzierten wir uns eben auf 2 Pizzen. Die Service Dame verließ den Tisch. Hasimausi schüttelte den Kopf. Ich dachte gerade darüber nach wenn ich am Samstag um 08:00 Uhr am Morgen beim Bäcker die üblichen Körner Brötchen kaufen möchte und der Bäcker meines Vertrauens würde mir antworten: Körner Brötchen sind aus . Wobei Hasimausi meinen Witz: Keinen Schirmständer, Keine Antipasti etwas sehr flach fand. Wie schon gesagt, die Nachbartische waren nachbarschaftlich sehr nahe. Ich hatte mich inzwischen daran gewöhnt. Von den Gesprächen an den beiden Nachbartischen bekam man nichts mit, dafür war es ja zu laut. Etwas anderes erzeugte allerdings meine Aufmerksamkeit. An beiden Tischen wurde Pizza verzehrt. Keine Pasta, keine Salate, aber Pizza. Ich hatte also Ausblick auf 8 Pizzen, alle im Format XXL. Also Pizzen die mich an meine 18 Zoll Felgen an meinem Auto erinnerten, obwohl ich in der Karte nichts von Pizzen in Sondergrößen gelesen hatte. Offensichtlich hatten hier alle Pizzen dieses Format. Ich sah auf und aus etwa 5 Meter Entfernung zeigt mir unsere freundliche Servicekraft einen hoch gestreckten Daumen. Sie hat aus dieser Entfernung mein leeres Glas erspäht und wollte wohl wissen, ob weitere Eifelsahne genehm wäre. Ich nickte zustimmend. Kurz danach erschien sie mit dem Getränk und zwei runden Papier Folien Tischauflegern, die stark an Backpapier erinnerten. Unser Kaffeehaustisch wurde damit abgedeckt. Kurz danach wurden die beiden 18 Zoll Pizzen serviert. Belegt mit ordentlich ausreichenden Shrimps. Wobei jetzt deutlich wurde, warum man zuvor das Papier auf dem Tisch ausgebreitet hatte. Die 18 Zoll Pizzen ragten sehr weit über den Tellerrand hinaus. Die Ränder kamen auf dem Tisch und dem Pseudo Deko Hygiene Backpapier zum liegen.   Egal ob hier oder wo anders, im Gegensatz zu Hasimausi gehöre ich der bekennenden Aktionsgemeischaft der Gegner der Pizza Ränder an. Mit anderen Worten, den unbelegten Rand einer Pizza egal ob dick oder dünn schneide ich immer ab und verzehre ihn nicht. Da der breite Rand hier aber nicht nicht mehr auf dem Teller lag, sondern weit über den Teller hinaus hing, kam das abschneiden des Rand einem operativen Eingriff nahe. Dem Himmel und vor allem L 'Osteria sei Dank, war das Messer scharf. Ich schaffte daher die Trennung des Rand vom belegten Teil der Pizza, ohne ernsthafte Verletzungen zu erleiden und nichts von der Pizza landete auf dem Boden. Wobei das ja nicht so ganz schlimm gewesen wäre, dort auf dem Boden lag ja mein Schirm. Hasimausi hatte mir mit Kopfschütteln zugesehen. Nach Abtrennung des Randes etwa 25% von der gesamten Pizza hatte sich die Pizza also der belegte Teil auf eine völlig normale Größe reduziert. Aus der 18 Zoll Pizza, war eine ganz normale deutsch italienische Pizza geworden. Und die Qualität der Pizza ? Hier muss man der Systemgastronomie ein Lob aussprechen. Die Pizza war sehr dünn, der Teig sehr schmackhaft, mit Shrimps von einer ordentlichen Qualität wurde nicht gespart. Obwohl ich weder ein ausgesprochener Pizza Fan, noch ein Pizza Experte bin es war wirklich lecker. Die knappen 12, Euro für jede Pizza waren völlig in Ordnung. Hasimausi hatte anders als ich den Rand gänzlich konsumierte, so wie fast alle Gäste im direkten Umfeld. Platz für einen Dessert hatten wir beide nicht mehr, wobei italienische Dolci so oder so nicht mein Fall sind. Da bevorzuge ich immer eher eine kleine Käseauswahl. Die aber bietet die Karte in der L 'Osteria nicht an. Insofern beschränkten wir uns auf Espressi und Grappa. Fazit: Unser Eindruck war, das hier das Gäste Klientel aus der Kategorie Hauptsache Teller voll gerne hingeht. Diese Riesenpizzen suggerieren das man hier für sein Geld ganz viel erhält. Ausdrücklich muss man sagen, dass wir mit der Qualität zufrieden waren. Dazu aufmerksam, flott und sehr freundliche der Service. Wobei man bei der Systemgastronomie immer den Eindruck hat, dass die Tische am Abend möglichst 10 mal und mehr belegt sein müssen. Alles geht sehr schnell und die Atmosphäre voll, eng und laut lädt nicht unbedingt noch zu einem längeren verweilen ein. Unter anderen Umständen hätten wir sicherlich noch das ein oder andere getrunken und noch etwas geplaudert, aber dazu fehlte das Ambiente. Ein Blick noch in den sanitären Toiletten Bereich. Schönes, schickes Design. Aus den beiden Kränen am Waschbecken kommt warmes Wasser, was leider selbst in sehr guten Restaurants immer noch kein Standard ist. Das Handwaschbecken hat ähnlich wie die Pizzen auch ein XXL Format. Geschätzte Breite etwa knappe 2 Meter. Darin könnte man durchaus Baby Schwimmen veranstalten. Dazu kommt noch ein wirklich akustischer Hit. Sonst dudeln in Pizzerien häufig ältere Canzoni z.B. von Giana Nannini Bello e impossibili . Nicht hier in der L 'Osteria. Während man nach dem Konsum von 3 oder 4 Bitburger Eifelsahne die Blase umfangreich entleeren muss Entschuldigung , hört man aus dem Deckenlautsprecher einen Sprachkurs in Italienisch. Der Sprecher spricht sehr akzentuiert ein italienische Wort aus und dann danach die deutsche Übersetzung. Klasse Idee. Man macht also nicht nur den örtlichen Pizzerien Konkurrenz, sondern auch den Italienisch Kursen in der Volkshochschule. Grazie mille, Grazie tante"