Crespelle Al Forno
Trattoria Passione

Trattoria Passione

Martin-Luther-Straße 11, Berlin, 10777BERLIN, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wenn ich weg bin, versuche ich, die Küche des Landes zu essen, das ich für die authentische Erfahrung habe, aber der deutsche Ort auf der anderen Straßenseite war voll, also bin ich hierher gewandert. Wir baten darum, draußen zu sitzen, und sie fügten sofort einen zusätzlichen Tisch für uns hinzu - toller Service. Freundliche, höfliche Kellner zu jeder Zeit mit gutem Service, keine langen Wartezeiten, Tische rechtzeitig abgeräumt und dies, während es voll war. Sehr gut. Wir bestellten etwas Foccacia, um zu beginnen, Pizza und Pastagerichte als Hauptgerichte. Wir bekamen einen Korb mit Brot und ein paar Mini-Fladenbrote mit Oliven als kostenlose kleine Vorspeise - ich liebe es, wenn Orte dies tun, ein kleines Zeichen, aber es ist schön, daran zu knabbern. Ausgezeichnet. Die Vorspeise war riesig - wie eine Foccacia in voller Pizzagröße, ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Pizza war ebenso riesig und von toller Qualität, die Pasta war absolut lecker - ich hatte die Tagliatelle Passione - wirklich sehr schön. Beende das Los! Zum Abspülen gab es eine Flasche Pinot - nicht der beste Wein, der am Anfang grauenhaft ist, aber nach dem ersten Glas gut schmeckt! Das alles für unter 50 Euro - ein absolutes Schnäppchen! Wir gaben dem netten Herrn, der über den Mond blickte, ein Trinkgeld und bot uns prompt einen Abschiedsschuss unserer Wahl an - ein weiteres kleines Zeichen, aber sehr willkommen. Er fragte, ob ich wiederkommen würde, und angesichts des Service und der Qualität des Essens werde ich auf jeden Fall das nächste Mal in Berlin sein."

San Marco

San Marco

Rheinstraße 33, 56242 Verbandsgemeinde Selters, Germany, Germany

Pizza • Pizzeria • Mittagessen • Italienisch


"Leider möchte niemand sonst über diesen Ort berichten, aber da in der Zwischenzeit mehrere Besuche gemacht wurden, werde ich dies nach 9 Monaten erneut tun, um die aktuelle Leistung aufrechtzuerhalten. Offensichtlich handelt der Westerwald treu nach dem Motto "Der Genießer genießt und fegt". Denn am Wochenende, zu anderen Zeiten war ich noch nicht hier, ist der Laden gut besucht. Sowohl von Einheimischen zu Fuß als auch von Fremden gibt es viele Freunde, die sich die Mopeds merken. Bei ausgezeichnetem Wetter am Tag der deutschen Einheit suche ich mir einen Platz in der Sonne an einem der recht gut besuchten Außentische. Der Chef im Service, soweit ich das beurteilen kann, begrüßt mich freundlich und zuvorkommend. Er weiß, dass ich normalerweise den Pinot Grigio wähle, aber er empfiehlt einen anderen trockenen weißen, italienischen Wein, natürlich etwas teurer. Es ist eine gute Empfehlung, leider anfangs etwas zu kalt, sodass sich der volle Geschmack nicht entwickeln kann. Und eine neue junge Fee des Service-Teams stellt nur Glas und Karaffe auf den Tisch. Der Gast darf eingewiesen werden, aber da ich weder esse noch trinke, ist es eine der einfacheren Übungen. Der Boss nimmt die Bestellung rechtzeitig auf, eine große Pizza wird gewünscht, korrekte Nachfrage nach der richtigen Größe, denn "groß" bedeutet hier die mittlere Kategorie, d.h. 9 €. Die Versorgung mit den Essutensilien erfolgt durch die dienstälteste Servicekraft, die natürlich die Frage stellt, ob ein Löffel aufgrund fehlender Informationen gewünscht wird. Da Pizza bestellt wird, ist das eher ungewöhnlich, aber sie kann das ja nicht wissen, oder? Die Reaktion auf meinen Kommentar ist kühl, also alles im grünen Bereich. Meine Bestellung heute: 0,25 l Roero Arneis 5 € 1 große Pizza San Marco 9 € Trotz eines guten Feiertagsbesuchs wird meine Pizza nach nur 15 Minuten serviert, auf einem weißen Teller mit erhöhtem Rand, der sicherlich ein Verrutschen verhindern wird. Die Pizza ist knusprig, auch in der Mitte, hat sehr schöne Schärfe durch die Peperoniwurst und Zwiebeln. Dagegen sind die verteilten Hackfleischklumpen eher mild. Wie die goldene Herbstsonne an diesem Feiertag strahlt das Ei in der Mitte. Ich bin ziemlich zufrieden mit meiner Wahl und gebe gerne 4 Sterne. Auch der Service bekommt sie, denn in dieser Leistungsklasse sind Schnelligkeit und Freundlichkeit Trumpf. Das Ambiente auf dem großen Platz wird unter hohen Bäumen geliebt, wenn man die Sonne ins Gesicht lachen lässt. Der Blick ist nach Wahl ausgerichtet. Ich ziehe es vor, die alte Kirche und die Sonne im Gesicht betrachten. Das PLV bleibt ein wichtiges Kriterium. Für das heutige Angebot nenne ich es gut, also 4 Sterne. Oh, ja, ich komme wieder."

