Chicharrón Chicharrón
Eva's Kitchen

Eva's Kitchen

Liebigstrasse 2, 30163, Hannover, Lower Saxony, Germany

Cafés • Kaffee • Fleisch • Peruanisch


"Als ich zum ersten Mal „Evas Küche“ besuchte, war ich enttäuscht, dass eine der beiden veganen Empanada-Optionen bereits ausverkauft war, da ich das „Kombination aus 3 Empanadas und einem kleinen Mangosalat“ bestellen wollte, das sie als Hauptgericht für 15 € verkaufen, und 3 Empanadas desselben Typs fühlten sich etwas langweilig an. Also entschied ich mich stattdessen für eine einzelne Quinoa-Empanada (ihre Haupt-vegane Option) und als Hauptgericht den veganen „Rocoto especial“ für 15,90 €, eine mit Quinoa und Nüssen gefüllte rote Paprika, serviert mit Beilagen von gekochten Kartoffeln mit einer leicht würzigen Sauce, Mangosalat und Mais. Dies stellte sich als glückliche Wendung heraus, da der „Rocoto especial“ köstlich war, tatsächlich eines der schmackhaftesten Gerichte, die ich kürzlich in einem Restaurant hatte. Laut Wikipedia ist „Rocoto“ tatsächlich eine peruanische Chilisorte, die zehnmal schärfer ist als Jalapeño und in Essigwasser gekocht wird, um so viel Schärfe wie möglich zu entfernen, damit sie in spanischen Gerichten, die Paprika benötigen, die nicht in Peru heimisch sind, verwendet werden kann. Ich bin mir jedoch ziemlich sicher, dass das Restaurant einfach normale, nicht scharfe Paprika in diesem Gericht verwendet. Trotzdem war es köstlich und definitiv ein Grund für mich, wieder hierher zu gehen. Die Empanada war dagegen etwas fade, obwohl die würzige Sauce, die dazu serviert wurde, für einen tollen Kontrast sorgte. Aktualisiert von meiner vorherigen Bewertung am 22.07.2023."

Los Primos

Los Primos

Neugasse 21, 69117, Heidelberg, Germany

Hühnchen • Nachhaltig • Peruanisch • Lieferdienste


"In einer Seitenstraße der Heidelberger Altstadt findet man dieses nette, kleine südamerikanische Restaurant. Hier wird hauptsächlich peruanische Küche serviert, und da ich gerne Neues ausprobiere, habe ich mich auf dieses kulinarische Abenteuer eingelassen. Freundlich empfangen, durfte ich mir einen der freien Tische aussuchen. Das Restaurant ist überwiegend mit dunklem Holz eingerichtet. Die Wände sind dekorativ bemalt, kleine Kakteen und Windlichter verleihen den Tischen einen lateinamerikanischen Flair. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl: von Vorspeisen (Entradas), wie Ceviche de Pescado – Fisch in Tigermilch mit Chili, Koriander und Süßkartoffeln; Palta Rellena – Avocado, Garnelen und Limette... bis hin zu Hauptgerichten (Principales), wie Lomo Saltado – Rindfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Reis; Arroz con Mariscos – Reisgericht mit Muscheln und Garnelen; Carapulcra – Rindfleisch mit luftgetrockneten Kartoffeln und Reis... Diverse Salate, gefolgt von vegetarischen Gerichten und Snacks, wie Chicharron – Zucchini mit Pilzen; Empanadas – gefüllte Teigtaschen... es gibt auch verschiedene Dips und zum schönen Abschluss selbstverständlich auch Desserts, wie Churbis – gebackene Kartoffeln; hausgemachtes Sorbet... Da ich abgesehen von Chili con Carne nichts kannte, entschied ich mich für Aji de Gallina – zerrupftes Hähnchenfleisch in einer curryfarbigen, leicht scharfen Sauce, mit Eiern, Kartoffeln und Reis. Die Gewürze waren gut abgestimmt, allerdings fehlte mir etwas Frisches dazu, wie Gemüse oder Salat; auch das erhoffte Aha-Erlebnis blieb aus. Zudem hätten die Portionen etwas größer sein können. Mein Highlight an diesem Tag war die hausgemachte Limonade mit Minze und Limette – wirklich köstlich! Für Heidelberger Verhältnisse bietet das Restaurant ebenfalls ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis."