Cremiger Hummus
Dornröschenshöh

Dornröschenshöh

Bringhäuser Str. 76, 34549 Edertal, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Warme Mahlzeiten


"Um es voranzutreiben: Heute haben wir doppelt so viel gezahlt wie bei unserem Besuch im Shan Dong in Kassel vor ein paar Tagen, und es hat nur halb so gut geschmeckt. Trotzdem fuhren wir hungrig nach Hause. Aber alles der Reihe nach. Wir nutzen diesen Feiertag für einen kurzen Trip zum Edersee. Der Kühlschrank zu Hause war voll, und nach unserer Rückkehr wollten wir uns etwas Leckeres zu Hause zubereiten. Da nun für kurze Zeit ein Platz in einem Restaurant frei war, hatten wir damit nicht gerechnet. Dennoch schauten wir bei der Fischerhütte vorbei, einem Restaurant, das ich einmal ausprobieren wollte, aber wie vermutet, war es ausgebucht. Also gingen wir woandershin. Auf dem Rückweg verspürten wir jedoch das Bedürfnis, den Frühstückskaffee irgendwo loszuwerden, und suchten auf dem Weg nach anderen Möglichkeiten, um hineinzugelangen. So kamen wir am Waldhotel Dornröschenhöh vorbei. Halt, rein und nach einem Tisch für 2 Personen fragen. Huch! Gut, meine Liebste wurde aus dem Auto befreit und zurück ins Restaurant geführt. Unter einem Waldhotel stelle ich mir etwas anderes vor. Ein Hotel im Wald. Egal, ein Spruch wirbt mit guter Küche, und die Speisekarte bietet eine Reihe von köstlich klingenden Gerichten an. Das Restaurant war gut besucht und wir wurden in den Frühstücksraum geführt, wo wir einen Tisch am Fenster neben dem Frühstücksbuffet fanden. Heute waren wir, im Gegensatz zu sonst, ziemlich spät auf der Straße, es war bereits halb 2, aber auch nach uns kamen einige Gäste, bis der Frühstücksraum fast vollständig gefüllt war. Ich habe kein Gespür für das Ambiente, wenn ich mich daran erinnere. Herr Rach würde wahrscheinlich das gesamte Mobiliar der 70er Jahre entfernen. Die Begrüßung war freundlich, und die Bestellung wurde schnell entgegengenommen. Ich konnte mich erneut nicht entscheiden, da viele Gerichte mich angesprochen haben. Um etwas anderes zu probieren, wählte ich die Medaillons vom Rehfilet, auch wenn ich mir unter dem geschwungenen Spätzle nichts vorstellen konnte. Meine Liebste wählte Schnitzel Wiener Art und überlegte, ob sie die kleine Portion nehmen sollte, entschied sich aber glücklicherweise dagegen. Ich rechnete bereits mit einer quälenden Wartezeit während des laufenden Betriebs, aber das war überhaupt nicht der Fall. Es dauerte eine Weile, und dann kam der Salat auf den Tisch. Aber nicht nur der Salat, auch die Hauptgerichte wurden bereits serviert. Ich hätte es vorgezogen, den Salat im Voraus zu bekommen, was nicht nur die Wartezeit verkürzt hätte. Nun, das ist kein dramatischer Fehler. Die Salate sahen in ihren Schüsseln sehr ansprechend aus. Die Pommes zum Wiener Schnitzel sahen köstlich goldgelb aus, ich bemerkte nur, dass das Schnitzel sehr klein dimensioniert war. Wie würde die kleine Portion aussehen? Auf die Frage, wie die Pommes schmecken würden, wurde mir gesagt, dass ich schon besser gegessen hätte. Und das Schnitzel war insgesamt OK, kam von meiner Frau. Die Reh-Medaillons auf dem geschwungenen Spätzle sahen gut aus, aber der Eindruck war, dass die Spätzle ziemlich trocken sein würden. Das war nicht der Fall, aber der Geschmack war nicht nach meinem. Viel zu salzig und obwohl die Frühlingszwiebeln sichtbar sind, geschmacklich überhaupt nicht vorhanden. Das Fleisch war gut, aber alles in allem war es ziemlich gut gewürzt und vermittelte den Eindruck von Lieblosigkeit auf beiden Tellern. Meiner Meinung nach hätten Spätzle mit Soße viel besser zu den Hirschmedaillons gepasst. Die hausgemachte Kräuterbutter konnte dies nicht wettmachen. Für mich war das auch keine Butter, sondern eher Sahne und geschmacklich kaum wahrnehmbar. Der Salat, so gut er aussah, war auch fade. Es fehlte an Pepp. Etwas schade. Und der Clou hat nie existiert: Kaum waren wir zu Hause angekommen, musste meine Liebste ein Brot probieren, weil sie sich immer noch hungrig fühlte. Mir ging es ähnlich, aber ich wollte die frischen Eindrücke einfach verarbeiten und diese Bewertung zu Papier bringen. Ich werde jetzt Spargel in der Pfanne zubereiten und meine Frau damit glücklich machen oder zusehen. Wie auch immer, ich freue mich darauf! Vielleicht hatten wir heute einfach einen schlechten Tag. Ich wünsche dem Restaurant alles Gute. Ein zweites Mal jedoch würde ich nicht kommen. Es gibt zu viele andere Dinge rund um den Edersee auszuprobieren. Die gegessenen Gerichte, wie sie in der Speisekarte standen: Schnitzel Wiener Art – Panierte Schweineschnitzel aus der Hüfte mit Zitrone, mit Pommes und einer kleinen Salatschüssel 11,50 € (klein: 9,50 €), Medaillons vom Rehfilet auf geschwungenem Spätzle, hausgemachte Kräuterbutter und eine kleine Salatschüssel 23,90 €, Mineralwasser 0,75 l 4,50 €. PS: Barrierefrei!"