Chtapodi
Ariston

Ariston

Abt-Karl-Gasse 25, 1180 Vienna, Austria

Käse • Suppe • Fleisch • Griechisch


"Wir waren zum ersten Mal bei Ariston, und zwar an einem Freitagabend. Wir sind etwas später zu unserer Reservierung gekommen, hatten jedoch vorher angerufen, was kein Problem darstellte. Die Atmosphäre war sehr schön – irgendwie familiär und gemütlich. Auf unserem Tisch lag eine Weinkarte mit einer bereits gut ausgewählten Auswahl an ausschließlich griechischen Weinen. Leider war für meinen Geschmack keiner dabei, aber das liegt wohl daran, dass ich griechischen Wein nicht besonders mag. Dafür hat mich das Essen umso mehr überzeugt. Alles war sehr schön und appetitlich angerichtet. Egal, was aus der Küche über die Theke gereicht wurde, es sah unglaublich lecker aus – hier ein Lob an den Koch! Das Foto wurde leider erst nach zwei bis drei Gabeln aufgenommen, weshalb es nicht mehr sehr fotogen ist. Leider gab es nicht wirklich viel Zaziki dazu; die Menge war etwas sparsam bemessen (etwa so groß wie ein Eislöffel). Schade, denn es war sehr lecker. Der Service war schnell und ausreichend besetzt, es gab keine langen Wartezeiten und insgesamt war das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall angemessen. Zum Abschluss wurde uns ein Ouzo aufs Haus angeboten – ganz typisch, wie man es beim Griechen kennt. Da wir beide keinen Ouzo mochten, bekamen wir stattdessen einen Wassermelonenlikör. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber man muss es mal probiert haben. Gerne wieder!"

Karyatis

Karyatis

Bahnstraße 33, 41469 Neuss, Germany, Germany

Wein • Käse • Fisch • Fleisch


"Wenn Sie nicht regelmäßig zu einer der zahlreichen Messen und Shows nach Düsseldorf reisen und sich ab und zu entscheiden, Ihr Hotel zu spät zu buchen, werden Sie dieses griechische Restaurant in Neuss nie finden. Ich werde es erklären… Als wir uns entschieden haben, zur Prowein 2015 nach Düsseldorf zu reisen, war jedes einzelne Hotel in der Stadt ausgebucht, sodass wir uns um etwas in der Nähe bemühen mussten, innerhalb eines Taxis oder einer Bahnfahrt. Das verfügbare und nicht sündhaft teure Hotel war Merkur in Neuss Norf. Das griechische Restaurant Karyatis befindet sich in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs dieses winzigen Vorortstädtchens. Wir sind darüber gestolpert, als wir vom ersten Tag der Weinshow zurückkehrten. Wir waren müde, hungrig und es war direkt da. Gegen 23 Uhr war der Ort voll mit Einheimischen – wir werteten das als sehr gutes Zeichen. Der einzige Nachteil des Restaurants, das abseits der üblichen Touristenpfade liegt, ist das Fehlen jeglicher englischer Speisekarten. Das Personal sprach auch kein Wort Englisch. Und leider sprach keiner von uns Deutsch. In der Tat, wenn nicht einer der Stammkunden und seine Frau, die zufällig etwas Englisch sprechen, gewesen wären, hätten wir wahrscheinlich alles falsch bestellt. Die Speisekarte war in Deutsch und Griechisch! Aber hier endete das Seltsame und Verwirrende. Als wir uns setzten, wurden uns sofort Shots von Ouzo als Begrüßungsgetränk serviert – ich fand das eine nette Geste. Nach Rücksprache mit dem Kunden bestellten wir unsere Vorspeisen und den Hauptgang. In wenigen Minuten brachte uns der Kellner fabelhaftes deutsches Brot und Butter. Kurz darauf bekamen wir unsere Vorspeisen… und dann unser Hauptgericht – das Essen war einfach außergewöhnlich! Speisekarte: Wenn Sie Griechisch oder Deutsch lesen können, gibt es eine große Auswahl an traditionellen griechischen Gerichten mit einem Hauch von europäischem Flair. Die Portionen sind riesig und sehr nah an denen, die in den USA serviert werden. Mein Freund hatte die Shrimps in einer Tomatensauce als Vorspeise und ein Pfeffersteak als Hauptgericht. Ich hatte die Pilze in einer Käsesauce und einen Zipura-Fisch als Hauptgericht. Wir beendeten unser Diner mit einem traditionellen griechischen Dessert – Joghurt mit Honig und Walnüssen. Jedes einzelne Gericht war ein Traum! Die Garnelen in einer Tomatensauce war sehr zart und gut ausbalanciert. Meine Pilzvorspeisen waren ganz gut, aber für meine Ernährung etwas zu reichhaltig – die Kombination aus Käse und Sahne machte es fast zu einem Hauptgericht. Während das Pfeffersteak absolut großartig war, war das Zipura-Gericht nicht von dieser Welt! Sie servierten den ganzen Fisch, gebacken, mit etwas Spinat und leicht gebrannten Kartoffeln. Wenn Sie Meeresfrüchte und Fisch mögen, müssen Sie dieses Gericht einfach probieren! der offenen Weinauswahl und der üblichen Auswahl an deutschem Bier.Preis: Für die Qualität des Essens und das schöne Ambiente waren die Preise recht vernünftig.Anfahrt: S11-Bahn in Richtung Norden von "Düsseldorf Hbf" - it ist genau 42 Minuten Fahrt nach Neuss Norf (Nord). Wenn Sie in Düsseldorf oder Neuss außergewöhnlich gutes und sehr günstiges griechisches Essen genießen möchten, sollte Karyatis auf Ihrer gastronomischen Reiseroute stehen!"

