Curry Muglai
Garden Of India

Garden Of India

Breite Strasse 94, 38855, Wernigerode, Germany

Suppe • Indisch • Getränke • Asiatisch


"Das Restaurant ist etwas versteckt in einem Hinterhof. Da am Dienstag viele Restaurants in der Innenstadt geschlossen sind, dachte ich, ich probiere es mal aus. Das Positive vorweg: Das Ambiente ist sehr schön, rustikal. Bevor das Essen serviert wird, kann man sich an der Salatbar bedienen, obwohl die Auswahl relativ übersichtlich ist. Der Teller war vorgewärmt und die Bedienung freundlich. Die Hauptspeise war optisch ansprechend angerichtet. Außerdem gab es einen kleinen Aperitif aufs Haus. Nun leider das Negative: Für einen Preis von 18€ erwarte ich eine höhere Qualität, als das, was serviert wurde. Ich habe einen Tandoori-Grill-Teller bestellt, die Nr. 756 Udta Panchi. Das Fleisch soll angeblich 24 Stunden mariniert sein. Leider schmeckt es nicht danach, und ich vermute, dass es sich um Tiefkühlprodukte handelt, ebenso wie beim Gemüse. Ich habe oft Tandoori-Gerichte gegessen, weshalb mir hier komplett die Röstaromen fehlten. Insgesamt war der Geschmack eher flach und leicht säuerlich. Ich konnte auch nicht mehr erkennen, von welchem Tier das Fleisch stammen soll. Eines der Fleischstücke hatte einen seltsamen, nicht wirklich genießbaren Geschmack, den ich nicht genau definieren konnte. Die feinen Gewürze habe ich schmerzlich vermisst. Die pikante hausgemachte Soße schmeckt nur nach einer leicht gewürzten Tomatensoße aus der Dose und ist überhaupt nicht pikant. Das Gemüse schmeckte ebenfalls nach Tiefkühlware. Insgesamt war es leider ein enttäuschendes Erlebnis. Da kenne ich wesentlich bessere indische Restaurants, in denen man für sein Geld bessere Qualität erhält. Ich frage mich im Nachhinein, was an diesem Essen indisch geschmeckt haben soll. Fazit: Ich kann dieses Restaurant nicht weiterempfehlen. In Wernigerode gibt es bessere Alternativen. Zwei Sterne gebe ich dennoch, weil das Auge mitisst und das Ambiente angenehm war. Mein persönlicher Eindruck ist auch, dass die Wahrscheinlichkeit, dass ein Restaurant mit guten, frischen Produkten kocht, sinkt, je größer die Speisekarte ist."