Cordon Bleu Vom Kalb
Lounge Bar Klosterkeller Klosterhof

Lounge Bar Klosterkeller Klosterhof

Am Kurgarten 9 79837, St. Blasien, Germany

Pizza • Deutsch • Cocktail • Getränke


"Das Restaurant heißt jetzt Anema e Core. Wir waren auf einem kurzen Ausflug nach St. Balsien und haben dieses Restaurant aufgrund seiner fantastischen Lage ausgewählt. Wir saßen draußen auf der Terrasse, einige andere Tische waren besetzt, aber es war nicht voll. Nach fast 10 Minuten kam ein Kellner und fragte, ob wir schon bestellt hatten. Nein, wir wurden bisher ignoriert! Nachdem wir Pizza Funghi und Bandnudeln mit Pilzen bestellt hatten, kam meine Pizza enorm schnell. Das führte zu großer Vermutung am Nachbartisch, da diese Gäste eine Stunde auf ihr Essen gewartet hatten. Es ist offensichtlich, dass sie verrückt werden, wenn andere Leute ihr Essen bekommen. Ich wartete eine Weile, um zu sehen, ob die Pasta für meinen Mann kam, schließlich wollten wir zusammen essen. Die Pasta kam nicht, also begann ich alleine zu essen. Erst nach 20 Minuten, als ich die Pizza gegessen hatte, wurde das Essen meines Mannes gebracht. So etwas darf nicht passieren! Der Kellner lief hektisch hin und her und versprach mehrmals, dass das Essen bald kommen würde. Also musste jeder alleine essen. Es war ähnlich am Nachbartisch, als das erste Gericht endlich ankam, dauerte es sehr lange, bis die anderen Gerichte kamen. Es gab auch einen großen Innenbereich, aber es waren keine Gäste da. Das Restaurant war also fast leer und es gab trotzdem große Probleme mit dem Timing. Leider gab es keine Entschuldigung vom Kellner, obwohl er gesehen hatte, dass wir unser Essen sehr spät bekommen hatten. Eine Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Wir werden das Anema e Core nicht mehr besuchen, auch wenn das Essen insgesamt köstlich war."

Zum Alten Wirt

Zum Alten Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Leider konnten wir nicht im Biergarten sitzen, denn es erwartete uns Regen in München, schade. Aber nach 12 Tagen mediteraner Küche freuten wir uns bei unserem Zwischenstop in der Jugendherberge in München auf dem Weg nach Hamburg auf ein Wirtshaus und Sauerkraut, Würstchen etc. Grosse Tische mit Bänken davor, aber auch kleine Tische fanden wir hier vor, es sah sehr gemütlich aus. Einige Gruppen spielten Karten an den Tischen, wir fühlten uns sehr wohl, als wir an einem Tisch Platz nahmen auch die rustikale Einrichtung gefiel uns. Ein stummer Herr entfernte die Gläser der Vorgäste und ging wieder okay.. Der Herr hatte auch eine stumme Kollegin, die uns die Karten brachte nein, sie konnte sprechen, denn sie fragte, ob wir schon Getränke gewählt haben. Danke, wir schauen noch. Wir studierten die Karte, die Getränke waren schnell gewählt, Nordlichter wollen ne Maß (5,40EUR spitze , Essen? waren wir im Steakhouse? Egal, essen wir halt Burger (Classic Burger 7,40EUR mit Pommes und Cole Slaw und Roastbeef Rumpsteak (9,90EUR mit Bratkartoffeln und Brotkorb . Stumm stand SIE wieder an unserem Tisch um die Bestellung aufzunehmen. Bier und Cola kamen recht zügig und die Burger von meinem Sohn und mir auch (Burger wirklich lecker, Pommes schlecht und Cole Slaw, eher ein Möhrensalat ohne Majo . Eigentlich wollten wir warten, bis die Gerichte von meiner Tochter und meinem Mann kamen, aber dann wären die Burger wohl eiskalt gewesen Aber dann kamen sie endlich, nett angerichtet, auf den Punkt gegrillt, Bratkartoffeln in einer extra Schale, Brotkorb mit 4 verschiedenen Sorten. Stumm wurde abgeräumt. Nachdem wir über eine Stunde brauchten um unsere Maß zu leeren, wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung ist. Wir waren satt, von guten Essen, wo im Detail noch gearbeitet werden muss, das Bier war sehr lecker, ABER die größte Baustelle sind die Mitarbeiter, ein Lächeln und freundliche Worte können doch nicht so schwer sein. Wir kommen gernr wieder und freuen uns auf freundliche Servicekräfte ;"

