Champignons-Speck
Le Feu- Der Flammkuchen

Le Feu- Der Flammkuchen

Neue Str. 27, 29221 Celle, Lower Saxony, Germany

Bier • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Kürzlich fand ich mich auf einer kombinierten Geschäfts-/Vergnügungsreise wieder in Celle wieder. Nachdem wir bereits bei Schweine Schulze gegessen hatten (siehe Rezension dort), machten wir uns diesmal auf den Weg ins Le Feu. Das Le Feu befindet sich in einem alten Fachwerkhaus, aber das ist nicht zu unerwartet, da in Celle der alte Charakter und die alten Häuser erhalten geblieben sind. Bis die Sozialistische Partei die Mehrheit im Stadtrat bekam und anfing, alte Häuser abzureißen. Ich denke, sie wurden abgewählt, bevor sie mehr als eine Straße beschädigen konnten, die jetzt in Celle ein Schandfleck ist. Wie auch immer, zurück zu Le Feu. Wie der Name schon andeutet, gibt es einen leichten französischen Einfluss, was sich in vielen Gerichten mit elsässischem/lothringischem Einfluss niederschlägt, wie der Elzasser Flammkuche/Tarte Flambée Alsacienne, oder, in normalem Englisch: Die elsässische Version der italienischen Pizza , aber mit verschiedenen Belägen. Die Atmosphäre im Restaurant war großartig. Die Eigentümer/Manager sind einladend und freundlich, genau wie das Personal. Der Service war prompt. Mehrere Sorten Flammkuche nacheinander bestellt Ich bevorzuge die traditionellere herzhafte Flammkuche mit Zwiebeln und Speck. Mein Date hatte einen Mexikaner und einen Hawaiianer. Alle haben super geschmeckt. Obwohl ich mich nicht wirklich für Bier interessiere, wenn es in Deutschland so ist, wie die Deutschen es mit einem großartigen deutschen Bier abgerundet haben. Hatte einen schönen Abend. Bill war eine angenehme Überraschung. Definitiv gute Qualität für Ihren Euro. Le Feu eignet sich für Menschen mit mehreren Lebensmittelallergien."

Flammkuchen Manufaktur

Flammkuchen Manufaktur

Uhlandstr. 38, 40237, Düsseldorf, Germany

Europäisch • Fladenbrot • Französisch • Flammkuchen Heiß Geliefert


"Wir waren sehr erfreut, als wir herausgefunden haben, dass es in Düsseldorf nicht nur ein spezielles Restaurant zum Flammkuchenessen gibt, sondern dieses auch noch ein All-you-can-eat anbietet. Denn welche bessere Möglichkeit gibt es denn, viele verschiedene Beläge in nettem Ambiente auszuprobieren? Der Besuch der Flammkuchen Manufaktur wurde prompt an eine Flammkuchenliebhaberin zum Geburtstag verschenkt und der Besuch zu fünft geplant damit man auch ein paar verschiedene Flammkuchen probieren kann. Vor Ort galt dann ein höherer Preis fürs all-you-can-eat als online und selbst auf der Karte vor der Tür angegeben war. An sich halb so schlimm, die Vorfreude war ja groß Um es kurz zu machen: Die Flammkuchen sind super lecker, es wird eine Vielzahl verschiedener Beläge geboten und man kann verschiedenes ausprobieren. JEDOCH rate ich vom all-you-can-eat definitiv ab. Obwohl nur Tische besetzt waren und zwei Personen zur Bedienung der Tische vor Ort waren, wurden wir so selten gefragt, ob wir noch etwas bestellen möchten, dass man es echt kein All-you-can-eat nennen kann. Zwischen dem Verzehren der Flammkuchen und der nächsten Möglichkeit zur Bestellung der nächsten Runde Flammkuchen lagen gut und gerne mal Minuten, die man zu Beginn des Abends hungrig rumsaß. Im großen Ganzen wirkten die seltenen Bestellmöglichkeiten auf und sehr systematisch, da die Flammkuchen Manufaktur natürlich mehr Gewinn macht mit dem All-you-can-eat je weniger die Gäste dann verzehren. Irgendwann setzt halt auch bei wenigen Flammkuchenstücken der Sättigungseffekt bei den Gästen ein. Wir hätten an dem Abend gerne mehr gegessen und auch getrunken als uns durch den Service ermöglicht wurde. Auch auf eine Möglichkeit, zu bezahlen, wartete ich lange Zeit vergebens. Stattdessen wurde vorne an der Theke gequatscht. Es war echt der schlechteste Service, den ich je erlebt habe. Da empfehle ich lieber, weiter zu fahren und bei der Konkurrenz „La Flamme“ Flammkuchen zu essen"

Le Feu - Der Flammkuchen Rheine

Le Feu - Der Flammkuchen Rheine

Lingener Damm 137, 48429 Rheine, North Rhine-Westphalia, Germany

Kebab • Cafés • Europäisch • Französisch


"Ein weiterer Tipp für köstliche Flammkuchen in gemütlicher Atmosphäre. Die Speisekarte bietet eine breite Auswahl an Klassikern - und auch sehr vielversprechende kreative Flammkuchenvariationen. Einer meiner Favoriten, der klassische Flammkuchen aus dem Elsass mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Sahne, habe ich hier bereits probiert; und er war perfekt. Beim Durchstöbern der Speisekarte fand ich viele Varianten, die ausprobiert werden möchten. Wie wäre es mit einem Belag aus süßer Sahne, Apfel und Birne mit Zucker, Zimt und Rosinen? Zum Abschluss, Cointreau flambiert. Aber es gibt auch köstliche Salate, Käseplatten mit Brot und anderes. Die umfangreiche Bierkarte ist auch geprägt von elsässischen Spezialitäten. Neben den Spirituosen gibt es natürlich auch alkoholfreie und übliche kalte Getränke. Die Lage des Restaurants ist auf vielfältige Weise einzigartig: Direkt neben dem schönen Walshagenpark, mit seinem kleinen Bach, den Teichen und dem schattigen alten Baumbestand, befand sich dieser Ort einst ein Bauernhof. Nach der erfolgreichen Restaurierung und Umgestaltung ist dieses Gebäude nun Teil des Bürgerhofs Schotthock, der durch die jahrelange ehrenamtliche Arbeit einer Bürgerinitiative diese großartige Gesamtatmosphäre ermöglicht hat. Das gemütlich und liebevoll gestaltete Interieur des Restaurants ist von den meisten Sitzplätzen aus zugänglich. Die große Außensitzgruppe unter den großen Eichen ist ebenfalls barrierefrei. Das vielfältige Vogelkonzert ist dann kostenlos inbegriffen. Natürlich gibt es kein Stadtzentrum mehr, aber es gibt viele kostenlose Parkplätze in der Nähe. Der Stadtbus hält direkt am Park. Vielleicht überflüssig zu erwähnen, dass der Service sehr freundlich und hilfsbereit ist? Der Ort schließt, wenn der letzte Gast gegangen ist. Ich habe das selbst um 24:00 Uhr gesagt. Beachten Sie auch die vorbildliche behindertengerechte Toilette im Erdgeschoss. Die gewöhnlichen Fußgänger erreichen die gut gepflegten Toiletten über eine Wendeltreppe im Untergeschoss."