Prinz Myshkin Garden

Prinz Myshkin Garden

Menzinger Str. 103, 80997 Munich, Bavaria, Germany, München

Fisch • Suppe • Pizza • Fleisch


"Wir waren im November 2016 zum Elton John Konzert in München. Bereits 4 Monate vorher haben wir das Parkhotel Prinz Myshkin für 2 Nächte gebucht und für den Abend nach dem Konzert einen Tisch im hauseigenen Restaurant reserviert.Im Internet wird Restaurant und Hotel groß als vegetarisch/vegan beworben. Bereits bei der Ankunft fiel auf, dass außen am Restaurant das Wort "VEGETARISCH" mit weißer Folie überklebt worden war - anscheinend hat sich hier das Konzept geändert.Es gab eine Karte mit vegetarischen Speisen, darunter waren einige mit "V" gekennzeichnet, diese Gerichte konnte man dann auch vegan bestellen.Ebenfalls gab es eine Fleisch- und Fischkarte. Dagegen spricht ja auch nichts, wenn man sonst seiner Linie treu bleibt.Das Restaurant möchte sich höherklassig verkaufen, kann diesen Standard aber leider nicht erfüllen.Bereits der Gruß aus der Küche fiel mit einem kleinen Cracker mit undekoriertem Frischkäse eher negativ auf (auch wenn es ganz gut schmeckte) - ist man hier doch ganz anderes gewohnt.Die Rote-Beete-Suppe konnte durchaus überzeugen, der herbstliche Salat mit frischen Pilzvariationen war sehr lecker und ließ keine Wünsche offen. Hier eine klare Empfehlung. Allerdings waren die Hauptgänge sehr enttäuschend.Ich hatte mich für ein Seitansteak mit Kartoffel-Trüffel-Gratin entschieden (das Gratin gab den Ausschlag für meine Entscheidung, da ich Trüffel liebe!); ich wählte die vegane Variante und bekam mein Essen ohne Gratin, dafür mit einfachen Kartoffeln. Vom Service wurde mir vorab nichts von dieser Änderung gesagt.Es sollte der Küche möglich sein, statt Kuhsahne auch Hafer- oder Sojasahne zu verwenden - man schmeckt ohnehin keinen Unterschied. Aber das war anscheinend zuviel verlangt.Dann darf man das so auch nicht anbieten!Das Geschnetzelte meines Mannes war schlecht gewürzt und konnte ebenfalls nicht überzeugen.Wenn man vegetarisch oder vegane Produkte nicht richtig zubereiten kann, wundert es mich nun nicht mehr, dass ein neues Konzept gesucht werden muss.Sehr schade.Am Tag vorab (vor dem Konzert) waren wir in einem kleinen feinen Familienbetrieb, der dies alles leisten konnte.Falls wir nochmal nach München kommen, ein klares Nein für dieses "vegetarische" Restaurant. Da geht man besser herkömmlich Essen und bestellt die Gerichte nach Wünschen um.Das Frühstück im Hotel war noch enttäuschender - aber das gehört wohl in die Bewertung des Hotels und nicht des Restaurants."