Käsesandwich Käsesandwich
Kirby's American Kitchen

Kirby's American Kitchen

Paulustorgasse 1, Graz 8010, Austria, Graz Stadt

Käse • Fleisch • Fastfood • Asiatisch


"Auf der Suche nach guten Chicken Wings war ich neulich spätabends (21:30) aufgrund Onlineempfehlung einer Facebooksite zu Besuch hier.Das Restaurant ist neu und die Ausstattung angenehm. Es gibt keine Garderobe (jedenfalls keine gesehen) und die Stühle sind ungeeignet um schwere Jacken abzulegen. Sind zwar auch nicht dafür gedacht, aber wenn keine Garderobe sichtbar ist, hängt man normalerweise seine Außenkleidung einfach um die Stuhllehne. Blöd ist, wenn der Stuhl dann einfach umkippt. Ist mir zumindest passiert und danach noch mehreren Leuten, die am Nebentisch saßen und vor mir schon da waren.Aber nun zum Essen. Bestellt wurde Chicken Wings als Starter, ein Bacon-Cheeseburger als Hauptspeise und ein 0,5l Pfirsich-Sodagespritzt.Gekostet hat es zusammen 24€. Einzelpreise:Chicken Wings 8 €Burger 12 €Peach-Soda 4€Das sind schon hohe Preise, wenn man bedenkt, das der Burger nicht mal die Größe eines Big-Mac von McDonalds erreicht und keinerlei Beilagen dazu serviert werden.Wenn wenigstens die Qualität des Gelieferten gestimmt hätte, wäre es ok gewesen, aber leider hat es nicht gestimmt und daher auch keine Empfehlung meinerseits.Dazu kommen wir jetzt. Zuerst zu den Chicken Wings. Die Chicken Wings waren an sich ok. Das Drumherum hat gestimmt, aber die Enden der Chicken Wings selber schmeckten pulverig verbrannt, während der Rest des Fleisches normal fest war. Da es sowieso nicht die Paradeteile vom Wing waren und die asiatische Soße lecker war nicht weiter schlimm.Nun zum Burger. Der Burger an sich war nicht so schlecht, auch wenn das Patty selber ziemlich fad war. Brot und Salat waren super, aber ein Burger ist eben die Kombination aus allem und da spielt das Patty eben eine große Rolle. Und wenn man einen Bacon-Cheeburger bestellt, dann spielt eben der BAcon auch noch eine große Rolle und hierbei hat das Kirbys total versagt. Von 3 Scheiben Bacon, die ich unter den Röstzwiebeln entdeckt habe, war der Erste, der auf meinen Foto oben links neben Sandwichdeckel liegt, ein verkohltes rechteckiges etwas, die 2.te Scheibe zu 90% schwarz und nur die letzte Scheibe noch geniessbar.Da ich wie gesagt spätabends da war und auch es wieder eilig hatte, hab ich es einfach rausgenommen, fertig gegessen, mein Fazit gezogen und bin nach Hause gegangen.Nun zum Grund für meine negative Bewertung. Jeder hat schon mal selber Bacon gemacht und weiß, das es auch schief gehen kann. Aber ich glaube nicht, das irgendeiner und schon gar nicht ein ernsthafter Koch so ein Stück Bacon jemalssich selber angetan oder einem Gast zumuten würde. Bacon wird gebraten/gegrilltaber damit das Ding so endet wie es auf meinem Foto zu sehen ist und dann auch noch einen Gast serviert wird, dazu braucht es Mutwilligkeit, den Gast nicht mehrwiedersehen zu wollen. Und das hat der Koch auch erreicht."

