Dal-Suppe Dal-Suppe
Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Huhn • Suppe • Indisch


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."

Ratsschanke Wetzlar

Ratsschanke Wetzlar

Fischmarkt 2, 35578 Wetzlar, Hesse, Germany

Tee • Pizza • Deutsch • Indisch


"Vorweg: Angesichts der anderen Bewertungen hatten wir vielleicht einfach Pech, ich möchte aber dennoch etwas konstruktive Kritik los werden:Wir waren zu dritt dort und hatten Flammkuchen im Pizza-Style, Rindsroulade und Edelsäcker (eine hessische Spezialität).Flammkuchen war ganz in Ordnung, aber die Rindsroulade war innen eiskalt, kam also offenbar vorbereitet aus der Kühlung, wurde dann aber mangelhaft aufgewärmt. Schade, dass das Aufwärmen auch nach Reklamation nicht funktioniert hatte. Der Edelsäcker sollte eigentlich aus einem Kotelettstück mit Sauerkrautfüllung bestehen und langsam im Ofen geschmort sein, das Fleisch war jedoch nicht weich geschmort, sondern sah mehr nach einem zusammengeklappten und angebratenem Schweinesteak aus, wodurch das Fleisch aber relativ hart war und nicht durchgegart wirkte. Das lässt sich meiner Meinung nach besser machen. Man arbeitet also offenbar wenigstens teilweise mit sehr weitgehend vorbereiteten Produkten (Roulade). Dafür aber war die Wartezeit von gut über einer halben Stunde deutlich zu lang. Positiv hervorzuheben ist allerdings der Service, der sehr freundlich und aufmerksam war, und dass man sich für das Missgeschick mit der Roulade mit einem Espresso entschuldigte. Fazit: Das Aufwärmen der Rouladen verbessern, den Edelsäcker am Stück fertig garen, Füllung etwas binden, damit sie beim Portionieren nicht herausfällt, einzelne Scheiben lassen sich dann gut aufwärmen und sind (durch das Sauerkraut) auch noch zarter."

Taj Krishna Indian Restaurant

Taj Krishna Indian Restaurant

Nymphenburgerstr. 193 | Nähre Rotkreuzplatz, 80639 Munich, Bavaria, Germany, München

Huhn • Indisch • Nachtisch • Vegetarier


"dieses indische Restaurant wurde eine Weile bemerkt, weil es direkt auf dem Weg zum Büro liegt. nur etwa 400 Meter von der roten Kreuzung im Münchner Stadtteil Neuhausen entfernt, befindet sich das Restaurant in einem etwas ruhigeren Teil der Nymphenburger Straße. vor dem Ort gibt es einen schönen Außenbereich, der Sie einlädt, draußen im Sommer zu sitzen. Als ich gestern zu vergast war, habe ich draußen einen Tisch ausgesucht. die Rezeption durch den Koch war sehr freundlich und nach ein paar Minuten konnte die Bestellung empfangen werden. als Vorspeise haben wir beschlossen, einen Starter für 2 Personen zu haben. die Auberginen, Hühner und Fischstücke, die im Teigcoat gebraten sind, haben sehr gut geschmeckt. es gab köstliche Tauchgänge. für meinen Hauptkurs (lamm tika) Ich wählte einen grünen Veltliner aus Österreich. das wee war absolut ok und das Lamm, das mit Reis serviert wurde und ein wenig süß, auf dem Punkt gebraten und sehr lecker. zum Dessert bestellte ich einen indischen Tee mit Milch. sehr authentisch und diskret gewürzt mit cardomom. der Endpreis der Rechnung auf Höhe von 67 eur für Vorspeisen, 4 Gläser wein, 1 Flasche Wasser, 2 Hauptgerichte und Tee Ich finde passend. der Innenraum ist typisch indisch. aber nicht kitschig, aber ziemlich geschmackvoll. die Toiletten sind sauber. die Kellner waren alle sehr aufmerksam und freundlich. Insgesamt kann ich dieses indische Restaurant auf jeden Fall empfehlen. Ich komme irgendwann wieder."