Rindercarpaccio

Dünn geschnittenes Rindfleisch serviert mit Rucola, Parmesan und einem Spritzer Zitrone.

Ebert

Ebert

Eisenzahnstraße 59, 10709, Berlin, Germany

Tee • Bier • Wein • Suppe


"Furchtbares Erlebnis zum Geburtstag. Nachdem ich dieses Restaurant Jahrzehnte ca. 3x im Jahr aufsuchte kann ich sagen, dass der Service hier von sensationell bis unmöglich ist, was die Erfahrung immer mal wieder getrübt hat. Nun wollte ich meinen Geburtstag dort feiern. Aufgrund ein paar unschöner Lebensumstände, buchte ich den Tisch kurzfristig über Open Table und freute mich umso mehr, dass es geklappt hat. Ich habe angegeben, dass es sich um einen Geburtstag handelt und darum gebeten, einen Tisch am Rand zu ermöglichen, da wir unseren Vierbeiner dabei haben. Als ich mit meinem Mann ankam, bot man mir einen Tisch vor der Eingangstür in der Mitte des Raums an, an dem der Hund nicht sitzen kann und man (bei Minusgraden! direkt vor der Eingangstür sitzt. Alle Gäste stehen beim Betreten des Restaurants im Rücken direkt hinter einem. Ich habe hier schon einmal gesessen, den ganzen Abend gefroren, Jackenärmel abbekommen und meinem Hund wurde zweimal auf die Pfote getreten! Als ich dies gegenüber dem Kellner anmerkte bekam ich zur Antwort: Tja, da war dann wohl kein anderer Tisch mehr frei! Ja, Sie haben das in das Bemerkungsfeld eingetragen, wissen Sie was Gäste da alles reinschreiben? Manche schreiben dorthin, dass Sie einen Aperitif wollen . Das war schon beleidigend und auch anmaßend gegenüber Gästen, die im dafür vorgesehen Feld eine Anmerkung für das Restaurant hinterlassen. Ich nutze dieses Feld fast immer und habe bisher noch NIE etwas derartiges erlebt. Im Gegenteil, Restaurants rufen an, um zu sagen, dass mein Wunschtisch leider nicht ermöglicht werden kann, oder wie am Freitag im Ottenthal zum Beispiel ist schon alles perfekt für uns (MIT HUND vorbereitet/berücksichtigt. Man hätte auf so viele verschiedene Arten reagieren können und einfach einen anderen Tisch anbieten können, aber dieser Kellner fragte von oben herab: Wollen Sie den Tisch nun? Das war 's. Wir verließen das Restaurant und gingen in Lehmann 's Gute Stube. Etwas später rief mich der Chef an, entschuldigte sich und bot mir an einen anderen Tisch zu bekommen, wenn ich zurückkommen möchte. Ich wollte nicht. Weder wollte ich erneut einen Parkplatz suchen, noch wollte ich diesen bornierten Kellner wiedersehen. Für mich war 's das mit diesem Restaurant. Hey, wir leben in Berlin hier gibt es soooooo viele bessere und freundlichere Restaurants man muss also nicht am Herkömmlichen aus Tradition festhalten. Ich empfehle an dieser Stelle Lehmann 's Gute Stube oder das Ottenthal. Beides fantastische und gemütliche Restaurants in denen man auch Kalbsschnitzel und nicht nur Wiener Art essen kann und in denen es unfassbar leckere Gans gibt. UND einen freundlichen aufmerksamen Service."

Theaterklause

Theaterklause

Grabenstraße 14, 14776 Brandenburg An Der Havel, Germany, Germany, Brandenburg an der Havel

Wein • Pasta • Steak • Deutsch


"Zu meinem Geburtstag haben mein Freund und ich hier das erste Mal zu Abend gegessen. Die Theaterklause kann definitiv weiterempfohlen werden! Die männliche Bedienung war super nett, zum kurzen Plausch bereit und hat gute Empfehlungen zu Wein und Speisen gegeben. Es gibt eine schön übersichtliche Karte und eine gute Speisenauswahl. Ob für den kleinen oder großen Hunger, Suppe, Salat, Steak, Fisch oder Vegetarisch, alles ist dabei. Das Ambiente im Inneren des Lokals ist gut, Altbau mit Stuck und Parkett. Man kann auch draußen sitzen wenn man möchte. Mitten im Theaterviertel umgeben von schönen Häusern, dem Theaterpark und dem Kanal eine gute Wahl. Nach einem kleinen Gruß aus der Küche (mhhh...wirklich leckeres Brot!) kamen dann unsere Speisen. Wir hatten Fisch und Nudeln mit Hänchen. Alles war heiß, gut und dezent gewürzt und wirklich sehr schmackhaft. Wir hatten durchaus das Gefühl, alles wurde mit frischen Zutaten zubereitet. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut hier! Hervorzuheben ist auch die saisonale Karte der Theaterklause. Ob Pfifferlinge, Kürbis oder Wild, im Herbst bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Im Winter gibt´s dann Grünkohl und Gans-/Entengerichte. Auch Veranstaltungen wie Tanzabende, Lesungen, Konzerte oder Impro_theater finden hier statt.Ein kleines Manko in der Einrichtung gibt es leider. Wir hatten einen Tisch in der Ecke, die Stehlampe aus Papier war leider stark beschädigt und der Fußboden muss definitv besser gereinigt bzw gefegt werden...leider sehr staubig gewesen. Dennoch Daumen hoch (ganz weit!)"

