Choriatiki-Salat
Filia

Filia

Hohe Strasse 5, 44139, Dortmund, Germany

Käse • Fleisch • Getränke • Griechisch


"Nach einem Treffen mit einem Freund wollten wir am Samstagabend gemeinsam essen. Er hatte telefonisch einen Tisch im Filia-Restaurant reserviert. Wir trafen uns in der Nähe des Restaurants und als wir dorthin liefen, war ich sehr erstaunt, denn ich kannte dieses Gebäude, in dem früher ein Wiener Waldrestaurant untergebracht war und später der Holz-Karneval in Dortmund stattfand. Durch die Fenster konnten wir sehen, dass der Ort gut besucht war und einige Leute vor dem Gebäude standen. Wir gingen hinein und wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch gebracht, der sich im hinteren Teil des Lokals befand. Die gesamte Einrichtung hat mir gut gefallen. Eine Mitarbeiterin kam schnell und fragte nach unseren Getränken. Aus der Speisekarte wählten wir unsere Gerichte aus und konnten die Bestellung gleich aufgeben, als die Getränke serviert wurden. Unsere Bestellung wurde sehr zügig zum Tisch gebracht und, wie auf den Fotos zu sehen, war sie auch sehr schön und ansprechend angerichtet. Es hat alles ausgezeichnet geschmeckt und der Service war sehr aufmerksam und hat mehrmals nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Lustig fanden wir die Präsentation des Ouzos, der in einer kleinen Eisenflasche mit zwei Pins auf den Tisch gestellt wurde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier besonders bemerkenswert; ich kenne andere griechische Restaurants, in denen es nicht so gut und teuer ist. Mein Gericht, das Souvlaki mit Aufpreis, kostete 13,90 €, die Metaxasauce 2,50 €. Wir freuen uns schon auf einen erneuten Besuch hier. Parken ist entweder auf dem Parkplatz oder in den umliegenden Seitenstraßen möglich, diese sind teilweise gebührenpflichtig. Es gibt auch eine Garage in der Nähe. Das Restaurant ist zudem gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar."

Wrossis

Wrossis

Josef-Frankl-Str. 10, 80995 Munich, Bavaria, Germany, München

Salat • Salate • Griechisch • Vegetarisch


"Wir waren an einem Freitagabend vor Ort und das kleine Lokal war gut gefüllt. Das Pächterpaar empfing uns etwas verhalten und ließ uns zwischen den noch unbesetzten Tischen wählen. Die Karten kamen relativ zügig. Neben der Standard gibt es eine Empfehlungskarte, welche ebenfalls vor dem Lokal auf Tafeln geschrieben steht. Etwas hin und her gerissen entschied ich mich für das Filetakia, welches aus Schweinefilet in Schinkenmantel mit Pflaumen gefüllt besteht, dazu Soße mit Cognac und Pfeffer sowie Kartoffel Kürbis Stampf. Vorab sollte es mein allzeit geliebter Halloumi nebst Pitabroten sein. Die Brote eins mit Knoblauch und eins mit Oregano wurden relativ plump nach einer angemessenen Wartezeit vor uns abgestellt, ebenso die Vorspeise, welche auf einem Salatbeet mit Ruccola, Tomate und Gurke angerichtet war. Der Käse schmeckte relativ fad, obwohl er die typischen Grillstreifen aufwies. Dann esse ich den doch lieber zu Hause aus der Pfanne mit Gewürzen und einer angenehmen Braunfärbung sowie quietschend... Das Brot war sehr knusprig und leicht fettig vom Öl, aber schmackhaft. Ob es selbst zubereitet war, kann ich nicht einschätzen. Leider war die Bedienung, wie schon öfter von anderen geschrieben, sehr unaufmerksam. Mein Mann hatte sein Bier relativ zügig getrunken und saß dann mehr als 30 Minuten auf dem Trockenen. Wir wurden beim Abräumen der Vorspeisenteller gebeten, das benutzte Besteck zurück zu nehmen. Nur auf Nachfrage bekamen wir frische Servietten. Die Hauptspeise bot interessanterweise eine sehr kräftige dunkle Soße, die eher an eine Bratensoße von Rindfleisch oder ähnlichem erinnerte. Einen Cognacgeschmack konnte ich nicht erkennen. Der Stampf war tatsächlich selbst zubereitet und sehr mild. Der Fleischteller meines Mannes mit geschätzten 400g Fleisch war sogar 3 Euro günstiger als mein Schweinefilet, welches genauso viel kostetet wie ein User vor drei Jahren für Lammfilet bezahlt hat. In meiner Wahrnehmung ist Lamm das deutlich hochwertigere Fleisch. Obwohl es zwei Bedienungen im Lokal gab, saßen wir mindestens 15 Minuten vor den dreckigen Tellern und warteten auf das Wegräumen. Den obligatorischen Ouzo haben wir gern genommen. Schade, obwohl das Lokal für uns günstig gelegen ist, werden wir nicht wiederkommen. Auch nicht nachvollziehbar, dass es keine Website gibt."