Hallmann & Klee

Hallmann & Klee

Böhmische Str. 13 12055 Berlin, Germany

Wein • Suppe • Lässig • Kaffee


"Eines der schönen Dinge am Leben in Berlin war schon immer, dass man einfach in irgendein Kietz gehen konnte und jedes Mal etwas Neues fand. Gestern war unsere dreiköpfige Familie ziemlich hungrig nach dem Schwimmbad und dem eh und je...Böhmischen Dorf dachte, das Hallmann Klee wäre ein guter Ort für eine entspannte Feier des Lebens, uns selbst, des Tages und eines lauen Sommerabends. Gut gelaunt baten wir um einen Tisch. Unsere etwas legere Kleidung anziehend Komm schon... der Chef du Table wie alle Servicekräfte weiblich, ganz in Schwarz, präsentierte uns zuerst auf der Straße, ohne uns mit der Speisekarte zu bitten, die attraktiv aussah. Enttäuscht, dass die Preisgestaltung nicht abschreckend wirken würde, sagte sie uns, dass ein Tisch hergerichtet werden könne und wir noch auf der Straße stehend warten sollten. Nach fünf Minuten wagte ich es, von der 17-jährigen Mürrische meiner Tochter getrieben zu fragen, ob der Tisch fertig war und ja, es war tatsächlich so. Wahrscheinlich schon eine Weile. Ich habe nur vergessen, dass wir gewartet haben. Da hinten... Nach dieser Begrüßung, die für ein Restaurant mit gehobenen Ansprüchen ziemlich minderwertig war, da so viele Grundlagen höflicher Gastfreundschaft missachtet wurden, war meine Stimmung schon etwas mürrisch... Ich entscheide mich daher für diese großartige Funktion von Deutsch, das ist die höfliche Anrede unter Erwachsenen Sie gegenüber dem Service, um auszudrücken, dass ich mich von der erhaltenen Behandlung irgendwie befremdet fühlte. Dies wurde natürlich auch nicht beachtet oder wohl auch nur unbemerkt und drei verschiedene Kellnerinnen sprachen einen Gast, der sich ihnen gegenüber mit der Höflichkeitsform des Deutschen bediente, mit dem in dieser Situation sicherlich höchst unhöflichen Du ... Und NEIN: Es ist keine Entschuldigung dafür ist Neuköln wenn man von einem Gast mit einem Sie angesprochen wird, antwortet man einfach nicht mit einem Du außer man möchte ausdrücken, dass die angesprochene Person ihr Untergebener ist Das Tagesmenü war 1 Mozzarella mit Radieschenscheiben ok leider verliert Radieschen schnell seine leckere Schärfe wenn zu lange in der Marinade, zu alt oder die gewählte Rettichsorte einfach zu mild war, um einen Kontrapunkt zur Mozzarella-Milde zu setzen, die der Balsamico nicht wettmachen konnte. 2 Kalbfleisch mit Kartoffelpüree und einem Stück Frühlingszwiebel ok das Kalbfleisch war gut gewählt, aber für meinen Geschmack nicht gut genug gebraten und allgemein nicht sehr zart, weil wir nicht nach unseren Vorlieben gefragt wurden die Frühlingszwiebel wurde sautiert und die Kartoffel war . .. hm ... eine Kartoffel. 3 Crème Brûlée Ausgezeichnet, das war eine perfekte Crème Brûlée! Zeitraum. einfach eines der besten, die ich je hatte! Unser Wein war ein interessanter Bio Sylvaner von Stefan Vetter. TLTR: Wenn Sie aus der Stadt kommen und wählen können: Gehen Sie lieber an einen Ort, an dem Sie willkommen sind. Wenn Sie ein Tourist sind und an minderwertige Gastfreundschaft und Servicegewohnheiten gewöhnt sind: Nehmen Sie die Crème Brûlée und laufen Sie! Wenn Sie eine gute Zeit haben möchten, gibt es viele Orte in der Umgebung mit nur etwas schlechterem Essen, aber viel freundlicherem und höflicherem Service. Nach diesem etwas suboptimalen Abend schaute ich in die Lokalzeitung Tagesspiegel und stellte fest, dass sie schon vor zwei Jahren die Mürrische und Umgangsformen des Personals, die mittelmäßige Herangehensweise der Küche und die Protzigkeit des Lokals als eine enttäuschende Mischung empfanden."

