Champignons À La Creme
Taverna Astakos

Taverna Astakos

Eppendorfer Weg 164, 20253, Hamburg, Germany

Käse • Fleisch • Griechisch • Lieferdienste


"10.01.2020 Bei Anna im Astakos bin ich in letzter Zeit oft zu Gast und immer begeistert. Meine Freunde sind bisher auch alle zufrieden. Am Anfang habe ich meistens nur Gyros genommen. Inzwischen habe ich auch mal etwas durch die Karte ausprobiert. Moussaka schmeckt einfach köstlich, auch Stifado kann sich sehen lassen. Als Beilage mag ich gerne Bratkartoffeln. 30.12.2016. An einem Donnerstag um 19 Uhr bin ich mit einem Freund in diesem Restaurant. Schon beim Betreten habe ich ein gutes Gefühl. Wir werden freundlich begrüßt und der Tisch wird uns am Fenster angeboten. Der Ort ist sehr gemütlich und nicht besonders groß. Die Getränkebestellung wird aufgenommen und nur kurz darauf serviert. Ein Ouzo wird ebenfalls angeboten. Es wird nach den Beilagen zum folgenden Menü gefragt: 1. Gang: Pikilia Trio (Zaziki, Tamaras und pikante Schafskäsecreme) * 2. Gang: Griechischer Erbsensalat * 3. Gang: Doradenfilet mit Gemüse oder Griechische Grillplatte (Gyros, Schweinefiletsteaks, Bifteki) inkl. Wahlweise Beilage * 4. Gang: Revani Griechischer Grießkuchen mit Kokosraspeln Der erste Gang wird mit gutem Brot serviert. Besonders die pikante Schafskäsecreme kann überzeugen. Brot wird nachgereicht und alle drei Cremes werden vollständig aufgegessen. Ein großartiger Start. Der Salat ist auch ausgezeichnet und erfreut sich beim Hauptgang. Und hier muss ich ganz klar sagen: So gutes Fleisch habe ich in einem Griechen nicht mehr bekommen. Mein Begleiter ist auch total begeistert. Die besten Bifteki, die er je gegessen hat. Ein wirklich guter Grill. Reis und Kartoffeln sind ebenfalls top. Gyros fantastisch. Keine Scheiben sind gewürfelt oder in Fett getaucht. Nur reines Fleisch. Sehr allein: Gyros wurde als Beilage angeboten. Doch der Teil war sehr gut und auch für einen guten Esser wie mich mehr als ausreichend. Der kleine Kuchen mit Sahne zum Nachtisch ist genau richtig. Das ist alles, was ich noch geschafft habe. Zum Schluss gibt es noch einen Ouzo. Und weil die beiden Mädchen am Nebentisch den dritten nicht mehr wollen. Alles in allem ein gelungener Abend. Tolles Essen, herzlicher Service und eine harmonische Atmosphäre. Was will man mehr?"

Sheplers

Sheplers

Nußbaumer Straße 9, 51469, Bergisch Gladbach, Germany

Tee • Bier • Burgers • Cocktail


"Wir sind nochmals in Restaurant Sheplers gegangen, obwohl die letzten 2 Besuche schon grenzwertig waren. Dachten einfach, wir probieren es noch mal. Das hätten wir uns besser erspart.Seit Jahren gehen wir gerne ins Sheplers essen. Aber seit einem guten halben Jahr hat es sich leider sehr verschlechtert. Sehr lange Wartezeiten bei den Vorspeisen, Hauptgang dauerte über 1,5 Std. obwohl die Tische im Restaurant nur 2/3 belegt waren.Im Lokal sind auch zu wenig Bedienungen, zumal, wenn noch der Nebenraum voll Gäste ist. Da ist die Bedienung total überfordert. Es wird nicht abgeräumt, geschweige denn, dass gefragt wird, ob man noch etwas trinken möchte. Das trifft sowohl auf die Bedienung als auch auf die “Chefin/Geschäftsführerin“ zu.Ein Pärchen was uns am Tisch gegenüber saß, ist gegangen, weil sie nicht auch noch länger warten wollten.Die Bedienung kann man bei den ganzen Beschwerden nur bedauern.Bei Bezahlung mit der Karte bekamen wir wieder gesagt, dass das Kartelesegerät kaputt ist. Das war auch schon die 2 x, die wir vorher da waren, so.Netterweise bekommt man aber dann den Hinweis, dass sich in der Nähe ein Geldautomat befindet, wo man dann Geld abholen kann.Am unverschämtesten war die Reaktion der „Chefin/Geschäftsführerin“ auf unsere erneute Beschwerde „Sie sind eben immer zur falschen Zeit zum Essen gekommen“. DAS WARS MIT ESSEN IM SHEPLERS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Bäumle

