Chef-Salat Chef-Salat
Restaurant 28 Süd

Restaurant 28 Süd

Am Neuen Angerbach 28, 47259, Duisburg, Germany

Bars • Lässig • Terrasse • Mexikanisch


"Wir haben das Restaurant im Rahmen einer Geburtstagsfeier besucht und waren allesamt mehr als enttäuscht.Es ging schon mit den Getränken los, die sehr langsam gebracht wurden, obwohl so gut wie kein Betrieb im Restaurant war und ausreichend Personal anwesend war. Das Essen konnte leider noch weniger punkten und wurde nur noch vom schlechten Service getoppt. Nach einiger Wartezeit wurde von den insgesamt 9 bestellten Gerichten fast die Hälfte falsch serviert (falsche Beilage, komplett anderes Gericht,...). Um jedoch noch längere Wartezeiten zu vermeiden und die Stimmung nicht noch weiter zu vermiesen, haben wir es so belassen und auf eine Neubestellung verzichtet. Statt einer netten Geste zur Entschuldigung, hat sich der Service seitdem jedoch gar nicht mehr blicken lassen.Wir wurden weder gefragt, ob wir noch etwas bestellen möchten noch ob es geschmeckt hat. Auch hat keiner abgeräumt. Nachdem wir den Kellner dann zum Bezahlen aufgesucht haben und um einen Vorschlag gebeten haben, wie er uns nach diesem Desaster entgegenkommen möchte, ist das Ganze in einer ergebnislosen Diskussion ausgeartet, in der weder Kritik verstanden noch angenommen wurde. Stattdessen wurde uns vorgeworfen, dass wir ja schließlich neu hätten bestellen können und es damit ja nicht sein Fehler sei.Zum Essen selbst: Alle Gerichte waren kalt oder lauwarm und geschmacklich unterdurchschnittlich, was die Preise anders haben vermuten lassen (4 Hähnchensticks mit Pommes 9,95€). Darüber hinaus waren die Pommes Frites auch noch stark versalzen, im Salat fehlten in der Karte genannte Beilagen, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Einzig die Nachos waren in Ordnung.Unser Fazit: Wirklich miserabler Service und unterdurchschnittliches Essen. Enttäuschend für das Geburtstagskind und peinlich vor den Gästen. Hier wird man uns nicht wiedersehen."

Zur Alten Kirche

Zur Alten Kirche

Alte Kirche 1, 25849 Pellworm, Germany

Kebab • Sushi • Asiatisch • Fast Food


"Eine Rezession? Ich weiß es nicht. Sie ist da. Vor etwa drei Wochen waren wir auf Pellworm. Nur vier Tage, aber es hat gereicht. Diese Insel hat sich verändert. Das merkt man auch in der Gastronomie. Es gab dort nie viel Auswahl, aber jetzt... “Unter den Linden” auch. “Nis Puk” usw. “Hooger Ferry” umgebaut. “Alte Kirche” neues Konzept. Fangen wir mit Letzterem an, denn dort habe ich gewohnt. Es heißt jetzt “Nordsee Lodge” aufgrund einer neuen Bewirtschaftung. Es ist schön, zweifellos, aber es ist auch ein neuer Stil auf dieser Insel. Gleichzeitig ein neues Preismodell. Für eine Übernachtung mit Frühstück (2 Personen) beginnt der Preis bei etwa 160,00 €. Unterkünfte dieser Art mit diesen Preisen nehmen zu. Der Speisesaal ist geblieben. Es ist das Restaurant "Alte Kirche". Auch hier fühlt es sich verändert an. Auch im Umgang. Ich konnte mich nur schwer an den einziges Personal gewöhnen, das seit 20 Jahren dort ist. Warum? Weil sie normal geblieben ist. Mir fehlte auch die Kinderecke und damit das „Leben in der Blüte“. Was geblieben ist, sind die künstlichen Blumen in den Trennboxen. Und genau das passt nicht mehr zu den Preisen und dem Anspruch. Aber wir wollen über ESSEN sprechen. Jeder kann dort zu Abend essen. Die Speisekarte ist übersichtlich. Das Essen auch. Obwohl nichts zum Meckern, ist es gemessen an den selbst auferlegten Ansprüchen verbesserungswürdig. Eine Flasche Bier und ein Glas werden auf den Tisch gestellt, und in einem Restaurant in Bayern erwarte ich, dass die Flasche geöffnet und eingeschenkt wird. (Ich erwarte keine Flasche) Aber machen Sie sich selbst ein Bild. Lucie isst: Krabbenfrikadellen mit Petersiliensauce und Salzkartoffeln für 26,50 €. Geschmack? Lucie findet es seltsam, sie würde es nicht wieder bestellen. Und: Graufleisch-Rinderbraten mit Röstkartoffeln für 24,90 €. Ich esse: Fischvariation mit Röstkartoffeln für 24,50 €. Qualität okay. Und: Drei Dinge vom Hering mit Röstkartoffeln für 16,50 €. DAS war mein Gericht. Es ist gerade zu einem Hotel geworden, auch wenn es weiterhin unter „Restaurant Alte Kirche“ firmiert. Fazit: Mir fehlten akzeptable, gehobene Preise, Charme und Bodenständigkeit. Schade. Ich muss nicht mehr hin."

Murdocks Irish Pub

Murdocks Irish Pub

Am Roten Tor 8, 86150, Augsburg, Germany

Wein • Irisch • Deutsch • Meeresfrüchte


"Selbstverständlich weiß ich, dass man in einer Kneipe oder in einem Irish Pub keinen besonders guten Wein erwarten kann, also habe ich bei meiner Bestellung nicht viel erwartet, sondern einfach ein in etwa als Rotwein zu identifizierendes Getränk.Was mir dann aber als Montepulciano vorgesetzt wurde, war leider nicht mehr als Wein zu erkennen - Kork, Essig und eine Note Vergammeltes.Meine beiden Begleiter bestätigten meinen Eindruck.Weil ich nicht viel erwartet hatte, habe ich zu Beginn dennoch versucht, es zu trinken, es aber irgendwann besser aufgegeben.Beim Zahlen der Rechnung habe ich darauf hingewiesen, dass der Wein schlecht sei.Die Bedienung hat gemeint, da könne sie nichts machen. Ich hatte sie auch nicht danach gefragt, ob sie etwas machen könne, sondern wollte einfach das Feedback geben, in der Hoffnung so etwas würde dem nächsten Gast erspart.Etwas später erschien wohl der Besitzer und meinte in etwa, dass er da nichts machen könne, dass es kein italienisches Restaurant sei und dass die 1,5 l Flasche Merlot meistens schon nach einer Woche leer ist und somit nicht schlecht werden könne...Auf meine Antwort, dass ich einen Montepulciano bestellt hatte, wurde nicht wirklich eingegangen.Die Geschmäcker seien eben verschieden. Das sei eben der Geschmack von Montepulciano... Manche würden zum Beispiel kein Guinness mögen...Was mir als Wein vorgesetzt wurde, könnte man schon als unverschämt bezeichnen. Aber ok, Menschen machen Fehler und ich versuche fair zu bleiben. Aber die Antworten und Statements als Reaktion darauf sind keiner Weise nachvollziehbar."