Ristorante buon gusto

Ristorante buon gusto

Sonnenberger Str. 64, 65193 Wiesbaden, Hesse, Germany

Fisch • Eiscreme • Mittelmeer • Italienisch


"Wir gingen an diesem Ort vorbei und beschlossen, ein Restaurant in der Nähe auszuprobieren. Wir kamen an einem kalten Freitagabend herein und der Laden war fast voll. Schönes Ambiente und weiße Bettwäsche mit einem nicht zu schicken Gefühl. Das Personal begrüßte uns herzlich, nahm unsere Mäntel und entschuldigte sich, dass es kein englisches Menü gab. Die kleinen Tafeln hatten Sonderangebote, die ein Kellner versuchte, Dinge wie Ziegenkäse und vielleicht Himbeere zu übersetzen. Sie servierten Brot mit Butter, Oliven und dem, was sie als „Thunfischcreme“ bezeichneten, und ja, es war so viel besser als der Name. Der Koch schickte eine Kostprobe von Pilz-Creme-Suppe. Sehr geschätzte reiche Köstlichkeit! Als Vorspeise bestellten wir eine Mozzarella-Caprese (nicht so genannt) und es stellte sich heraus, dass es sich um ein gegrilltes Käsesandwich handelte. Liebte es. Und ein Salat Mista con Funghi mit einem leichten Dressing. Mein Hauptgericht bestand aus gegrillten Garnelen mit Gemüse und einer Beilage Spaghetti. Es war perfekt und al dente gekocht, aber die Sauce war ein bisschen zu kondensiert, wenn das Sinn macht. Es war immer noch gut, aber nicht umwerfend. Das andere Hauptgericht war ein Wolfsbarsch, Muscheln, Garnelen und Tagliatelle-Nudeln in Knoblauch-Kräuter-Butter-Sauce. Super lecker! Die Rotweinauswahl im Glas hätte besser sein können, aber meine italienische Weinerfahrung ist ziemlich klein. Das könnte mein Lieblingsrestaurant in Wiesbaden werden. Es ist ein wenig außerhalb der Innenstadt, aber es lohnt sich auf jeden Fall."

SNAP Natural Fast Food

SNAP Natural Fast Food

Warschauerstr. 34 - 36, 10243, Berlin, Germany

Burger • Fastfood • Vegetarier • Amerikanisch


"Also habe ich den schweren Fehler gemacht, diesen Ort heute zu besuchen, und ich wünschte wirklich, ich könnte das rückgängig machen. Der Ort war unordentlich und es gab Müll und Essensreste auf mehreren Tischen von früheren Gästen. Wir wussten nicht, ob wir an der Theke bestellen sollten oder ob sie einen Kellner hatten. Es stellte sich heraus, dass sie es nicht taten. Und ich hoffe, Sie mögen veraltete Techno-Musik, die auf einem extrem billigen und ausgeblasenen Lautsprecher gespielt wird, denn es hat während unseres gesamten Besuchs gekracht. Weiter zum Essen, das eine große Enttäuschung war. Meine Mitesserin hat sich für das Veggie Berlin entschieden und war total erschrocken, als sie ihr Essen serviert bekam. Ich habe so etwas noch nie gesehen. Gefrorene Karottenstücke und Erbsen, erhitzt und in eine Patty-Form gestopft, zusammengehalten wahrscheinlich nur von Mehl und Leitungswasser. Es war nicht essbar. Co-Esser sagte, es erinnere an Babynahrung. Ganz zu schweigen davon, dass sie auch ihre Bestellung durcheinander gebracht haben. Der Käseburger gehörte zu den langweiligsten Geschmacksobjekten, die ich probiert habe, sie müssen keine Gewürze und Kochkünste mehr haben. Nennen wir es einfach den Nickelback der Burger. Zwei glückliche Passanten schauten durch die Fenster herein und gestikulierten „Daumen hoch, Daumen runter“, in der Hoffnung, eine Entscheidung für das Essen zu treffen ... wir halfen ihnen zu JEDEM ANDEREN ORT in Berlin. Nicht zuletzt war der Kundenservice grenzwertig kriminell. Der einzige Typ, der dort arbeitete, schien sowohl genervt als auch beunruhigt zu sein, dass wir Essen bestellen wollten. Mein Mitesser fragte nach Gurken (wie auf der Speisekarte mit Bildern aller Speisen darauf zu lesen) und als sie mich nach dem anderen Wort (Gurken) fragte, unterbrach er uns grob und sagte uns, er wisse, was eine Gurke sei, und das er Englisch verstanden. Hätte gleich gehen sollen. Grundsätzlich ist der Stern so niedrig wie TripAdvisor bietet, sonst würde ich ihnen eine große, fette Null geben. Das schlimmste verdammte Essen meines Lebens."

