"Wir hatten einen Tisch für 18:30 Uhr reserviert, waren aber schon 5 Minuten vor der Öffnungszeit um 18 Uhr im Restaurant und wurden dennoch freundlich empfangen und an unseren Tisch geleitet. Angenehmes, gediegenes Ambiente, nicht überladen, aber die Platzverhältnisse mit den Tischen so bemessen, dass man mit dem Nachbarn nicht gleich Stuhl an Stuhl saß. Die Kellnerin hat uns dann sehr freundlich und aufmerksam bedient. Zunächst die Getränkebestellung: wir trinken immer nur ein Glas Rotwein zum Essen, also eine Flasche ist regelmäßig zu viel. Da waren wir sehr erfreut, dass es eine vernünftige Auswahl an offenen Rotweinen gab (drei Sorten und wählten einen Primitivo, der uns sehr gefallen hat. Der Preis war mit 5,50€ auch ok. Essen: es gab zusätzlich zur regulären Karte eine Wochenkarte mit Empfehlungen, allerdings nicht so schön auf Schiefertafel geschrieben, sondern etwas schmuckloser auf Papier. Wir entschieden uns daraus für die Vorspeise mit Pfifferlingen auf Salat mit Speck (12,50€ . Leider gab es an diesem Tag keine Pfifferlinge, dafür hat man uns Austernpilze angeboten, da sie diese ganz frisch bekommen hatten. Wir nahmen also das und waren sehr angetan davon. Hauptspeise: meine Frau wählte Kalbsleber in Butter gebraten mit Salbei (18€ , ich ein Pfeffersteak (20€ . Die Beilage war jeweils ein Löffel voll Gemüse in Butter geschwenkt und ein bisschen Bratkartoffeln. Das Fleisch war bei beiden Gerichten ausgezeichnet auf den Punkt gebraten und gut gewürzt, sehr aromatisch. Die Beilage leider etwas nichtssagend. Jedenfalls waren wir gut gesättigt, so dass wir das Dessert-Angebot nicht kosten konnten, nur einen guten Espresso und zum Schluss gab es dann noch einen Digestif auf's Haus, angeboten wurde Ramazotti oder Grappa. Für uns war es insgesamt ein sehr gelungener Abend, zu unserem persönlichen Anlass sehr schön passend. Wir werden gerne wieder kommen und können das Romanella guten Gewissens allen Freunden italienischer Küche empfehlen."