Sekt
Via Toselli

Via Toselli

Ditmar-Koel-Str. 28, 20459 Hamburg, Germany, Neustadt

Pasta • Pizza • Italienisch • Vegetarisch


"Gleich nach unserem abendlichen Rundgang gingen wir zum Essen in diese Gegend. Da wir es nicht vorziehen, einen spanisch / portugiesischen Ort auszuwählen, haben wir die Via Toselli ausprobiert. Es schien ein neuer Ort zu sein, und wir haben es gewagt, nachdem wir einen Blick auf die Speisekarte geworfen hatten. Die Einrichtung ist wirklich modern und sie haben eine offene Küche, die uns angezogen hat. Das Pasta-Menü ist auf ein paar Dinge beschränkt, vielleicht testen sie noch Gewässer, was wir für in Ordnung halten. Es gibt auch einige Optionen für Vegetarier in Pasta- und Pizzagerichten. Der Service war schnell, wir saßen direkt neben der Tür, wir verstehen, dass Kunden rein oder raus gehen und einen kühlen Wind hereinbringen und damit leben könnten ( es waren sowieso keine anderen Plätze frei). Das Personal hatte jedoch diese unangenehme Angewohnheit, ständig die Tür zu öffnen, um hinauszuspähen, spazieren zu gehen oder zu rauchen, und es wäre ihnen egal, dass dies die Kunden beeinträchtigt. Wir haben uns sogar einmal beschwert, aber es machte keinen großen Unterschied. Um das Ganze abzurunden, schien eine der Kellnerinnen gegen Ende des Abends einen Streit mit einem anderen Server zu haben, was eine Ablenkung war freundlicher Scherz. Das Essen selbst war in Ordnung, wir bestellten Arrabiata, die al dente war, die Sauce war in Ordnung, aber nicht unvergesslich, und obwohl die Portionsgröße groß war, servierten sie nicht genug Sauce, um den vollen Geschmack zu erzielen. Der Preis der Speisen war definitiv überdurchschnittlich, aber wir waren im Touristenviertel. Via Toselli hatte definitiv das Potenzial, hat es aber einfach nicht geliefert."

Richard

Richard

Köpenicker Str. 174, 10997 Berlin-Kreuzberg, Germany

Wein • Europäisch • Vegetarisch • Französisch


"Während unseres zwölftägigen Aufenthalts in Berlin haben wir uns zwei empfehlenswerte Restaurants der oberen Preisklasse vorgenommen. Richard hat, wie viele solcher Einrichtungen, das, was man erwarten könnte: ein wunderschön eingerichtetes Interieur, ziemlich skurrile, aber interessante Kunst, tadelloser, geschmackvoller Service und sehr kreativ präsentierte Gerichte. Im Gegensatz zur Weinbar Rutz fanden wir die Aromen hier ausgeprägter und interessanter - alle Gerichte, die wir probierten, waren nicht nur schön angerichtet, sondern auch sehr lecker. Alles in allem haben wir unsere Erfahrung im Richard genossen und es war eine schöne Wahl für die letzte Nacht unseres zwölftägigen Urlaubs in Berlin uns), und es gibt keine Möglichkeit, 'à la carte' zu bestellen. Die Gäste haben die Wahl, mehrere Gänge zu bestellen – vier, fünf, sechs usw. Wie in Restaurants dieser Art zu erwarten, sind die Portionsgrößen sicherlich nicht herzhaft. Mein Mann beschwerte sich zum Beispiel, dass sein Ravioli-Gericht genau das enthielt – EINE Ravioli. Obwohl wir uns beide für das Vier-Gänge-Menü mit einem Dessert zum Teilen entschieden hatten, waren wir nur deshalb ausreichend zufrieden, weil wir beide eine angemessene Menge des köstlichen Brotes gegessen hatten, um die Lücken in der Menge zu füllen. Ebenso sind sie in ihrer Definition eines Glases Wein wirklich recht spärlich, ganz anders als beispielsweise unsere Erfahrungen in Spanien. Obwohl das Restaurant ein schönes romantisches Ambiente hat, fand ich die Tische zu nahe beieinander. Und es ist teuer. Die Gesamtrechnung betrug 210 Euro für das Vier-Gänge-Menü, ein Dessert und drei Gläser Wein. Dies ist entschieden teurer als das, was wir in einem ähnlichen Restaurant zu Hause in Kanada bezahlen würden."