L'unico

L'unico

Mendelssohnstraße 83, 60325 Frankfurt Am Main, Germany, Frankfurt am Main

Wein • Pizzeria • Italienisch • Lieferdienste


"Nachdem das Wetter im Moment ziemlich ordentlich ist, wurde ein kleiner appetitlicher Spaziergang mit integrierter Suche nach einer geeigneten lokalen Ankündigung gemacht. nach einer halben Stunde zickzack durch das Wohngebiet, in dem mein Hotel liegt, war ich wieder in der mendelssohnstraße, diesmal am anderen Ende, samtig. nach rechts die Pizzeria da romeo, eher ein Out-of-home-Lieferservice, und nach links neben dem l 'unico, ein, die erste scheinbar ganz neu auf Italienisch zu sein. nach der Pizza in der Pappschachtel war ich nicht der Punkt, so rein im L'unico. vor dem Ort gibt es einen kleinen Biergarten . die Tischreihe an der Hauswand wurde von dem leicht erweiterten Brandy und unten montierten Wärmestrahlern bewohnbar gemacht und auch regeny Zugang genossen. Ich wäre immer noch zu unbequem, so kurz die Schritte zum Haupteingang geschlagen und rein in die Guten. alles ist ganz neu und modern. Farbe in dunklem Holz mit etwas grün. die Tabellen sind in langen Zeilen, aber dies scheint nicht zu sortiert durch eine Teilung mittels eines Kaisers. die Bilder auf der Homepage geben einen sehr guten Eindruck von der Umgebung. die Tische sind teilweise vollständig bedeckt, d.h. mit Besteck, Stoffservietten, Gläsern und Brühenplatten, teilweise nur mit Servietten und Besteck. das Zimmer ist zunächst etwa halb gefüllt (später wird mehr Gäste sein, aber das reicht für ein fast infernales Geräusch. Ich mag die nüchterne, aber immer noch geschmackvolle Einrichtung ohne viel Krach. die Lautheit ist jedoch so beunruhigend, dass ich einen Punkt wieder abnehmen muss und somit zu 4 Sternen für das Ambiente kommen muss. Service: Das Personal wird hier nicht gerettet, zumindest nicht an der Anzahl der Servicekräfte, die immer durch das wachsame Aussehen gehen. Auch die Kommunikation zwischen den einzelnen Servicekräften funktioniert reibungslos, wie der Zahlungsvorgang zeigte (auf Anfrage nach Abrechnung, b fordert Verdauung in das Haus, bringt dies und die Rechnung, c Kassen und die perfekte Verriegelung. Ich persönlich bevorzuge es, wenn es einen engagierten Dienst gibt, der für mich verantwortlich ist, aber hier hat es auch so gut funktioniert. Nachdem ich in der lokalen Gegend war, wurde ich nett begrüßt, ich wurde schnell einen Tisch zugewiesen und eine Karte mitgebracht. der Kellner, der dann kam, um die Bestellung zu holen, war dann leider ein bisschen hektisch auf dem Weg. zunächst sprach er mit mir auf Englisch (wahrscheinlich wegen meines Buches, das mit sehr guter Beobachtung, großem Lob war, aber danach wurde klar, er rattete die zusätzlichen Tagesangebote, die leider nirgendwo niedergeschrieben waren, mit einer Geschwindigkeit, die mir fast schwindlig war und ich konnte auch ein paar Mäuse halten. Deshalb fragte ich mich ein wenig darüber und studierte die Karte wieder. Als er zurückkam, hatte er zumindest seine Versuchung so weit gedrosselt, dass wir eine vor und eine Hauptspeise finden konnten (die er kurz von den schlecht verzauberten für mich finden konnte. der folgende Service war dann ziemlich professionell und eng organisiert, aber immer freundlich. die Pfeffer Mühle wird hier fast fetisch gefeiert (zum Glück nicht die Menge der inverse Proportionalität zwischen der Größe der Pfeffer Mühle und der Qualität der Küche . der Parmesan zu Pasta wird von einem Kellner aus einem großen Gericht absorbiert. der Zahlungsvorgang am Ende ging schnell und wurde von einer averna von zu Hause begleitet. alles in allem war ich zufrieden mit dem Service. eine persönliche Note wäre nett gewesen. in der Nähe von 4 Sternen die Karte: in der l 'unico gibt es eine Standardkarte, eine Empfehlungskarte und zusätzliche Tagesangebote, die nicht überall aufgeführt sind, sondern nur von druidenmund nach druidenohr (oder vom Kellner