Cordon Bleu(Kalb)
Gasthaus Rebstock

Gasthaus Rebstock

Lindenstraße 11, 79238, Germany, Scherzingen

Huhn • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Scheren. Kein Scherz, wo ist das? Aah, da. Ehrenkirchen, versteckt hinter der Bahnlinie Köln-Mailand... Nie verloren. Aber jetzt. Und genauer: Herr Riehle hat Ebring’s Wein verlassen und die Weinszene in Scherzingen übernommen. Der Umzug der Website war sicherlich einfach. Und im echten Leben? Die Hausnummer 11 ist die höchste Nummer in der Lindenstraße, danach kommt die schalldämpfende Wand für die Bahngleise. Romantisch ist anders. „Sind wir hier richtig?“ kommt von der Rücksitzbank. „Gemeinsame Verwaltung“ steht am Eingang, aber irgendwo gibt es auch eine Speisekarte. Hmm, im Erdgeschoss ist gastronomisch nichts los, also eine Treppe höher. Edles Zimmertür, ein Blick: der Reinigungsraum. Eine weitere Treppe? Ja, man hört die Grundgeräusche der Gastronomie. Aber wo ist es? „Herren“ steht an einer Tür, „Sitzungszimmer“ an der anderen. Letzteres ist geschlossen. Herren? Ja, es war richtig. Kleiner Speisesaal mit Holzdecke, regulärem Tisch und saftigem Tresen, dahinter die Küche als Herzstück und ein gemütlicher Nebenraum. Im angeschlossenen Biergarten sind die Züge leiser als in der Küche, wie ich später erfahren werde, aber die Saison steht kurz bevor. Zu essen gibt es die ehrliche Küche von Riehle, kreolisch mit einem herzhaften Kick, und es gibt auch schon die Leberhustle... Überraschungsfreier die Palatschinken, die Tiefsee-Nelken, das Rinderfilet oder die Salatvariationen, alles nach dem Motto „...man spielt nicht mit Essen.“ Gute Verwendung der Waren, sauber verarbeitet. Wein kommt von Heinemann, dem besten Winzer der Gegend, die Biere sind etwas unorthodox, Hieronymus aus Schmieheim ist schon etwas Besonderes. Aber krönender Abschluss bleibt die Variation der Mousse au Chocolat, die Potenmousse und Sorbets, leider sind die Rezepte in Scherzingen noch nicht erhältlich. Also kommen die Ubiers sicher wieder und vergessen nicht: Mit „Herren“ einfach reingehen..."