Ceviche Maya
Nikkei25

Nikkei25

Kantstraße 25, 10623 Berlin, Germany

Sushi • Fisch • Fusion • Fleisch


"Nikkei25 ist meine neue Entdeckung in der Kantstraße. Ich habe eine Empfehlung eines Freundes befolgt, der mich nicht enttäuscht hat. Das Konzept ist Fusionsküche: Japan trifft auf Peru. Ich bin ein großer Fan beider Küchen. Die Atmosphäre ist großartig. Es ist sehr sauber, die Begrüßung war herzlich und unser Platz wurde schnell zugewiesen. Die Wände sind von einem Künstler bemalt. Alles ist sehr bunt, passt aber gut in den Raum und wirkt harmonisch. Samurais, Schwerter, asiatische Gesichter, teilweise sexy, das Stichwort ist Bondage. Die Bedienung ist höflich und empathisch. Dezent, aber wenn er den Eindruck hatte, dass wir uns nicht entscheiden können oder Fragen haben, gab er Tipps zu Portionsgrößen oder Inhalten. Sehr angenehm. Die Karte ist umfangreich und ich bin kein guter Entscheider, wenn alles lecker klingt. Viel Sushi, aber auch Fisch in mehr peruanischen Varianten. Ceviche zum Beispiel. Das habe ich auch gewählt. Ein Geschmacksfeuerwerk, wobei ich die Größe der Fischstücke eindeutig zu groß fand. Mein gewähltes Sushi war mit Trüffeln. Ich liebe Trüffel und hatte sie zuvor noch nie im Sushi. Sehr lecker. Als Vorspeise hatte ich Baby-Calamari. Aber beim nächsten Besuch werde ich den Oktopus probieren. Der sah großartig aus, wurde aber an einen anderen Tisch serviert. Auch Fleischesser kommen auf ihre Kosten, aber da ich Fisch liebe, wird das immer meine erste Wahl sein, wenn die Qualität mich überzeugt."

Cartell

Cartell

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, Basel

Käse • Fisch • Fleisch • Mexikaner


"The short version: if you don’t mind paying the right price for excellent food and love Mexican food, go go go! I have given up on Mexican restaurants abroad generally and in Basel in particular. We walked into this restaurant one week lunchtime because everything else around was too busy and had no idea from the outside that this was a Mexican restaurant. What a fantastic surprise. The food was just awesome and being Mexican I know what food Mexican food tastes like. I tried the ceviche at own risk and I had to stop myself from licking the plate to get the last drop of marinade. Making ceviche myself I can appreciate a good ceviche when I eat one. The fish was incredibly fresh tasting and the marinade to die for. The price and amount was in my opinion fair given the quality. My lunch buddy had some tacos and the fillings were delicious. I had a side of rice, wow that was delicate. Essentially these dishes are street food and you can’t get the taste of Mexican street food abroad and it is usually quite suboptimal. These classic dishes have been upgraded to gourmet taste and consequently you pay the price but it is totally worth it. Elsewhere you pay a bit less for Mexican food but it doesn’t taste good (see one of my reviews for comparison). My only suggestion: the rice is amazing but a slightly bigger portion for the price would be welcome. I have seen complaints about waiters not speaking German or being rude, we only had good experience."