Hühnchen-Panjabi
Penguin Pizza Service

Penguin Pizza Service

Königsberger Str. 9, 21244 Buchholz In Der Nordheide, Germany, Germany

Cafés • Pizza • Kebab • Asiatisch


"Wenn wir keine Lust zum Kochen haben, bestellen wir hin und wieder beim Pizza Blitz, aber neulich scheint es nicht mehr offiziell zu sein, denn eine Zeit lang waren beide Unternehmen unter derselben Adresse und laut Druckerei gehört der Besitzer auch zusammen. Na ja, beim Pizza Blitz war die Qualität ziemlich in Ordnung, warum sollte es jetzt anders sein? 4 Mal haben wir jetzt bei Penguin bestellt und 3 Mal waren wir nicht so zufrieden. Ich weiß nicht, ob dort neue Mitarbeiter arbeiten, zumindest waren die Pizzen (sprechen wir jetzt über Pizzen? Die Croques waren besser und unter Rollos (nicht die, die man vor das Fenster hängt! Aber eins nach dem anderen. Penguin ist jetzt bei Pizza.de und der Bestellvorgang läuft sehr unproblematisch über die App. Man kann in den einzelnen Kategorien gründlich stöbern, das passende Essen aussuchen und einfach in den Warenkorb packen. Was mir hier fehlt, ist ein Beobachtungsfeld für jedes einzelne Gericht für spezielle Wünsche, aber am Ende gibt es eines, in das man alles eingeben kann. Ich denke, das liegt mehr an der App. Hier kann man mit PayPal, Master und Visa Card bezahlen (wenn man kein Geld zu Hause hat oder einfach altmodisch bei Lieferung bezahlen möchte. Die Auswahl an Gerichten ist sehr groß, meiner Meinung nach zu groß, da kein Laden komplett frische Ware anbieten könnte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, wenn man die Speisekarte studiert. Die Lieferzeit beträgt hier zwischen 30 und 90 Minuten, je nach Tag und Wochentag. Die Fahrer sind alle sehr freundlich, können allerdings nicht unbedingt Anfragen beantworten und verweisen meist an die Leute im Laden. Die Gerichte selbst sind in Ordnung. Kein Grund zum Jubeln, aber ganz ehrlich, von einem Pizza-Lieferdienst hatte ich nie allzu hohe Erwartungen. Die Pizzen (Pizzen klingt blöd! haben eine gute Größe. Geschmacklich reichen sie von na ja bis ziemlich okay, man wird satt und kann sie essen. Einmal mit Käserand bestellt, aber es scheint viel zu heiß zu sein, der Rand steigt an, ist aber hohl, weil der Käse wieder eingefallen ist, die 2,90 Euro extra lohnen sich nicht für eine große Pizza. Die Croques sind sehr groß und man muss einen guten Appetit haben, um sie zu essen. Die Soßen werden in separaten Schälchen geliefert, damit die Croques knusprig ankommen. Geschmacklich sind sie gut. Es gibt noch anderes, was wir noch nicht ausprobiert haben."

Restaurant "Royal Panjab"

Restaurant "Royal Panjab"

Kaiser-Josefstr. 238, 79098 Freiburg im Breisgau, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Sushi • Pizza • Vegetarisch


"Nur einen Steinwurf vom Friedrichsbau entfernt, ist das indische Restaurant ROYAL PANJAB an dieser Stelle eine Neueröffnung. Eine Speisekarte gibt es draußen nicht, so daß man erst auf seinem Platz erfährt, was und zu welchen Preisen es angeboten wird. Laut Eigenwerbung wird authentisches indisches Essen geboten, doch das scheint ein wenig zweifelhaft: Auf der Karte finden sich zum Beispiel diverse Entengerichte, was in Indien meines Wissens eher unüblich ist. Auch das als scharf ausgewiesene Kaschmir-Lamm dürfte für indische Verhältnisse ungewöhnlich mild ausgefallen sein.Sieht man darüber jedoch hinweg, lohnt sich der Besuch, denn alles ist hier offenbar recht schmackhaft. Die indische Linsensuppe "Dal Shorba", wie üblicherweise bei Indern von der Portion her recht knapp bemessen, schmeckt wunderbar herzhaft und frisch. Die Schale mit einer Raita-Version (in diesem Fall mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln) ist hingegen recht üppig gefüllt, eher knapp aber wieder die Kaschmir-Lamm-Portion. Die wenigen Lammwürfel sind butterzart, die Soße pikant, doch nicht wirklich scharf, der Reis vorbildlich körnig. Die Preise sind angemessen, doch so richtig satt werden kräftige Esser nicht, zumal hier auch nicht Pappadam oder ähnliches als kostenlose Beigabe gereicht wird. Man sollte vielleicht hier noch ein Brot hinzubestellen.Der Service ist freundlich und in eigener Sache etwas redselig. Die Behauptung des Kellners, das Lokal sei dermaßen beliebt, daß man Plätze drei Wochen vorher buchen müsse, scheint aber doch etwas übertrieben. An diesem Abend jedenfalls waren längst nicht alle Tische reserviert. Aber sinnvoll scheint eine Vorabbuchung jedenfalls dennoch."