Hühnersalat

Frischer Salat mit zartem Hähnchenbrustfilet, knackigem Gemüse und leichter Vinaigrette.

Hot Wok

Hot Wok

Leopoldstraße 257, 80807 Munchen, München, Germany

Pizza • Pasta • Burgers • Italienisch


"Manchmal ist es schwer zu akzeptieren, dass ein Lieferservice nicht mehr so gut ist wie früher. Beim ersten Mal denkt man vielleicht noch, dass es sich um eine Ausnahme handelt. Aber wenn es erneut nicht so toll ist, stellt man alles in Frage. Ist es fair, den Standort nur auf der Grundlage der neuen Erfahrungen zu bewerten? Oder sollen die alten Erfahrungen auch berücksichtigt werden? Ist es vielleicht sogar der alte Besitzer oder hat sich das Team geändert? Nach mehreren neuen Versuchen bewerte ich sie nur noch. Tatsache ist, dass ich es mochte, hier zu bestellen und immer sehr zufrieden war. Das Essen kam immer rechtzeitig (in der Regel schneller als andere) und war dann auch sehr heiß. Die Portionen und Preise waren gut. Aber das WAR mal. Jetzt wird die angekündigte Zeit meistens überschritten und die Portionen sind maximal okay. Die Preise sind wirklich angezogen: Vegetarische Frühlingsrollen von 3,50 € auf 5,90 € Große Frühlingsrolle von 3,40 € auf 5,90 € Hauptgerichte kosten jetzt 12,90 € (Huhn) 19,90 € (Ente) Ganz ehrlich, das Essen ist keine Haute Cuisine, aber wie bei einem Imbiss/Bistro und dort zahle ich vor Ort, mit Service und Ente zwischen 12,50 und 14,90 €. Sicher, in einigen besseren Restaurants wird es teurer sein, aber man kann Äpfel nicht mit Birnen vergleichen. Irgendwo sollte das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen und das ist einfach nicht gegeben. Das Hähnchen "fade", die Ente trocken - nein, das überzeugt uns einfach nicht."

Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Suppe • Indisch • Hühnchen


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."