Frühlingsrollen Frühlingsrollen
New Saigon

New Saigon

Jarrestraße 24, 22303, Hamburg, Germany

Pasta • Kaffee • Asiatisch • Vietnamesisch


"Wir sind des Öfteren schon am New Saigon vorbeigelaufen und es sah von außen immer ziemlich voll aus, was kein schlechtes Zeichen ist. So haben wollten wir es ebenfalls mal austesten und sind in der Mittagspause mal asiatisch essen gegangen.Das New Saigon macht einen modernen und gradlinigen Eindruck, eher funktional als gemütlich. In der Mitte ist eine große Theke an der man sein Essen bestellt und auch abholen kann. Man kriegt wie bei Vapiano ein kleines Gerät was aufleuchtet, wenn das Essen abholbereit ist. Es gab für uns Bratreis und Bratnudeln mit Hühnchen, einen Papaya-Salat und eine Suppe. Das Essen war relativ zügig fertig und wir mussten unsere Mittagspause nicht mit Warten vergeuden. Auf den Tischen stehen wie bei den meisten Asiaten noch Sambal Oelek und Sojasauce um sein Essen ein wenig nachzuwürzen. Mein Bratreis sah auf den ersten Blick schonmal ganz gut aus: Reis, Eier, Gemüse und Fleisch eben. Auch geschmacklich war der Bratreis lecker und teils noch schön knusprig. Das Fleisch war zart und das Gemüse noch knackig. Ein bisschen hat der Pfiff gefehlt, das konnte ich aber durch ein wenig nachwürzen kompensieren. Es war jetzt kein Highlight der asiatischen Küche, aber für den Preis von 6,90€ völlig in Ordnung. Ich würde das New Saigon genau wie das Vapiano eher in Richtung bessere Systemgastronomie als Restaurant einordnen und dafür wars gut. Fazit: Wer in der Gegend Lust auf schnelle asiatische Küche hat ist im New Saigon richtig aufgehoben. Es ist kein kulinarisches Highlight, aber man kriegt hier ein gutes PLV und eignet sich gut für den "Alltag". Ich werde definitiv wiederkommen um auch mal die anderen Gerichte zu probieren, vielleicht überzeugen die mich zu mehr Sternen, aber bis dato bleibts bei soliden 3 Sternen!"

Thuday Restaurant

Thuday Restaurant

Düsselthaler Str. 31, 40211, Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Fast Food


"Das neue Jahr beginnt und unsere "Essensgruppen" treffen sich wieder. Die verschiedenen Gutscheinbücher animieren uns immer wieder, unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt steht asiatisches Essen auf dem Programm – Thai und vietnamesische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Reservierung klappt reibungslos. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK, haben wir. Von außen wirkt das Restaurant unscheinbar – fast schwer zu erkennen. Keine Fenster zur Vorderseite, die einen Blick ins Innere erlauben würden. Nur eine Tür und sofort geht es ein paar Stufen nach unten. Wir kommen direkt nach der Öffnung des Restaurants an und haben freie Platzwahl. Für einen Samstagabend ist es nicht besonders voll. Bis 20 Uhr sind nur zwei weitere Paare zum Essen da. Die junge Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Getränkebestellungen (Krombacher alkoholfrei 0,33l für 3,10 €) sind schnell aufgegeben. So überbrücken wir die Zeit bis unsere Essensbegleitung eintrifft mit dem Studium der Speisekarte und der Papiertischsets mit aufgedruckten Gerichtsvorschlägen. Die Beschreibungen sind ausführlich und appetitanregend. Nachdem wir komplett sind und auf das neue Jahr angestoßen haben, geben wir unsere Bestellung auf. Als Vorspeise teilen wir uns jeweils Rollen aus der "Kleinen Hunger Karte" mit dem anderen Paar. Zwei Frühlingsrollen und zwei Sommerrollen beginnen das Essen. Pho Bia Thod 4,50 € - knusprig ausgebacken und mit viel saftigem Gemüse gefüllt. Die bekannte Süß-Sauer-Soße zum Dippen wird mitgeliefert. Pho Bia Thod 4,50 € Frühlingsrollen Goi Cuon 4,70 € - Die Sommerrollen sind stark nudellastig und gut mit Garnelen gefüllt. Der grüne Strang aus Salat und Kräutern bringt den Geschmack von Koriander und Minze mit sich. Die Hoisin-Soße ist nicht sauer und vom Haus aus aufgepeppt und abgeschmeckt. Ein gelungener Start. Goi Cuon 4,70 € Sommerrollen Die Zeit vergeht beim Plaudern recht schnell und als uns auffällt, dass das Essen bald kommen sollte, wird es serviert. Reis für alle. Den Auftakt machen drei Currygerichte (Thai?). Dieser wird in einem Keramiktopf mit Deckel serviert, damit er bis zum Schluss warm bleibt. Dann folgt der Abstecher nach Südvietnam: Banh Canh – eine Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Bleistiftdicke Udon-Nudeln und eine Menge Kräuter verströmen einen angenehmen Duft. Die Esserin ist begeistert und fühlt sich in ihren letzten Vietnam-Urlaub zurückversetzt – der ca. 2 Monate her ist. Banh Canh 11,90 € – Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Udon-Nudeln Es folgen die Curries. Allen gemeinsam ist die fruchtige Kokossoße als Basis und das immer leicht bissfeste Gemüse. Hier in selbstgewählter Schärfe, aufsteigend: Chushi Gai 10,90 € - Ein würzig abgestimmtes rotes Curry. Saftig gegarte Stücke von Hühnerfilet werden von bissfestem Gemüse begleitet. Die Esserin ist zufrieden. Chushi Gai 10,90 € Hühnerfilet mit rotem Curry Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Ähnlich wie der Vorgänger, aber wesentlich fruchtiger durch die Ananasstücke. Nach anfänglicher Skepsis entpuppen sich diese für den Esser als leckerer Gegenspieler zur gewählten "sehr scharfen" Variante. Dies kommt bei dem ein oder anderen Bissen deutlich dominant durch. Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € Hühnerfilet, Ananas, rotes Curry Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - Für mich gibt es die Variante mit knuspriger Ente und grünem Curry – die schärfste Variante. Positiv überrascht bin ich von der saftigen Ente mit knusprigem Mantel. Das Fleisch ist butterweich, die Fettschicht weg und die Haut ist knusprig. Tolle Leistung – das habe ich schon in allen erdenklichen Varianten schlechter erlebt. Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € knusprige Ente, grünes Curry Ein gelungener Start ins neue Jahr – und eine Empfehlung von mir. Eine frische asiatische Küche ohne den Einsatz von Glutamat in den Curries. Der Geschmack bleibt erhalten."