Carpacchio Vom Schottischen Lachs
Alte Zunft

Alte Zunft

Hauptstraße 116A, Achern, Germany, 77855

Tapas • Salate • Deutsch • Fleisch


"Vorab: Ich war selten so begeistert von einem Restaurant ! Ich habe 50€ ausgegeben, und jeder Cent war es wert ! Womit anfangen ? Mit dem Service. Das Ankommen und begrüßt werden ist doch der Türöffner, oder ? Ich hatte tel. reserviert und wurde sofort bedient. Nur wenige Minuten später fragte mich eine andere Servicekraft, ob ich schon bestellt hätte. Das lokale Bier, Vor und Hauptspeise kamen sehr schnell, die Beratung zu Wein und Digestif war vorbildlich. Der Küchenchef hat zwischendurch und nachher nachgefragt. Alle sind freundlich und locker. Die machen aus Beruf Berufung und Leidenschaft, das Erlebnis des Gastes steht stets im Vordergrund. Das Essen. Das (riesige) Onglet Steak, ‚englisch‘ bestellt, war perfekt in Qualität und Garpunkt, die geschmorten Rotweinzwiebeln mit Jus eine Geschmacksexplosion, die ‚Pommes‘ waren die besten in meinem Leben, handgeschnitzt. Die Deko zur Hauptspeise war optisch und geschmacklich ein Kunstwerk. Der gemischte Salat mit Croutons war auch besonders, auch das Dressing. Die Getränke. Das Bier (siehe Bild) stammte aus einer Manufaktur in Lauf (ehemalige Glashütte). Köstlich. Der Rioja (nicht auf der Karte, aber auf Nachfrage) war eine ideale Begleitung zu Fleisch und Jus. Das Ambiente. Drinnen klassisch rustikal, draußen an der Hauptstraße trotzdem gemütlich, mit viel Grün, stylischen Wärmestrahlern. Sehr geschmackvolle Deko auf den Tischen. Bei diesem sensationellen Gesamtpaket habe ich den Straßenverkehr vollkommen überhört (was nicht jedem gelingt, aber man kann ja auch drinnen sitzen). Die Karte ist klein und übersichtlich, was ich sehr schätze. Steaks sind die Spezialität, es gibt aber auch kleine Speisen. In Anlehnung an den Guide Michelin: Die Alte Zunft ist einen Umweg wert Danke an das tolle Team ! P.S.: als kleine, wohl gemeinte Anregung die Rotweinauswahl ist etwas sehr von Spätburgunder geprägt vielleicht noch einen Merlot und/oder ein Cuvee aus hiesigen Anbau auf die Karte nehmen ?"