Cevizli Baklava
Altin Dilim

Altin Dilim

Goethestr. 17, 80336 Munich, Bavaria, Germany, München

Halal • Türkisch • Mittelmeer • Vegetarier


"Das Restaurant liegt bequem ein paar Blocks vom Hauptbahnhof entfernt. Vielleicht ein bisschen einschüchternd am Anfang, als würde man in ein New Yorker Feinkostgeschäft gehen, man schnappt sich ein Tablett, gibt seine Bestellung auf und bewegt sich im Cafeteria-Stil entlang der Schlange. Es ist schnelllebig, aber keine Sorge, die Jungs hinter der Theke sind freundlich, aber Sie zeigen am besten auf die Bilder aller angebotenen Artikel, um Ihre Auswahl zu treffen, da wir kein Glück hatten, zugeordnete Nummern oder Namen zu verwenden mit ihnen auf Englisch oder Deutsch. Gott sei Dank für die Bilder. Das Essen war sehr günstig und sehr gut. Es schmeckte authentisch türkisch, ein Raum voller Menschen, die Türkisch sprachen, verstärkte das "Real Deal" -Gefühl. Vergessen Sie nicht die Baclava am Ende der Schlange, bevor Sie bezahlen (sie haben ein halbes Dutzend Sorten, probieren Sie ein Stück von jeder), auch sie haben Flaschengetränke direkt hinter der Kasse, schnappen Sie sich diese zu schnell, bevor Sie bezahlen. Schauen Sie sich den Spiegel über der Tablettlinie an, der Typ, der die Zahlung entgegennimmt, kann Ihr Tablett von weit hinter der Theke auspreisen, ziemlich geschickt. Es ist nicht ohne weiteres ersichtlich, wen man bezahlen muss, aber wenn man auf die Baclava trifft, ist es die Waage und der Spiegel über dem Tablett, das ist dein Typ. Genießen!"

Sonmez

Sonmez

Turmstr. 31, 10551 Berlin, Germany

Tee • Kaffee • Türkisch • Schokolade


"Ich habe Sönmez entdeckt, das vor ein paar Monaten eröffnet wurde. Ich komme gerade aus der Türkei zurück und hatte schon den Geschmack der eher durchschnittlichen Baklavas der Mado-Kette, die Spitzenklasse sein will, im Mund. Was war meine Überraschung, als ich diese Baklavas probierte: Ein echtes Wunder! Es gibt sehr gute Baklava-Hersteller in der Türkei, aber die sind geschmacklich nicht unbedingt wesentlich besser als die von Sönmez. Ich hoffe, dass sie es schaffen, dieses Qualitätsniveau zu halten und dass der verdiente Ruhm sie nicht dazu verleitet, den Weg des kurzfristigen Profits auf Kosten der Qualität zu gehen, aber das scheint nicht auf der Tagesordnung zu stehen. Ein weiterer erstaunlicher Punkt, sie haben köstliches türkisches Eis nach einem alten Rezept von mehr als 300 Jahren. Außer, dass sie von Mado stammen. Einerseits ist der Export der wilden Orchideenwurzel, die zur Herstellung dieses Eises verwendet wird, verboten und andererseits, dass die strengen Hygienevorschriften kleinen Handwerkern nicht viel Raum lassen. Ich ließ sie trotzdem wissen, dass ihre Baklavas viel besser waren als die von Mado und dass sie keine Werbung dafür brauchten :) Zu genießen mit einem türkischen Tee, der mit einem Lächeln serviert wird. Ein weiterer Tipp: Baklava sollte NIEMALS im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sonst der Kristallisationsprozess den Geschmack verdirbt. Guten Appetit."