Cesars Salat
Seehof

Seehof

Fabriciusstraße 288, 22177 Hamburg, Germany, Germany

Suppe • Kaffee • Deutsch • Getränke


"Das Restaurant Seehof hätte nach einer grundlegenden Renovierung durch seine günstige Lage am östlichen Ausgang des Friedhofs Ohlsdorf durchaus Potential, aber leider ist das Haus mit seinem 80er Jahre Interieur und der in einen besseren Imbiss passende Speisekarte irgendwie total aus der Zeit gefallen. Nicht nur das Schnitzel und die Currywurst findet sich hier, nein, wirklich JEDES Gericht kommt hier mit Bratkartoffeln, dafür allerdings zum Ausgleich kein Salat und keine Vorspeise. Das war mal vor fünfzig Jahren möglich, geht heute aber für ein Restaurant etwas besseren Standards gar nicht mehr. Zum Hintergrund: Wir standen vor der Frage, ob wir nach einer anstehenden Bestattung hier mit einer Trauergesellschaft anschließend Essen gehen wollen und haben uns nach einem Probeessen dagegen entschieden. Unser Essen im Seehof war ganz gut, aber auch nicht herausragend. Vor allem die obligatorischen Bratkartoffeln konnten uns nicht ganz überzeugen. Doof, angesichts der Tatsache, dass niemand an ihnen vorbei kommt. Die sehr eingeschränkte und unzeitgemäße Speisekarte (siehe oben) sowie die leicht morbide (irgendwie an ein Pflegeheim erinnernde) Atmosphäre mit leichter Untertemperatur haben uns dann jedoch endgültig abgeschreckt. Schade, denn die Bedienung war sehr freundlich und bemüht, aber wir mochten hier irgendwie nicht gern sein. Ich hoffe auf eine grundlegende Sanierung der Räume und Karte!"

Nuestro Mediterranean Food Culture

Nuestro Mediterranean Food Culture

Rutschbahn 17, 20146, Hamburg, Germany

Wein • Fisch • Lässig • Kaffee


"Im Rahmen des HAMBURGER SCHLEMMER-SOMMERS besuchten wir das CAFÉ NUESTRO und waren sehr angetan von dem 4-Gang-Menü zum Preis von 64,00 €/2 Pers.Das kleine Restaurant, das Tische im Innenbereich auf zwei Ebenen, aber auch im Außenbereich vorhält, ist ansprechend eingedeckt, der Service sehr aufmerksam und während unseres gesamten Aufenthaltes überaus bemüht.Zum Menü können zum Preis von 19,60 €/p.P. die korrespondierenden Getränke hinzugewählt werden, wofür wir uns in einem Falle entschieden. Für den Cremant als Aperitif wird sonst 5,90 € angerechnet.Als Gruß aus der Küche wurde ein herzhaftes, frisches Graubrot – rustikal geschnitten – mit gewürzter Butter, Oliven, Olivenöl und aromatisiertem, grobem Salz serviert. Das gesamte Menü (Gegrillte Avocado mit Ziegenkäsemousse sowie Tomaten-Crostini hausgemachte Pfifferlingsravioli mit Lardo auf geräuchterter Tomatensauce Flank Steak m. Pancetta-Bohnen und Kräuterseitlingen sowie als Dessert wahlweise eine mediterane Käseauswahl oder gesalzene Karamell-Panna cotta mit Grand Marnier-Birne konnten sowohl von der Optik als auch vom Geschmack überzeugen. Sehr geschmackvoll war das zum Käse gereichte Früchtebrot.Die servierten Weine waren gut gewählt und auch geschenkt und ergänzten das Menü perfekt.Für separat georderte Getränke wurden für Espresso 3,00 € für den doppelten bzw. 1,80 € für einen einfachen, 0,2 ltr Grauer Burgunder 5,80 € und 5,50 €/0,75 ltr. Wasser in Rechnung gestellt, also Preise durchaus im üblichen Rahmen.Es war für uns ein sehr interessanter Abend, den wir sehr genossen haben."

Bistro Pfaffenberg

Bistro Pfaffenberg

Pfaffenberger Weg 284, 42659 Solingen, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Suppe • Deutsch • Fleisch


"Um unserem Besuch aus der Schweiz gleichzeitig die Schönheit der Landschft und die Qualität der Gastronomie im Bergischen nahezubringen, hatten wir bei schönem Sommerwetter gegen 14.30 Uhr im Bistro einen Tisch auf der Terrasse. Die beiden anwesenden Servicekräfte sollten bei nur 4 besetzten Tischen nicht überfordert sein.Bei der Bestellung der Speisen fragte ich nach, ob ich Bratkartoffeln statt Kartoffelstäbchen zu dem Rumpsteak haben könnte. Auf die negative Antwort musste ich geschlagene 15 Minuten warten.Dann wurde uns ein Körbchen mit lieblos zerbröselten Brotscheiben und einem ehemaligen 50g-Honig-Probierglas (mit geschlossenem Deckel, ein Gläschen für 4 Personen!) mit Aufstrich auf den Tisch gestellt. Nachdem sich unsere Sprachlosigkeit gelegt hatte, bat ich die Servicekraft noch einmal an unseren Tisch und fragte, ob denn noch Brotteller kämen. Die Antwort: "Das müssen Sie in die Hand nehmen, wir können nicht am Tag noch 250 Teller zusätzlich spülen....!?" Ich vergaß glatt, nach zusätzlichem Aufstrich zu fragen, war aber sowieso unnötig, da der Aufstrich so salzig war, dass mehr als die Hälfte übrig blieb.Dann kam das Essen. Die Kartoffelstäbchen waren matschig, dafür total übersalzen, von machen mussten wir sogar eine richtige Salzkruste mit dem Messer entfernen.Meine Frau hatte leider das schlechteste der Rumpsteaks erwischt, das Fleisch war so senig, dass Sie es nicht über sich brachte, mehrere Stücke herunterzuschlucken.Voreilig wollte der Service schon abräumen und bemerkte erst, als Sie schon einen Teller in der Hand hatte, dass eine Person noch am essen war, peinlich.Wir wollten dann noch unsere Getränke in Ruhe austrinken und bei einem kleinen Plausch die wirklich schöne Aussicht genießen.Doch dann begannen die beiden Servicedamen, Tische und Stühle -wohl für eine größere Gesellschaft- zusammenzurücken. Leider hielten Sie es nicht für nötig, dabei Tische und Stühle anzuheben sonder schoben alles über den gepflasterten Boden, was sehr unangenehme und laute Geräusche verursachte.Daher wolten wir schnellstmöglich das Lokal verlassen, konnten aber keine der Damen weder durch intensive Blicke noch durch eindeutige Handzeichen dazu bringen, ihre wohl private intensive Unterhaltung zu unterbrechen. Dies gelang erst durch einen wirklich lauten Ruf.Fazit: Zum Essen geht man besser woanders hin, die schöne Aussicht gibt es auch von der Strasse aus, zum Nulltarif!"