Champignoncreme-Suppe
Zum Schusterjungen

Zum Schusterjungen

Danziger Straße 9, 10437, Berlin, Germany

Lässig • Deutsch • Berliner • Europäisch


"Ich habe mich auf Empfehlung des neuen Lonely Planet Guides für dieses Restaurant entschieden und hatte eine wirklich tolle Zeit. Leicht zu erreichen mit der U-Bahn Eberswalder Straße, das Lokal liegt an einer viel befahrenen Straße, ist aber trotzdem sehr ruhig, gemütlich und einladend, mit gedämpftem Licht und einfachem, aber stimmungsvollem Dekor. Der Service ist perfekt, mit immer lächelnden und schnellen Kellnern (um die italienische Kellnerin zu erwähnen, die uns sehr nett und nett bedient hat) und die Rechnung ist, seien wir ehrlich, mehr als ehrlich: Wir haben 50 € für zwei ausgegeben, darunter zwei einzigartige Gerichte? , zwei Vorspeisen, drei Bier, ein Kaffee und ein Amaro. Leider, und hier ein Wermutstropfen, kann man NUR bar bezahlen: etwas absolut Unvorstellbares für ein berühmtes Restaurant in einer europäischen Hauptstadt wie Berlin, das sofort behoben werden muss. Die Speisekarte ist nicht sehr abwechslungsreich, aber vielleicht ist es so besser: die Gerichte davon gibt es nur wenige zur Auswahl, aber sie sind von echter Berliner Tradition: deshalb finden wir keine Riesenwürste, sondern nur authentisches Fleisch, sehr gut zubereitet und in sehr großzügigen Portionen: wir haben uns für ein paniertes Schnitzel entschieden (anders als das Wiener Schnitzel) und ein Gericht mit Fleischbrötchen (riesig, gefüllt mit Schinken, Gemüse und Käse) dazu Rotkohl und ausgezeichnete Kartoffelgnocchi. als Vorspeise Kartoffelsalat (etwas banal und ohne viel Geschmack) und ein gebackener Käsekuchen mit geschmolzenem Käse, Räucherfleischwürfeln und Champignons, gut. Wir hatten buchstäblich keinen Platz mehr für den Nachtisch! Ausgezeichnetes Bier aus eigener Herstellung, der Pils-Klassiker aus Norddeutschland, leicht bitter, aber sehr süffig und günstig, nett und mit perfektem Service, und übrigens in einer tollen Nachbarschaft."

In Woma

In Woma

Nelkenweg 11, 74321 Bietigheim-Bissingen, Germany

Tee • Steak • Desserts • Mediterrane


"Die Reservierung habe ich Dienstags für Freitag telefonisch vorgenommen, mitgeteilt, dass ich gerne einen Tisch nicht mittig haben möchte. Der Herr bot mir das Nebenzimmer an, was ich abgelehnt habe. Am Mittwoch war ich zufällig in der Gegend und bin am Lokal vorbei gegangen. Der Chef selber saß draussen. Ich habe mir das Lokal angeschaut und durfte mir meinen Tisch aussuchen. Dies tat ich dann auch und der Chef versicherte mir, ich würde diesen Tisch (er erinnerte sich an mein Telefonat vom Vortag und wußte, dass wir 2 Personen sind) bekommen.Am Freitag kamen wir in ein volles Lokal. Unser Tisch war ebenso belegt. Die Bedienung wollte uns an den Tisch DIREKT an der Tür setzten, da dieser der einzige freie war. Wir teilten mit, dass uns ein anderer Tisch vom Chef selber zugesagt wurde. Keine Chance. Da wir den Abend nicht völlig verloren sehen wollten (es war immerhin mein Geburtstag), nahmen wir dann doch das Nebenzimmer(!). Ich hatte die Gelegenheit mit dem Chef zu sprechen, der ÜBERHAUPT NICHT einsichtig war und mir mitteilte, dass der gewünschte Tisch immer ein Tisch für vier Personen sei. (Der uns angebotene Tisch an der Tür war allerdings auch ein 4-er Tisch). Keine Einsicht. Kein Versuch seine Gäste wieder gut zu stimmen. Sehr schade. Zum Essen:Das Steak war tadellos. Auf den Punkt gegrillt und zahrt. Schmackhaft. Das Gemüsebett auf welchem das Steak lag war leider sehr oelig, für mich leider nicht genießbar. Ich hatte Bratkartoffeln als Beilage welche auch recht oelig waren, aber das liegt nun mal in der Natur der Bratkartoffel. Geschmeckt haben die Kartoffeln. Der gegrillte Schafskäse (Vorspeise) war leider nicht gegrillt, lediglich leicht warm. Es waren wenige Schafskäse Stückchen auf einem großen Bett von Salat....es sollte vielleicht Salat mit Schafskäse heißen.Das Serviceteam war sehr bemüht, konnten den anfänglichen Ärger für uns jedoch leider nicht beheben.Des Weiteren ging auch im Nebenzimmer immer wieder die Türe nach draussen auf, das (ich denke es war der Sohn) der kleine Sohn ständig rein- und - raus gegangen ist.Insgesamt denke ich, versucht man hier ein hohes Niveau zu erreichen, jedoch bedenkt man nicht alle Facetten eines Sterne bzw. gehobenen Restaurants.Wer ein leckeres Steak möchte, ist hier an der richtigen Stelle. Aber gehoben, in jeder Hinsicht kann ich leider nicht erkennen."