Askitis

Askitis

Herderstraße 73, 40237, Düsseldorf, Germany

Wein • Griechisch • Vegetarisch • Spezialitäten


"der folgende Text wurde bereits im Restaurant Kritik.de veröffentlicht, aber dort sowie meine Profildaten wurden bereits gelöscht. Dennoch können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen erscheinen, aber dies sollte nur ein vorübergehendes Phänomen sein. die Askitis, eine der festen Größen in der verbotenen Stadt. der oft verwendete Name ’Edelgrieche’ ist nicht fair im Restaurant. Offenbar implementieren wir das, was nur als bewusste Aussage anderswo ausgewertet werden kann. Griechische Küche, wie sie ursprünglich konzipiert, sorgfältig und harmonisch mit modernen Akzenten entwickelt. Heute waren wir nicht in der Lage, über die obsessive Beziehung zwischen öffentlichen Spätverkauf zu unserer eigenen Straßenkarte zu beklagen. so lief es noch weniger als üblich. also mit einer eigenen Zinnbox oder Drahtleiste. die jungen mit den gestohlenen Watten waren deutlich im Übergewicht. Die Parkplatzsuche im Dorf hätte alighieri als das elfte Jahrhundert beschrieben. die Umgebung passt zu den anspruchsvollen, hellen dunklen Holztischen mit passenden, ungepolsterten Stühlen in großzügiger Entfernung. die Kombination von rot fließenden Boden und Pastell gelbe Wände, mit gedämpften Beleuchtung breitet eine gewisse angenehme Atmosphäre, aber für einen längeren Aufenthalt würde ich die gepolsterten Bänke entlang der Wände empfehlen. für einen normalen Dienstagabend war das Restaurant sehr gut besucht, meist junge Öffentlichkeit, aber auch Paare ’bestager’ von der direkten Nachbar. eine Reservierung scheint hier immer notwendig. sehr freundlich begrüßt die ersten angekommen wurden mit Getränken geliefert. Neben den üblichen Weich- und Gerstkaltgerichten gibt es auch eine umfangreiche Weinkarte mit interessanten, teils autochthonen, griechischen Sorten. Nachdem unser Präzisionskampfteam fertig war, konnte der Auftrag schnell aufgegeben werden. Kurz danach gab es noch knusprige, Baguette-ähnliche Brühe und Knoblauch Joghurtcrème. das Angebot ist ziemlich breit, es gibt ein Drei-Gänge-Menü mit zwei verschiedenen Mezedes, zwei Haupt-Kurse (Fisch oder Fleisch) und ein Dessert nach Wahl: Menü Preis 31,90 Euronen 2 Mezedes nach Wahl aus der ganzen Mezedes Auswahl von Lambskin mit Fava, grüne Bohnen und Lammsüße (Single Preis 18,90) oder ganze Dorade robespine im Menü finden Sie nicht nur die verschiedenen aber nicht im Ausdruck ’Pommesberg eine gegrillte Holzkohle mit Drall und Alibireis’. zwei aus unserer Runde hatten das Menü, der Rest diente à la carte. Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen, Kirschen und Kirschen neben den beiden verschiedenen Speisekarten wurden die so genannte Zitronehälfte, eine recht alte Schule, die in der Nahrungs-geseten Blick gefangen ist, ist bereits praktisch. **** Lammhaxe mit Fava, grüne Bohnen und Lammhus schön weich Muschi, aromatisches Fleisch, der Knochengehalt könnte ein bisschen kleiner auf cremig gelben Erbsen rein gewesen sein. saftig zu diesen Bis-fest gekochten Welpen und leider getrennt Lämmer mit einem hohen Tomatengehalt. der Kollege war noch zufrieden. Schweinefilet, Metaxasauce, frische Champignons und Reis 16,50 drei gewöhnliche, gut gemachte aber saftig gekochte Meldaillons auf cremige tomaten metaxasauce mit gebratenen champignon Quartalen und eine paprika travelistimbale. gegrillte Lammspieße, Rosmarinspieße, tzatziki und Gemüse 18,50 ein vergleichsweise klarer Teil von zwei gut gegrillten Lammspießen, ein wenig paprikagemüse, starkes tzatziki und die bekannten Rosmarindrillings. skaras grillvariation pork fillet, souvlaki, bifteki, lamb chop, kartoffel Scheiben und tzatziki 18,90 sowie die anderen Futtermittel, vor allem die bifteki mit der Käsefüllung extrem saftig und aromatisch gewürzt. Erstaunlich weise die kartoffelscheiben nicht einfach zu machen, aber offensichtlich selbst gemacht, außen zart Kreuz und innen mit hellen Biss, sehr gut. zum Abschluss und aufgrund der positiven Erfahrung bis hier, sollte es einige Dessert geben: tachini pagoto – Sesamhonig Eis, engelshaar, marinierte Feigen, Feigensauce 7,50 jaourtomelo Griechischer cremiger Joghurt, katzenhaltiges Nest, Thymianhoney, Nüsse 5,50 sokolatina – halbflüssiger Schokoladenkuchen, sehr süß Obwohl dies sehr süß ist, aber aromatisches Sesameis, genial kombiniert mit knalligem und feigen, und der saftige intensive Schokoladenkuchen mit halbflüssigem Kern. der service, professionell unkonsistent, freundlich und genauso lebbar, wie Sie erwarten, griechisch. selbst wenn es kein Quizo für den Abschluss gab, kann die Askitis nur eine klare Empfehlung erhalten. Leider kann ich den Preis der Leistungsquote nicht als 100,% beurteilen, da der Cassbon mich verloren hat. im Vergleich zu den üblichen D ́dorfer Mondpreisen sicherlich fair."