Bäumle

Hauptstraße 32, 73079, Süßen, Germany

Cafés • Deutsch • Frühstück • Griechisch


"Das "Zum Bäumle" ist ein griechisches Restaurant auf der Zufahrt in der Mitte von Süssen. Seit jedoch vor ein paar Jahren die B10-Umgehungsstraße um Süsses fertiggestellt wurde, hat der Transitverkehr drastisch abgenommen. Es ist daher auch möglich, auf der überdachten Terrasse ungestört zu sitzen und nicht befürchten zu müssen, dass das eigene Wort aufgrund schlechten Gabelstaplers nicht mehr verstanden wird. Außerdem haben die Besitzer den Außenbereich in letzter Zeit erheblich erweitert und auch optisch aufgewertet, sodass meine Frau und ich beschlossen, diesen Ort bei angenehmen Abendtemperaturen zu besuchen. Die meisten Tische im Außenbereich waren bei unserer Ankunft bereits besetzt, aber es gab noch einen freien Platz für uns beide. Der Service war sofort zur Stelle, um uns die Menüs zu geben. Es gibt die üblichen griechischen Gerichte sowie eine Seite mit deutschen Gerichten, nichts Ungewöhnliches. Da ich mich nicht richtig entscheiden konnte, fragte ich den Service nach einer Empfehlung. In diesem Fall stottert der Service oft etwas wie "bei uns wird alles empfohlen", aber in diesem Fall ist das nicht erfreulich. Von den beiden Empfehlungen wählte ich den "Santorini-Teller" bestehend aus Gyros, Lammkotelett und Calamari. Als Beilage Reis und Tzatziki. Als Vorspeise wählte ich Krabben aus der Pfanne in Tomatensauce. Meine Frau brauchte keine Hilfe vom Service, sie wählte ein Gyros mit griechischen Bratkartoffeln und Tzatziki und als Dessert griechischen Joghurt mit Honig. Preise: "Santorini-Teller" (Gyros, Lammkotelett, Calamari, Reis und Tzatziki: 13,90 EUR Gyros mit Bratkartoffeln und Tzatziki: 10,40 EUR Garidakia (Krabben in Tomatensauce: 7,60 EUR Griechischer Joghurt mit Honig: 4,60 EUR Stilles Wasser, 0,75 l: 3,40 EUR Hefe Beide meine Frau und ich haben die Gerichte, die wir gewählt haben, probiert. Insbesondere das Lammkotelett kam bei mir gut an, es war wunderbar zart. Leider gab es nur eins auf dem Teller. Als ich das Lammkotelett lobte, als ich abräumte und Bedauern äußerte, dass nur eins vorhanden war, sagte er, dass beim nächsten Besuch sicher etwas unternommen werden könne. Auch die Calamari waren sehr gut: sehr würzig gewürzt und köstlich gebacken. Meine Frau liebt griechischen Joghurt, aber die Portion war so groß, dass sie es mit bestem Willen nicht schaffen konnte, und es blieb auch etwas übrig. Vor allem wurde nicht mit Honig gespart - da hätte nicht einmal ein halbes Pfund gefehlt. Am Ende gab es ein Ouzo auf Kosten des Hauses, das I-Tüpfelchen auf einem gelungenen Abendessen. Fazit: Die Wirtschaft "Zum Bäumle" bietet keine außergewöhnlichen Kreationen, sondern die typisch griechischen Gerichte in Deutschland. Das Angebot ist jedoch sehr ausgezeichnet und die Preise sind angenehm günstig. Die Wirtschaft macht einen gepflegten Eindruck, insbesondere der Außenbereich wurde in den letzten Jahren sehr freundlich und erweitert. Der Service ist freundlich und in Kombination mit der Küche fix. Dennoch ist hier der einzige wirkliche Kritikpunkt: die Dame, die uns bedient (Chefin? war meiner Frau gegenüber etwas zu gesprächig. Vor allem war sie den Gästen gegenüber äußerst höflich, aber gegenüber ihren Kollegen hatte sie einen sehr schnippischen, ja sogar beleidigenden Ton."

