Chorizo ​​Frito Chorizo ​​Frito
El Patio

El Patio

Herzogstraße 88, 80796, München, Germany

Spanisch • Mexikaner • Südamerikanisch • Lateinamerikanisch


"Meine Freunde würden El Patio fünf Sterne geben, aber ich komme aus Südkalifornien, also ist es für mich vier Sterne wert … Und vier Sterne wecken in mir den Wunsch, wiederzukommen. Die Margaritas wurden mit frischem Zitronensaft zubereitet und nicht gemischt – der Barkeeper musste nur viel mehr Zucker hinzufügen. Ein schönes, gemütliches Spaßzimmer, das gut für ein Paar bei einem Date aussieht, und es war großartig für uns vier Damen, die einen Geburtstag feiern. Ich hatte einen Bissen von den Rindfleisch-Fajitas meiner Freunde und es war köstlich, gut gewürzt und klar mariniert. Ich war begeistert, Mole auf der Speisekarte zu sehen, und es war gut. Da ich aus LA komme, bin ich es gewohnt, dass eine Schüssel mit warmen Tortillas und hausgemachter Salsa auf den Tisch kommt, sobald man sich hinsetzt (kostenlos), nicht so in Deutschland – das muss man in jedem mexikanischen Restaurant bestellen und bezahlen I Habe bei in München gegessen. Im El Patio – es wurde keine Salsa (hausgemacht oder anderes) angeboten, aber die Guacamole war frisch und gut. Ich hatte es aufgegeben, in München gutes mexikanisches Essen zu finden – Avocadopüree/Sahne statt Guacamole, chinesische Süß-Sauer-Sauce statt Salsa usw. So falsch Die Taquitos schmeckten frisch und lecker. Die Portionen sind gut, aber von der Größe eher europäisch als amerikanisch-mexikanisch, und das reicht für die meisten Leute aus. Zu unseren Mahlzeiten wurden keine gekühlten Bohnen jeglicher Art serviert, aber ich bekam Reis zu meiner Mahlzeit und es war ziemlich gut. Also Leute, wenn Sie aus Südkalifornien, Texas, Arizona und dergleichen kommen, werden Sie wahrscheinlich enttäuscht sein, aber wenn Sie an solchen Orten kein fantastisches mexikanisches Essen hatten, werden Sie diesen Ort wahrscheinlich lieben."

Der Spanier S.L.

Der Spanier S.L.

Bornheimer Str. 76, 53111 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Tapas • Spanisch • Mittelmeer • Europäisch


"Wenn man Knoblauch mag, ist man in Bonn beim Spanier genau richtig. Allerdings ist das Ambiente nicht das, was man normalerweise in einem Restaurant erwartet. Der hungrige Reisende findet vielmehr eine Art bestuhlten Supermercados vor. Rings an den Wänden befinden sich Regale mit Weinen, Spirituosen, spanischen Lebensmitteln und ein Counter, an dem die kalten Tapas zusammengestellt werden. In der Mitte des Raums befinden sich sehr schlichte Tische und Stühle, die man vielleicht auf dem Jakobsweg vermuten würde, nicht jedoch im ehemals Diplomatenverwöhnten Bonn. Eine Schanklizenz haben sie auch nicht, weshalb die verfügbaren Getränke eben in den Kühlschränken und Regalen an der Wand stehen. Man sucht sich aus, was man haben möchte, und jemand öffnet z. B. den Wein und bringt Gläser. Das ist alles Teil des Konzepts und überhaupt nicht schlimm, im Gegenteil, da alle an langen, zusammengestellten Tischen sitzen, kommt man sehr schnell auch mit anderen Gästen ins Gespräch! Das Essen ist einfach wunderbar. Wir haben jeden Bissen genossen, ob es das Fladenbrot mit Aioli war, der gegrillte Fisch oder die vielen kleinen Tapas, die man so wählen kann. Alles frisch zubereitet und richtig lecker. Allerdings muss man erklärter Liebhaber von Knoblauch sein, sonst könnte man böse enttäuscht werden. Wir waren jedenfalls in einer Woche zweimal dort und haben uns sehr wohl gefühlt."