zum Gas.) die Standardkarte besteht aus Klassikern wie Tomatensuppe, die üblichen Salate Variationen, verschiedene Carpaccios, Pizzen, Standardpasta (bolognese, lasagne, ... hausgemachte Pasta (z.B. papardelle mit entenragout und Dessertklassikern wie panna cotta und tiramisu. die Empfehlungskarte enthält einige weitere ungewöhnliche Gerichte wie otopustentakeln livorneser Kunst mit Reis, Blutworstravioli auf Sauerkrautbett, sowie ein paar Fleisch und Fischgerichte. die mir leider nicht mehr in den Kopf gestellten Tagesangebote (außer der bestellten, siehe unten). Ich bestellte: thunfischtatar mit feldsalat (15.50 € Pasta mit Salsiccia (12.50 plus 1 Glasana (kein nähere Menge hinzugefügt 7.50 € Mineralwasser (sp 0.25l 3, € Essen: leider gleichzeitig mit dem Vorspeisen wurden 2 kleine bruscetta serviert. die Brühe wunderbar knusprig, die Beschichtung von sehr aromatischen Tomaten wurden ein paar Stücke von schwarzen Oliven gegeben. Ich mochte es sehr gut, ich hätte es den ganzen Weg vorwärts gehabt, anstatt alles auf dem Tisch gleichzeitig zu bekommen. der thunfischtatar mit dem feldsalat wurde auf einer Platte gekleidet, aber schön getrennt, so dass die Ankleide des Salates nicht den Fisch waschen. bis zum Thunfisch gab es noch eine leichte Schniper-Sauce (halb über dem tatar sowie einen kleinen separaten, kuschelroten Schniperwürfel. als Dekoration nur eine einzige Halsscheibe und eine lange Disc Karotte mit dem Spatel getragen. keine unnötige Balsamicomalerei oder dergleichen. das Feldsalat war frisch und gut gereinigt (d.h. ohne knirschen und mit einem sehr guten, fruchtigen Dressing gemacht. die tatar wurde in nicht zu feinen Würfeln geschnitten (ca. 0,5 cm, und war ein absolutes Vergnügen. die sehr, sehr milde Scoring-Sauce würde nicht unbedingt gestört werden müssen, aber es nicht. dann gab es einen kleinen Korb mit weißem Brot, der tagsüber frisch war, sondern ein sehr frischer Tag war. zumindest ein leichtes Backen hätte hier etwas verbessert. als Hauptgericht gab es Fusilli mit Salsiccia. die Fusilli waren nicht die Fusilli Spiralvarianten, die Spax-Schrauben sind etwa ein Mittelwind, sondern die verdrehten Varianten, die manchmal auch als Trofiette bezeichnet werden. aber Namen sind Klang und Rauch, aber nicht diese fantastische Pasta, die hier auch wirklich zum Teller kommt. die Teelöffel haps große Salsiccia Brühe sind reichlich und verbreitet auch wenn ein wunderbarer Fenchel Duft. die Tomatensauce ist ziemlich würzig, mit frischen Krümeln, sanft schlank auf die Fusilli und perfekt harmonisiert mit dem Wurstfleisch. der frisch geriebene Parmesan rundet das Ganze perfekt ab. sehr schmackhaft, die Protion war nicht gerade klein, ich bin schon gut gesättigt, aber dennoch, wie ich ein wenig einen Hinweis gewünscht hätte. Ich bestellte einen Espresso (2, €), der mit einem kleinen Cantuccini zu mir kam. der Espresso war, wie er sein sollte und die Cantuccini schmeckte auch in Espresso ohne vin santo. Ich war wirklich sehr glücklich mit dem Essen bis zu der kleinen Gier bei Brot, so dass ich sogar auf 5 Sterne gerundet. Sauberkeit: die ganze Ortschaft sieht ziemlich neu renoviert und sehr gepflegt. die Toiletten sind auch gut gepflegt. alle aber 5 Sterne sind hier verboten. Preis-Leistungsverhältnis. das Essen war nicht aus dem billigen Jakob, aber da hätte ich es nicht so gut bekommen. der Preis scheint hier recht gerechtfertigt zu sein. wein (7.50 und Wasser (0.25l 3, !!!) sind eher an der oberen Kante befestigt. vor allem, da Unkraut (die anständig war, aber nicht enthüllt wurde wahrscheinlich nur von 1 Glas in der Mengenangabe gesprochen wurde (die grob geschätzt wurde, mit 0,1l statt 0,2l gefüllt zu werden) Fazit: Es gibt noch im Francfurter Westend, die guten Italiener, und wenn Sie sich an die Hüfte im Publikum gewöhnen, wird es sogar sehr gemütlich sein; ich komme sicher zurück. es gibt andere Gerichte, die ich gerne versuchen würde."