Mm! Leckerbar

Mm! Leckerbar

Bertoldstrasse 48, 79098, Freiburg, Germany

Snack  • Kaffee • Fastfood • Sandwiches


"Update September 2021: Es hat überlebt! Ein mutiger Schritt war es, einen zweiten Platz in der Freiburger Kulturmeile Bertoldstraße mit dem arg selbstgestrickten Konzept zu eröffnen (siehe unten). Kurz gesagt, Corona und die große Zeit der Daumenpresse kamen. Die ursprüngliche Lage in Nussmannstr. war schnell verwaist und leer. Aber Fladimir und Co sind eigentlich perfekte LockDown-Begleiter, und so scheint die Lage mit großen Fensterbereichen in neuem Glanz. Die Anfänge waren: Sie müssen einen Tipp bekommen oder GoLocal lesen, um diesen Ort zu finden. Die Ecke KaJo/Nußmannstraße ist Freiburgs Stadtzentrum bereits beendet. Die Beton graue Rückwand von Karstadt formt die immer dunkle Gasse, die Alibi Bächle ist im Grunde mit Eisenplatten bedeckt, die wenigen Geschäfte auf der Nordseite leuchten mit leeren und staubigen Schaufenstern. Aber plötzlich ein Frosch grüner Farbstift! Und Tische und Bänke!! Einer der Geschäfte wurde neu belebt. Ich betrete den sauberen und freundlichen Ort. Gekühlte Holzbalken an den Wänden, ein paar hohe Tische und eine große Gegenform den Eindruck. Ein umlaufender Brief predigt Fairtrade, gesundes Essen und bewusstes Leben; ich bin sicher, Bio ist irgendwo. Zum ersten Mal in der Bar: Was ist da? Weißt du, die paar Scheiben mit Rohfutter können nicht gewesen sein, oder? Die große Karte bietet Informationen: Im modularen System sollten Sie Ihr Essen beliebig zusammenstellen. Suppen, Salate, Nudeln, Brot oder Fritten bilden die Grundlage. Die Toppings können dann selbstverständlich gegen Aufpreis hinzugefügt werden. Schön gefärbt, aber unklar. Und da Sie die Produkte nicht sehen können, gibt es keinen Anreiz zu klopfen. Das Brot ist sehr lecker. Und mit einer selbstgemachten Guacamole ein echtes Vergnügen. Aber auch der Salat Provencale ist schmackhaft, aber unbequem. Die Oliven und Paprika oder Zuccini-Stücke wollen nicht auf Brot bleiben oder gegessen werden. Das einzige nicht-vegetarische Essen ist wahrscheinlich Chilli con Carne. Natürlich habe ich das bestellt, bin ich Carnivore oder was?! Das war auch sehr saftig und sehr scharf dosiert. Es gibt selbstgefüllte Säfte, Smoothies und die unverzichtbare Fritz Cola. Eine Monster-Kaffeemaschine Throne auch hinter der Theke und verspricht Koffein rein. Um den Prozess zu beschleunigen, werden Pager wieder verteilt, im Gegensatz zu Vapiano, erhalten Sie das Essen, das Sie gemeinsam bestellt haben, aber auch gleichzeitig. Dennoch sind die wenigen Tische immer mit blauen blinkenden Pags in Warteposition besetzt, der kleine Raum bietet letztlich zu wenig Platz. Die Toilette wurde bereits gerettet. Wer muss sich bis zum vierten Stock gegenüber Karstadt erheben, wenn der Pager bis dahin reicht? Das Personal ist freundlich und bereitet die ausgewählten Zutaten liebevoll vor. Die Bedienung und Reinigung ist jedoch der Kundenservice. Das bedeutet, dass der Kunde es selbst tun muss... Das Konzept erscheint nicht völlig rund. Aber für alles grinst der grüne Smiley aus dem Firmenlogo und streckt seine Zunge heraus. Wer denkt er? Update August 2018: Nu ist geschlossen. Aber nur vorübergehend. Mein Vermächtnis über das Konzept hat die Betreiber endlich überzeugt, sofort wieder aufgebaut zu werden. Das modulare System wird durch das neue Wake-up-Glas-System ersetzt: Kunde wählt Lebensmittel in dem Glas, das von der Küchenklappe ausgegeben wird. Theke fehlt, Getränke werden in Selbstbedienung sein. Ob Fladimir oder Brot in das Glas passt oder entfernt wird, muss gewartet werden... Das Konzept kommt vom Lebensmittel-Lkw der Betreiber, dort funktioniert es. Aber ob die Besucher der lokalen Bar es schätzen werden? Für Nostalgiker wie Kubier bleibt der Weg zum Zweig in der Bertoldstr. Dort bleibt alles im Modul!"