Domkrug

Domkrug

Kieler Straße 4, 24340 Eckernförde, Eckernfoerde, Germany

Kebab • Terrasse • Mittagessen • Warme Gerichte


"Nach einer Renovierung in ihrem Haus hatte mich eine Freundin zum Abendessen eingeladen. Die Tour führte uns nach Eckernförde, wo wir den „Domkrug“ wählten, den sie kannte, ich aber nicht. Da es zu regnen begann, wollten wir nicht draußen unter den Schirmen sitzen. Als wir eintraten, wurden wir von dem Gastgeber begrüßt, der hinter der Theke stand, und als wir fragten, ob wir zu spät (21:30 Uhr) noch etwas bestellen könnten, antwortete er: „Na klar!“ Anstatt den Tisch neben dem Eingang anzunehmen, schob mich meine Bekannte in den hinteren Raum, der mir ebenfalls viel gemütlicher erschien. Wir nahmen an einem Tisch am Fenster Platz, und sofort danach kam ein junger Service und brachte uns die Speisekarten. Bei der Bestellung der Getränke orderte ich ein großes Bier (0,4 l für 3,60 €) und meine Bekannte ein Bier. Die Speisekarte bietet gutbürgerliche Küche und Klassiker aus Schleswig-Holstein sowie natürlich Fisch. Die meisten Gerichte werden in zwei verschiedenen Größen angeboten: „normal“ und „kleine Portion“, was wir beide sehr gut fanden. Allerdings sollten die Preise einen „Touristenaufschlag“ berücksichtigen. Nach ein paar Minuten hatten wir unsere Auswahl getroffen, und als der Service zurückkam und die Getränke brachte, bestellten meine Gastgeber „Rinderfilets, dazu Butter und Salat vom Buffet“ (10,50 € in der kleinen Version). Ich selbst hatte am Tag zuvor im Bebra den hervorragenden Lachs gegessen und wollte etwas Fleisch. Daher bestellte ich „Gegrilltes Lammfilet mit Speckbohnen, dazu Thymiansauce und Bratkartoffeln“ (22,80 € in der großen Version). Der Service bedankte sich und wies darauf hin, dass der Salat am Buffet selbst ausgesucht werden könne. Dann ging meine Begleiterin zum Buffet für ihren Salat und kam mit ihrer Auswahl zurück. Sie hatte den Salat nicht gegessen, da die Hauptgerichte bereits serviert wurden. Beide Teller sahen gut aus, die Beilagen und die drei Bratkartoffeln wurden separat serviert. Meine Begleiterin war sehr zufrieden mit den Rinderfilets und den Pellkartoffeln. Auf meinem Teller fand ich drei Stücke Lammfilet, schön rosa gebraten, sehr zart und gut gewürzt, und auch zwei Speckbohnen, die ebenfalls sehr gut waren. Einige Minuten später kam der Service wieder zum Tisch und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei, was wir bejahten. Wir genossen unser Essen in der rustikalen Atmosphäre des Domkrugs. Fazit: Der Domkrug ist nicht billig, aber die Leistung von Küche und Service rechtfertigt den Preis. Hier kann man auf jeden Fall wieder hingehen."