"Von einer Urlaubsreise aus Mitterfels/Bayern zurück kommend, verschlug es uns zur Mittagszeit in den Gasthof „Zum Roten Ochsen“ in Herzogenaurach, welcher sich direkt im Ortszentrum am Marktplatz befindet. Das Haus hatte im Aushang eine ansprechende Mittagskarte und wohl eine bewegte Geschichte (s.a. Foto , sodass wir hier gerne einmal einkehren wollten. Die Einrichtung war zwar ländlich einfach, aber sauber und passte gut zur bürgerlichen Küche. Nachdem wir uns ein schönes Plätzchen in der urigen Gaststube gesucht hatten, vertieften wir uns in die Speisekarte, bestehend aus einer Tageskarte und einer festen Karte mit bayerischen (fränkischen Gerichten. Das Haus besitzt auch einen schönen Biergarten, den wir aber ob des schlechten Wetters nicht besucht haben. Wenn es schön warm und sonnig ist, bestimmt echt klasse hier zu sitzen und zu tafeln! ; Die Preise des Gasthofes kann man durchweg als moderat bezeichnen: Die Leberknödelsuppe in einer Terrine für 3,20 Euro, der fränkische Sauerbraten mit 2 großen Klößen, 4 Scheiben Rindfleisch und Rotkohl für 8,90 Euro hatte ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben uns jedoch für Kalbsragout, Bierhaxe und Ripple entschieden. Eine prima Wahl, denn das Fleisch war zart und mager und der Geschmack aller drei Gerichte als sehr gut zu bezeichnen. Wie man auf den Fotos erkennen kann, fallen die Portionen sehr groß aus und das Essen sieht auch appetitlich aus. Alles in allem ein schönes Gasthaus mit Tradition! Fazit: Ein sehr empfehlenswertes Haus für große Portionen von gut bürgerlichen Speisen zu günstigen Preisen. Deshalb meine 5 Sterne Wertung ! ;"