Hähnchenschnitzel Hähnchenschnitzel
Albblick

Albblick

Haldenweg 150, 73257 Köngen, Germany, Koengen

Fastfood • Saisonal • Mexikaner • Europäisch


"**Ambiente 3,5** Der Außenbereich ist imposant. Der riesige Kinderspielplatz ist ansprechend unter alten Kastanienbäumen gestaltet – ideal für Familien mit Kleinkindern. Am oberen Ende befindet sich der Biergarten, der ebenfalls natürlich beschattet ist. Ein schöner Platz für die sommerlichen Zeiten. Die neuen Betreiber haben die bauartbedingte Kühle des Gastraumes durch das Abhängen der Decken mit orientalisch gemusterten Stoffbahnen gemildert. Es ist einfach heimeliger als früher. Auf der großzügigen Freiluftterrasse kann man sich wohlfühlen. Auf allen Tischen standen Töpfe mit lebenden Kräutern, was man selten sieht. **Bedienung 4** Zwei nette junge Damen sorgten mit Unterstützung der Chefin für das Wohl der Gäste. Alles klappte wie am Schnürchen. Bereitwillig beantworteten sie meine Fragen und wenn sie mal keine Antwort wussten, gestanden sie das offen ein, erkundigten sich in der Küche und kamen umgehend mit der Antwort zurück – und das, obwohl der Laden brummte. Tische wurden nach jedem Verlassen von Gästen umgehend desinfiziert und die Tischläufer gewechselt. **Essen 4,5** Die Speisekarte ist klein, aber fein, so wie ich es mag. Ich habe mich für die ägyptische Variante entschieden. Die Vorspeise: Kleine Mezé für 7,80 € – gebackene, gefüllte Auberginenscheibe, vegetarisch gefülltes Weinblattröllchen, vegetarische Köfte, eingelegte grüne Peperoni, Kirschtomate, Salatblättchen mit Knoblauchsprossen sowie orientalische Tomaten-Paprika, die entfernt wie Ajvar aussah, aber geschmacklich unvergleichbar war, und Quark-Joghurt-Dips in separaten Schüsselchen. Aus beiden Dips konnte ich das Abschmecken von Schwarzkümmel und Koriander erkennen. Kurz gesagt, ein köstlicher Genuss. Das Hauptgericht: Kamounia für 18,90 € – geschmortes Rindfleisch mit Aprikosen und Fadenreis. Beides wurde in separaten Schalen mit flachem Teller serviert. Hier spart man offensichtlich nicht mit Geschirr. Das Fleisch war so zart, dass es fast auf der Zunge zerging. Die Soße – ein Highlight für einen Schwaben – mit einem leichten touch fruchtiger Süße von den Aprikosen und dezenter Schärfe. Ich hätte mich hineinlegen können. Der Reis mit hauchdünnen Fadennudeln ergänzte sich prächtig dazu. Die Portion war sehr ordentlich. Wenn in Google-Rezensionen von zu kleinen Portionen gesprochen wird, müssen wohl Vielfraße am Werk gewesen sein. Da ich auf alle Fälle noch ein Dessert kosten wollte, ließ ich mir die Hälfte einpacken und war trotzdem satt. Das Dessert: Mahalabyea für 4,50 € – ein arabischer Reispudding mit geraspelter Kokosnuss als Topping, sehr angenehm gesüßt, rundete alles gut ab. Dazu trank ich zwei Teinacher Medium für je 3,40 €. Freundlicherweise servierte mir die Bedienung auf meine Bitte den Saft einer Zitrone in einem separaten Kännchen. **Fazit:** Ich war hier das erste Mal, aber sicher nicht das letzte. Bedingungslos zu empfehlen. Falls mal eine Begleitung keine orientalische Küche mag, die schwäbischen Gerichte, die serviert wurden, waren auch nicht von schlechten Eltern."

Gasthof Noisternig

Gasthof Noisternig

Innsbrucker Bundesstraße 57, 5020 Salzburg, Austria

Andere • Sonstige • Europäisch • Italienisch


"Meine Frau, meine Tochter (11) und ich waren gestern hier. Es ist nur ein paar Blocks von unserem Aufenthaltsort entfernt, abseits der ausgetretenen Touristenrouten! Während die Einheimischen uns leicht als Touristen erkannten, lächelten sie alle, als wir eintraten. Eine Kellnerin zeigte uns einen Tisch in einem gemütlichen hinteren Esszimmer. Und gemütlich ist hier das Wort, als ob man bei jemandem zu Hause wäre, aber im Wohnzimmer gibt es eine Bar! Alles ist sauber und warm. Die Kellnerin brachte uns Menüs und entschuldigte sich, dass diese nur auf Deutsch seien. Ihr Englisch war ziemlich gut, aber sie war bescheiden, als wir sie fragten, ob sie uns bei unserer Auswahl helfen könne. Um es ihnen einfacher zu machen, fragten wir sie, ob sie uns die Schweineauswahl und dann ein Huhn für unsere Tochter zeigen könne. Ich hatte ein Schweinefleischsandwich, meine Frau hatte ein Schnitzel und meine Tochter ein gebackenes Hühnerstall. Alle waren köstlich und perfekt zubereitet. Das Schwein wurde zusätzlich mit einem Cranberry-Dressing und Salat serviert. Auch die Salate, Grün- und Kartoffelsalat, waren fantastisch! Danach waren wir ziemlich satt, aber wir dachten, wir könnten uns einen Nachtisch teilen, also bestellten wir ein Stück Aprikosenkuchen. Dies kam warm, mit einer frischen Schlagsahne. Ausgezeichnet und nicht zu süß, wie man es in manchen Restaurants findet. Man kann sagen, dass dies mit echten, frischen Zutaten geschehen ist. Alles in allem war dies eine gute Wahl für ein echtes hausgemachtes österreichisches Essen, das eine Familie am Abend genießen konnte! Oh, und der Preis war die größte und schönste Überraschung überhaupt! Ein Gewinner!"