Taverna Toxotis

Taverna Toxotis

Kaiserswerther Str. 402, 40474 Düsseldorf, Germany

Europäisch • Griechisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Katastrophaler Service des Personals! Besuch am 1. Juni 2024. Leider konnte ich den Namen des betreffenden Kellners nicht in Erfahrung bringen. Wir saßen am Fenster, rechter Eingang, an der Wand, um 18:30 Uhr, insgesamt drei Personen. 1. Unsere Reservierung war nicht auffindbar, doch schließlich wurden wir platziert. 2. Nachdem der Kellner unsere Bestellung für die Vorspeisen aufgenommen hatte, verschwand er mit dem mürrischen Kommentar: „War das alles?“ Er kümmerte sich nicht um unsere weiteren Bestellungen; erst ein anderer Kellner hat dann auf unsere Aufforderung hin die Hauptgänge aufgenommen! 3. Wir bestellten ein Pils, ein Alt und ein Glas Wein. Anstatt zu fragen, wurde uns eine Flasche Wein an den Tisch gebracht, die wir nicht bestellt hatten! 4. Nach langem Warten wurde schließlich das Tischgedeck mit Oliven und Brot gebracht, nach etwa 30 Minuten. Es bestand kein Interesse daran, uns nach weiteren Getränken zu fragen! Unser Tisch wurde völlig ignoriert! 5. Nach dem Verzehr der Hauptspeisen wurde unser Tisch nicht abgeräumt, und wir saßen etwa eine Stunde vor leerem Geschirr, ohne dass man uns nach Dessert oder weiteren Getränken fragte. Keinerlei Dank, keine Nachfrage, ob es geschmeckt hat, keine Verabschiedung. Das Verhalten des Kellners war arrogant, unfreundlich und herablassend. Während des Bezahlvorgangs drehte er uns ohne Kommentar den Rücken zu. Wir wohnen in Düsseldorf-Stockum, und nach diesen negativen Erfahrungen werden wir das Lokal nicht mehr besuchen, unsere Nachbarn informieren und entsprechende Bewertungen auf verschiedenen Portalen hinterlassen. Auch mein Geburtstag mit zwanzig Personen wird nicht bei TOXOTIS stattfinden! Abschließend noch ein paar Worte zu den Preisen: Wir halten die Preisgestaltung für extrem überzogen. TOXOTIS entwickelt sich zu einem reinen Messerestaurant, in dem ahnungslose Gäste aufgrund mangelnder Alternativen die Preise akzeptieren. Den Begriff „Abzocke“ möchte ich hier nicht in den Vordergrund stellen. Die Minibeilagen sind eine Unverschämtheit: ein paar Kartoffelscheiben und etwas Gemüse. Zusammenfassung: Qualität der Speisen nur teilweise gut, Beilagen klein und unzureichend! Service: Der schlechteste Service, den ich jemals in einem Restaurant erlebt habe! Unglaublich! Preise: Exorbitant überteuert, reine Messepreise. Stockumer sollten den Laden wirklich meiden. NIE WIEDER!"