Alpe Dornach

Alpe Dornach

Sesselweg 16, 87561, Oberstdorf, Bavaria, Germany, Oberstdorf-Tiefenbach

Suppe • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Mai Feiertag 2016 Tag 6 - Teil 1: Alpe Dornach in Oberstdorf 126 Bewertungen können nicht mit dem Zertifikat "Ausgezeichnetes Essen" bei tripadvisor verwechselt werden, der unangefochtene Nummer Eins in Oberstdorf. Der Trauertag war einen Tag zuvor, der Parkplatz der Breitbachklamm war fast vollständig belegt. Einige mutige ü70-Jährige hatten den Weg durch die Breitachklamm unterschätzt und waren bereits zurückgekehrt. Bisher hatten wir dieses Naturdenkmal als tiefste Felsenschlucht Mitteleuropas kennengelernt und es gehört zu den schönsten Geotopen Bayerns! Der Weg durch einen Traum aus Wasserfällen, tiefen Schluchten, dank Gott haben wir keine Allgäu-Kanibalen entdeckt, die wahrscheinlich in den tiefen Felsen liegen und das Wort "Leichenschmaus" buchstäblich wörtlich nehmen, wenn man in die Schlucht fällt, die teilweise 50 Meter tief ist. Wenn Sie an der Kasse oberhalb der Breitachklamm ankommen, finden Sie verschiedene Alternativen für den Besucher. Wir hatten uns zuvor informiert, von der Hütte aus können Sie bequem in 45 Minuten zur Alpe Dornach wandern, wenn es nicht die gefühlten 300 Treppen gäbe. Nächstes Mal fahren wir zu 100% mit dem Auto oder mit dem E-Bike. Alternativ mit dem Auto über Tiefenbach, Breitachklamm, Sesselpfad das ganze Jahr über möglich. Zu Fuß auf einer großartigen Wanderung, wie am Anfang erwähnt, durch die Breitachklamm über den Zwingsteg zur Alpe Dornach ca. 1,5 Stunden oder Sie können vom Markt Huhn zur Alpe Dornach gelangen. Schon gegen Ende des 19. Jahrhunderts gab es Versuche, die Breitachklamm zugänglich zu machen. Sie scheiterten. Der junge Tiefenbacher Pfarrer Johannes Pushl übernahm schließlich die Entwicklung des Abschlusses, suchte Geldgeber und gründete den Breitachklammverein eG. Er tat dies, um eine Einkommensquelle für seine arme Gemeinde zu schaffen und den Tourismus anzukurbeln. Sie haben eine Gästekarte, für die Sie nur 4,50 € zahlen müssen, ein wirklich fairer Preis für diese Naturshow. Gerichte aus Weidensoße aus eigener Zucht und Wildspezialitäten aus der lokalen Wildnis sind die Markenzeichen des Bergpanoramarestaurants, das sich über magischen 1000 Metern über dem Meeresspiegel befindet. Der Durchgang ist eine echte Empfehlung, wenn Sie irgendwann ankommen, können Sie Ihren Blick über Berge und Gletscher verzaubern lassen. Der erste Eindruck war "atemberaubend", jetzt möchte ich noch etwas hinzufügen ... hier ist das Bild der Panoramablicke jetzt nicht lustig, aber ... wir bemerkten die Felle und Decken auf den großen Bänken. Neben dem überdachten Terrassenbereich gibt es auch einen weiteren Bereich auf der Seite sowie das allgäuerische Interieur. Das Servicepersonal ist gleichmäßig gekleidet, hübsch, freundlich und aufmerksam. Das Servicepersonal wird immer noch von der Besitzerfamilie unterstützt, einige Gäste werden regelmäßig oder als Prominente angesprochen? Ich habe mich bereits in die Speisekarte verliebt. Der Borgfelder würde jetzt schreiben: toll, toll, toll!! Als Vorspeise Hirschgrat, in Buchenholz geräuchert auf Steinpilz-Wurzelausheber? Oder heiß gebrannter Kuchen mit Rote-Bete-Tar und feinem Gewürzsoja-Joghurt? Zur Abkühlung gibt es eine Tomaten-Erdbeer-Kaltschale mit Rucolast-Roh. Als Hauptgang Rumpsteak vom speziell gezüchteten Alpenboden, mit schwellendem Speck, Böhnchen-Päckchen, Allgäuer-Käseschwestern und geschmolzenen Zwiebeln oder geschmierte Ochsen in gekochter Burgunder-Soße, auf Balsamico-Rotkohl und zwei Arten von Kartoffelknödeln ... Wahnsinn. Wir entschieden uns schließlich auch wegen der Hitze für einige Bierhefetöpfchen. Ich trank schließlich vier 0,5 und zwei Suppen und zwei Desserts. Die Suppenvariationen waren uns zu viel. Übrigens, die Alpe Dornach öffnet täglich von 10:00 bis 23:00 Uhr, von 11:00 bis 21:00 Uhr wird warme Küche angeboten. Wir entschieden uns schließlich für die Wildcremesuppe mit flockigem Sherry und Maronen-Grießstrudel 6,80 und die Allgäuer Bergkäsesuppe "traditionell zubereitet" mit einem fluffigen Kartoffelscheibchen. 5,90 Beide Suppen waren handwerkliche Perfektion. Schön cremig und fluffig, angenehme Säure, exzellenter Geschmack. Der Strudel sowie das Gebäck separat oben in einer Art "Hängebrückenlöffel", damit der Knusper nicht verloren ging. Fantastisch! Als Dessert sollte es das Espresso-Semifreddo, den Rotwein-Melonensalat und einen knusprigen Nusshobel sein. Ich wählte den kleinen Kaiserschmarrn, mit marinierten Apfelwürfeln, Mandeln und einer Kugel Mövenpick-Eis. Der Kaiserschmarrn, den ich bisher nur so gut in Hamburg im Lido gegessen hatte, suchte auch das gleiche Espressoparfait. Die Desserts haben uns so gut gefallen, dass wir schließlich noch etwas Käse bestellten: geschnitzter Ziegenkäse mit Süßkartoffelmaus und Baby-Mangold. Ich bestellte einen tiefroten. Ein echter ****!"

