"**21.11.2015 Was? Habe ich das Fulda-Haus an der Maulkuppe noch nicht bewertet? Unvergesslich...? Dann mache ich es kurz und schmerzlos: Mit einer lebhaften Brühe und einem saftigen Bier kann man auf der Terrasse einen wunderbaren Blick ins Rhön genießen. Kürzlich waren wir nach einer Tour wieder in der bayerischen Rhön im Museumdorf. Da der Hund noch seine Beine vertreten musste, bin ich schnell reingehüpft und habe den Service um eine Tischreservierung gebeten, da die Lokalität abends gut gefüllt war. Schnell wurde ein attraktiver Platz gefunden, und so konnten wir nach etwa 20 Minuten zurückkommen, während der Hund in seiner Box im Fahrzeug ruhen konnte. Zuerst wurden wir leider vom Service vergessen, bis ein Mitarbeiter, der wahrscheinlich für das Abdecken der Tische zuständig war, uns bemerkte und fragte, ob wir bereits bedient worden seien. Als wir bejahten, brachte sie sehr schnell die Speisekarte. Bald kam auch der Service, der die Getränke- und Essenswünsche entgegennahm, und meinte, sie hätte uns glatt vergessen. Eine Entschuldigung blieb aus. Anscheinend arbeitet der Service hier nach Schema F, ohne wirklich nachlässig zu sein. Von guter Gastronomie erwarte ich allerdings etwas anderes. Das Bier und die Speisen waren stark verspätet, wir hatten kräftigen Durst und mussten lange auf unser Essen warten. Alle anderen Tische um uns herum wurden bereits bedient. An einem Tisch hatten die Gäste, die nur ein Getränk und eine Suppe bestellt hatten, sich bereits wieder aufgeteilt. Mein Begleiter hatte ein Rumpsteak medium mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln bestellt, ich hatte das Schnitzel in raffiniertem Teig mit hellem Soß und Spekulatius zusammen mit Bratkartoffeln, die in allen gastronomischen Betrieben, die zur Rhöner Charm-Initiative gehören, serviert werden. Als das Essen serviert wurde, schaute mein Begleiter enttäuscht auf den Teller. Das ist ein Kinderportion. Das ist sehr offensichtlich. Das Steak für 18,50 € war bestenfalls ein Stück von 180 bis 200 g, und die Bratkartoffeln waren weniger als auf meinem Teller. Das Steak war auf den Punkt gegart und das Fleisch war von angemessener Qualität. Es war jedoch bereits so abgekühlt, dass die Kräuterbutter nicht mehr schmolz. Mein Schnitzel für 11,50 € war wenigstens so portioniert, dass man satt wird, aber ich konnte ihm nicht einmal noch etwas anderes geben. Auch die Bratkartoffeln überzeugten nicht. Die kaum gerösteten Kartoffelstücke hatten nicht nur zu wenig Würze, sondern auch einige Zwicker und Spekulationen. Die Rhönbäuerlein auf ihren kargen Äckern sind arm, aber das sollte sich nicht in der Kulinarik niederschlagen, oder ist das der neue Rhöner Charme? Leider muss ich nach dieser Erfahrung auf 3 Sterne reduzieren. Auf der Sonnenterrasse werden wir im Sommer sicher wieder auf eine Brühe vorbeischauen, aber das Restaurant am Abend werden wir nicht mehr besuchen.**"