Meze-Bar Ammos

Meze-Bar Ammos

Berliner Str. 26, 64546 Morfelden-Walldorf, Hesse, Germany, Mörfelden-Walldorf

Tee • Indisch • Griechisch • Mexikanisch


"„phoenix aus der Asche!“ es ist unglaublich – unvorstellbar, aber wahr! die Mundpropaganda “unter den Männern im fortgeschrittenen Alter vor Ort” führte mich zu einer Lokalität, die einst in allen munde für gute Atmosphäre kam, einschließlich guter Küche für General und Geschäftsbesuche seinen hervorragenden Namen in der Umgebung: das cameé! wir vergessen den Episodendienst eines Nachhauses. “Irvetta” beide waren in der Lage, den letzten zu einem Qualitätseindruck der cameès keine gleichwertige Aussage und so mit viel Engagement und Design-technisches Geschenk das neue pächterin, benannt: rebecca fontes da sá sicher mit der Unterstützung des Familienteams ein neues, gastronomisches kleines und Vollzeit-Restaurant meze bar Restaurant: Ammos ich eine wesentliche erwartet dort: Griechisch esskultur ! also keine griechische Taverne, kein Restaurant mit Mittagessen Menüs zu Euro 6,00 mit suppe Dessert, nein, nur griechische esskultur u n d, dass Sie bereits ein bisschen tiefer greifen müssen “ in die Tasche! sollte spätestens selbstverständlich sein! das beginnt mit dem genießbaren Know-how der griechischen Küche bereits beim ersten Schluck des Willkommens-ouzo: Marke: ammos, oder wenn Sie die Glas retsina aus einer sehr attraktiven, Blasenflasche exquisiter, griechischer Qualität der hohen Kunst, und alles, was Sie trinken in Folge endet mit dem angenehmen Äußeren: “Aaah, lecker!” Ich will mich nicht in den gemachten Reichen lassen und kann nur jedem hässlichen Gourmet die feine Küche und die Gäste auf den Anspruch der angenehmen Umgebung empfehlen und "verschwindet" die Nachahmung, die es wert sein wird! ein sehr schönes, schönes und schönes für die schnellen kleinen Hunger-Tagsangebote werden im Kreideboard an der Wand angeboten, nur alles und für jeden und für jeden Geschmack! nicht mehr in der Lage, ein Ergebnis zu verbessern, zu dem Sie kommen müssen, denn hier gibt es auch eine umfassende bekannte, wie die Mutter, die kreativ sein kann als sehr erfahrenes Gastronomie aus einem großen Erfahrungsschatz und ihre Tochter absolut willkommen das gesamte Team meine Gratulation! Ich fühlte mich sehr wohl und auch, wie einmal “ unter den mund Propagandisten am Anfang erwähnt, die alten Männer in den fortgeschrittenen “, ist zu ihren kleinen Instinkten am fühlen guten Theke! auch “... aus der Asche!” erwacht! ein schöner Ort zum „Schotter Sommer!“ ... mit empfohlenen Service und überraschendem Flair! Du musst einfach dorthin gehen, oder du hast etwas verpasst! ein Gas vor Ort! Hwr"