Porterhouse

Porterhouse

Löwengasse 10, 78315, Radolfzell, Germany

Kebab • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wir waren an einem Mittwoch spontan im Porterhouse essen. Selten habe ich so viel schlechtes zu berichten über ein Restaurant. Wir waren zu fünft und haben 4x Burger und 1 mal Steak bestellt. Nachdem wir eine gute Stunde auf das Essen gewartet hatten waren wir sehr enttäuscht als es kam. Das Steak war winzig und hatte nicht annähernd 180g. Zudem sollte es medium sein. Es war absolut totgebraten. Quasi Schuhsohle. Wir ließen es zurück gehen. Es dauerte sehr lange bis das neue Steak kam. Die Beilagen bei den Burgern hatten alle kein Salz gesehen. Auf einem Burger war noch nicht mal Soße. Die wurde einfach komplett vergessen. Die Burger an sich waren aber das einzig positive an dem Abend und sehr lecker. Ein 6. Essen wurde auch an den Tisch gebracht das hatten wir natürlich gar nicht bestellt. Auf die Bemerkung, dass das so nicht ginge, vor allem bei den extrem hohen Preisen, entgegnete man mir es seien so viele im Service ausgefallen . Als wir dann dachten es kann nichts mehr toppen und wir zahlen wollten kam die Aussage das Kartengerät sei seit dem Mittag defekt . Sowas sagt man direkt! Auf Rückfrage ob Paypal ginge, ging dann plötzlich wieder das Kartengerät. Natürlich war das 6. Essen auch auf der Rechnung, was wir weder bestellt noch gegessen hatten... Nur auf Nachfrage unsererseits bekamen wir dann zumindest noch einen Espresso aufs Haus. Wir kommen bestimmt nicht wieder."

Klosterhof

Klosterhof

Am Kurgarten 9 79837, St. Blasien, Germany

Deutsch • Cocktail • Getränke • Italienisch


"Das Restaurant heißt jetzt Anema e Core. Wir waren auf einem kurzen Ausflug nach St. Balsien und haben dieses Restaurant aufgrund seiner fantastischen Lage ausgewählt. Wir saßen draußen auf der Terrasse, einige andere Tische waren besetzt, aber es war nicht voll. Nach fast 10 Minuten kam ein Kellner und fragte, ob wir schon bestellt hatten. Nein, wir wurden bisher ignoriert! Nachdem wir Pizza Funghi und Bandnudeln mit Pilzen bestellt hatten, kam meine Pizza enorm schnell. Das führte zu großer Vermutung am Nachbartisch, da diese Gäste eine Stunde auf ihr Essen gewartet hatten. Es ist offensichtlich, dass sie verrückt werden, wenn andere Leute ihr Essen bekommen. Ich wartete eine Weile, um zu sehen, ob die Pasta für meinen Mann kam, schließlich wollten wir zusammen essen. Die Pasta kam nicht, also begann ich alleine zu essen. Erst nach 20 Minuten, als ich die Pizza gegessen hatte, wurde das Essen meines Mannes gebracht. So etwas darf nicht passieren! Der Kellner lief hektisch hin und her und versprach mehrmals, dass das Essen bald kommen würde. Also musste jeder alleine essen. Es war ähnlich am Nachbartisch, als das erste Gericht endlich ankam, dauerte es sehr lange, bis die anderen Gerichte kamen. Es gab auch einen großen Innenbereich, aber es waren keine Gäste da. Das Restaurant war also fast leer und es gab trotzdem große Probleme mit dem Timing. Leider gab es keine Entschuldigung vom Kellner, obwohl er gesehen hatte, dass wir unser Essen sehr spät bekommen hatten. Eine Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Wir werden das Anema e Core nicht mehr besuchen, auch wenn das Essen insgesamt köstlich war."