Häffner Bräu

Häffner Bräu

Salinenstraße 24, 74906 Bad Rappenau (Bad Rappenau) , Baden-Württemberg, Germany

Baden • Schwäbisch • International • Spezialitäten


"Meine Frau war dieses Mal im Bad Rappenau in der Salinenklinik und diese befindet sich schräg gegenüber dem Hotel Gasthof Häffner in der Salinenstraße. Eigentlich wollten wir heute unseren Sohn besuchen und hatten uns deshalb entschieden, nicht in der Klinik zu essen, sondern Plätze im Häffner zu reservieren. Aber manchmal kommt es anders, als man denkt, denn unser Sohn hat am Tag zuvor abgesagt. Wir gingen also aus dem Haus, um zu essen, und betraten gegen 12:00 Uhr das Lokal, das zu dieser Zeit viele freie Plätze hatte. Nach einer kurzen Wartezeit wurden wir nach unseren Getränken gefragt, und wir entschieden uns beide für ein Pilger 0,4 l für 3,30 Euro von der Tageskarte. Außerdem bestellten wir einmal Rehragout mit Linsengemüse und Salat für 19,00 Euro und einmal ein Schwarzmedaillon in Madeira mit Butternudeln und Salat für 19,00 Euro. Dann warteten wir nicht, wie in meinem vorherigen Bericht, lange, sondern 30 Minuten waren es. Eigentlich erwartet man, dass das Essen gleichzeitig kommt, aber leider war es nicht der Fall; ich musste 5 Minuten länger warten, so dass meine Frau schon angefangen hatte, das kalte Essen zu essen. Geschmacklich und von der Portionsgröße waren wir sehr zufrieden. Als Gast in Bad Rappenau erhält man eine Gästekarte mit mehreren Gutscheinen, darunter auch für dieses Lokal einen Gutschein für einen Bierlikör, der sehr gut war. Nun ein Hinweis zur Speisekarte: Der Preis für das Medaillon war mit 19,00 Euro angegeben, während alle anderen Gerichte nach dem Komma zwei Stellen hatten. Auf der Rechnung kostete das Medaillon dann 19,50 Euro. Als ich die Rechnung mit der Bedienung besprach, wurde auf den Fehler hingewiesen, und sie wollte mir sofort 50 Cent zurückgeben, was ich jedoch nicht annahm. Die Bedienung war jedoch sehr dankbar für den Hinweis und änderte sofort alle Karten handschriftlich."

Ego

Ego

Benesisstr. 57, 50672 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Käse • Fleisch • Mittelmeer • Italienisch


"Mein zweites richtiges Essen in Köln mit meinen Kollegen, das auch zufällig war. Ein weiteres italienisches Restaurant, das klein war, aber glücklicherweise konnten wir einen Platz bekommen. Der Beginn der Atmosphäre war schön und warm mit einer sehr traditionellen italienischen Dekoration. Seltsamerweise gab es nur einen Kellner, der hin und her gerannt ist. Er sah ein wenig gestresst aus, aber er hat es ziemlich gut gemeistert. Es gab ein bisschen Sprachbarriere, aber größtenteils war er nett und respektvoll zu uns ignoranten Dummköpfen. Was das Essen betrifft, haben wir ein paar Gerichte zum Teilen bestellt. Vorspeisen, die wir gewählt haben waren: Gegrillter Oktopus und Salat waren köstlich, da der Oktopus innen weich und außen knusprig war. Das Dressing war fast wie eine thailändische süße Chili. Jakobsmuscheln mit Linsen, gut gekochte Jakobsmuscheln und die Linsen waren eine schöne Ergänzung. Tagliolini mit Steinpilzen, die Pasta war ein bisschen zu roh, aber nicht schlecht. Ein wenig zu ölig und ein wenig fade. Hauptgerichte, Entrecote mit Salat, gut gekochtes Fleisch mit einem Rucolasalat. Köstlich. Rinderfilet von Schweizer Rind wieder gut gekochtes Fleisch mit Kartoffelpüree und Pfifferlingen. Köstlich. Insgesamt war die Erfahrung gut und irgendwo, wo ich möglicherweise zurückkehren würde, aber nicht mit höchster Priorität, da es nicht umwerfend war. Service 4/5, Ambiente 4/5, Geschmack 4/5, Preis-Leistungs-Verhältnis 4/5."