Chicken Vindalu (Scharf)
Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Huhn • Suppe • Indisch


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."

Nepal Haus

Nepal Haus

Gneisenaustraße 4, 10961, Berlin, Germany

Nepali • Himalaya- • Asiatisch • Tibetisch


"Wir waren letztes Ostern 2016 dort: Pluspunkte: Das Essen ist preiswert.Nachteile: Auf jeden Fall kein nepalesisches Restaurant. Das Essen war scharf mit asiatischer Note, aber überhaupt nicht wie erwartet. Momo - wie jeder Nepali kennt Momo - sie hatten kein Hühnchen oder kein Gemüse ohne Gemüse - das ist in Ordnung. Also bestellte ich Gemüsemomo - das schmeckte wie dicker, matschiger Teig gefüllt mith Maus. Ich habe keine Ahnung, was das war. Kommunikationsproblem - die Kellnerin war freundlich, verstand aber nichts. Als wir fragten, wie das Essen ist, würden Sie dies empfehlen, wenn es mit Reis kommt - sie bewegte nur ihren Kopf. Und wir bekommen das? Essen, es ist, als ob alles mit Reis kommt und das Essen war mehr als wir essen konnten. Wir haben sie um Empfehlung gebeten, weil wir kein Deutsch auf der Speisekarte verstanden haben. Sie sollten keine nepalesischen Essensnamen in die Speisekarte aufnehmen und etwas servieren, das völlig anders schmeckt? . Wie jedes andere normale Restaurant ist die Rezeption in der Nähe der Sitztische. Die Rezeptionistin hat sich ständig die Nase geputzt und all diese seltsamen Geräusche gemacht, während wir versuchten zu essen, wir haben einfach unseren Appetit verloren. Jeder kann krank werden, das ist verständlich, aber wenn es Leute gibt, die es versuchen zu essen, ist vielleicht besser zu bemerken und zu erkennen, dass es Gäste gibt. Husten, Niesen alles ist in Ordnung, da jeder krank wird, aber die Leute müssen etwas vorsichtig sein, besonders wenn die Leute in ihrer Nähe essen."