Carpaccio Mit Parmigiano
Fellini

Fellini

Groner-Tor-Straße 28, 37073, Göttingen, Germany

Pizza • Pasta • Vegetarisch • Italienisch


"Dies war ein einmaliger Besuch während eines Roadtrips, als ich das Bedürfnis verspürte, eine gute Pasta zu essen. Draußen zu sitzen war reichlich und sehr angenehm mit einer Auswahl an schattigen Tischen oder Sonne. Mein Glück, dass das Tagesspecial ein hauseigenes Schwarz war? Pasta mit Schwertfisch.Die Pasta war perfekt in Geschmack und Textur und Zwiebel-, Knoblauch- und Schwertfischstückchen durchzogen das Gericht. Ein paar geröstete Kirschtomaten rundeten die Präsentation ab und belebten die Farben auf dem Teller. Eine weitere Besonderheit war das Thunfischsteak; eine großzügige Portion serviert mit frisch sautierten Spinatblättern und hausgebratenen Kartoffeln. Der Thunfisch war nicht gleichmäßig gekocht, so dass die dünneren Teile gut durch waren und die Mitte fast roh war. Es schmeckte auch salzig, als ob es zuvor gepökelt worden wäre. Spinat war perfekt und sogar mit frischem Knoblauch gewürzt, während die Kartoffeln matschig und nicht in heißem Öl gekocht wurden. Vielleicht um den Thunfisch-Fehltritt auszugleichen, durften wir zum Nachtisch die Zabaione bestellen. Ein großzügiger Weinkelch voller schaumiger, wolkenlichter, weingetränkter Güte erschien. Dies war eine sehr gute Erfahrung und die hintere Terrasse füllte sich schnell, als wir uns gesetzt hatten; es scheint bei den Einheimischen sehr beliebt zu sein. Wir werden wieder anhalten, wenn wir in die Gegend zurückkehren."

La Scaletta

La Scaletta

Muenchner Str. 107, 82008 Unterhaching, Bavaria, Germany

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Ich habe mir sagen lassen, dass an diesem Ort mal ein besseres Restaurant war, aber das ist schon länger her als das Dutzend Jahre die ich schon hier wohne. Seitdem gibt es leider viel Wechsel, was nicht immer an der Qualität der Küche lag Ein Problem für manche Gäste könnte sein, dass das Lokal im Keller liegt.Zugegebenermaßen ein schöner Keller mit solider bayerischer Holzverkleidung, verschönert noch durch gelungene südländische Wandbemalung. Aber trotz aller Schönheit auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man z.B. an der Polsterung sieht. Im Sommer gibt es ein paar Plätze im Freien, die allerdings auch nicht absolut idyllisch sind.Wenn man in so einem Lokal überleben will, dann muss man alles richtig machen. Da ist eine gute Küche schon ein guter Anfang und die ist hier in Ordnung. Nicht perfekt, aber für Unterhachinger Verhältnisse schon gut, denn hier herrscht ein gewisser Mangel an guten Italienern.Die Preise sind nicht billig, aber angemessen und ich finde es richtig, dass eher auf Qualität als auf billig geachtet wird. Wenn man jetzt aber nur die Speisekarte im Kasten an der Straße liest, dann verspricht der verblichene Zettel weniger, als gehalten wird.Vielleicht könnte man auch noch etwas mehr Aufwand in die Werbung stecken. Dass es schon einige Monate offen ist und noch keinen TripAdvisor-Eintrag hat wundert mich doch. Natürlich sollen keine Beiträge erfunden werden, aber man sollte doch auf sich aufmerksam machen.Vielleicht bin ich auch schon zu alt, aber ich persönlich habe bei einem Lokal auch gern eine normale Webseite mit Speisekarte und nicht nur eine Facebook-Seite. Dafür braucht man auch keinen teuren Designer sondern nur irgendeinen Baukasten beim guten Web-Hoster.Ich wünsche also dem La Scaletta, dass es die Küche weiterhin gut bleibt und die Gäste kommen!"