Consomé Consomé
El Tarascon

El Tarascon

Clemens-August-Straße 2-4, 53115 Bonn, Germany, Germany

Wein • Steak • Suppe • Barbecue


"Nach vielen Besuchen gebe ich nun auch mal eine Bewertung ab. Dieses Steakhaus ist nach meiner (fleischliebenden) Meinung das beste in Bonn und der näheren Umgebung. Hier wird argentinische Perfektion am Grill geboten. Natürlich sollte man kein Problem mit den Kellerräumen haben, welche mitunter doch recht warm werden können. Aber sowohl das Essen als auch der stets freundliche, aufmerksame und kompetente Service lassen jeden Besuch gelingen. Und wen es interessiert: das Personal ist oftmals über Jahre gleich...das spricht in der Gastro für sich. Als einziges Manko führe ich an, dass bei "vollem Haus" schonmal eine Zubereitung Medium Rare nicht möglich ist. Hierbei finde ich jedoch 2 mögliche Lesarten: 1. Es ist ein Zugeständnis an den Qualitätsanspruch auch zuzugeben, dass der Wunsch in diesem Moment nicht erfüllt werden kann2. In einem Steakhaus kann man dies immer erwarten. Ich habe mich für die 1. Variante entschieden und in den (wenigen) Fällen wo dies einmal Thema war, war auch ein Medium Filetsteak einfach super. Hierbei sei erwähnt, dass ich nur die 400er oder 500er Variante nehme. Dafür lohnt sich dieses Fleisch wirklich pur - ohne weitere Beilage. Als Vorspeise mag jeder seine Favoriten haben, jedoch kann ich Provolone, Schnecken und Chorizo nur empfehlen. Und bei der Auswahl eines passenden Weines kann man sich auf den Service verlassen. Neben den stets guten Geschmacks- und Serviceerlebnissen ist ein letzter Punkt für meine gute Bewertung die Tatsache, dass kein Tiefkühlfleisch verwendet wird. Diesen Unterschied schmeckt man einfach. Rundum gehe ich dort immer wieder gerne hin und wurde in all den Jahren noch nicht enttäuscht."

El Gallo

El Gallo

Auf der Zinnen 12, 79098, Freiburg, Germany

Käse • Bier • Mexikanisch • Vegetarisch


"Guter erster Eindruck vom Ambiente. Ich mochte die Wandmalereien, aber der große Fernsehbildschirm, auf dem für ihre Angebote geworben wurde, war ablenkend und schien nicht dazu zu passen. Der Service war aufmerksam und freundlich. Als Sologast behandelten sie mich genauso wie andere Gäste. Ich mochte die kostenlosen Pommes und den Tomatendip. Ich bestellte eine Käse-Tapas-Platte, um zu beginnen. Es war eigentlich ziemlich groß für eine Vorspeise. Es waren 6 Scheiben oder mehr geschnittener Käse. Sie haben versehentlich gegrillte Paprika für einen anderen Tisch mitgebracht, was wirklich gut aussah und ich würde es beim nächsten Mal versuchen. Die mit Brot servierte Aioli hatte einen starken und angenehmen Knoblauchgeschmack. Zugegeben, ich habe zu viel davon gegessen. Als Hauptgericht bestellte ich ein gemischtes Reisgericht mit Meeresfrüchten, das mit würziger Tomatensauce überzogen war. Darin waren kleine Garnelen und Mini-Oktopus sowie ein paar Muscheln (nicht allzu viele, aus der Schale genommen). Es hatte einen tiefen Meeresfrüchtegeschmack, einiges davon war etwas zäh, aber insgesamt nicht schlecht. Der Reis war al dente und die hinzugefügten Kichererbsen gaben ihm eine cremige Textur. Der Mais war nicht so auffällig. Es gab einen Hauch von Gewürzen, aber es war nicht wirklich scharf. Insgesamt hätte ein wenig Limetten- / Zitronensaft es aufgehellt (1 gekochte Zitronenscheibe serviert) sowie Koriander. Ich habe die Tomaten- und Gurkenscheiben als Garnitur nicht geschätzt, gehackt in das Gericht für etwas Frisches wäre schöner gewesen. Cocktail, das heutige Special, Pina Colada war gut. Der Preis ist gut, zahlte 20,7 für Hauptgericht, Vorspeise und Cocktail. Wenn Sie es als Tex Mex und nicht mexikanisch betrachten, mit guten Getränken, scheint es nicht schlecht zu sein."