Dip Variationen
Zum Griechen

Zum Griechen

Mottenstraße 23, Oldenburg I-26122, Deutschland, Germany

Terrasse • Vegetarier • Griechisch • Mittagessen


"Vor einer Woche war ich mit einem Freund in diesem Restaurant und war begeistert. Von Anfang an haben wir versucht, durch die Tür zu schauen, ob noch Plätze frei waren; die Tür öffnete sich und eine junge Frau fragte uns, ob wir nicht hereinkommen wollten. Wir erkundigten uns nach freien Plätzen, und man bot uns einen Tisch im oberen Bereich an; nachdem wir die Bestätigungen auf Nachfrage vorgelegt hatten, gingen wir nach oben. Im Lauf der Jahre habe ich mich daran gewöhnt, in einem neuen Lokal die einfachsten Gerichte zu probieren. Bei den Griechen ist es der Gyros, da man ihn auf sehr unterschiedliche Arten zubereiten kann – von zäh und rosa wie Leder bis hin zu trocken und sehr dunkel. Anders! Der Gyros war sehr dünn geschnitten, das Fleisch war sehr zart und weich und wurde von jemandem gewürzt, der weiß, wie man damit umgeht. Dann wurden die Zwiebeln mit einem feinen Tuch angekleidet, was sehr gut harmonierte. Die dazu bestellten Pommes waren wirklich eine Ausnahme – nicht im negativen Sinne, denn sie waren gleichmäßig goldbraun, zart und heiß, als sie auf dem Teller ankamen. Ich betone das, weil Pommes entweder sehr knusprig oder weich und matschig sein können. Hier waren die Pommes, wie ich es fast perfekt sehe. Natürlich durfte Zaziki auf dem Teller auch nicht fehlen, das ebenfalls sehr fein zubereitet und unglaublich lecker war. Kurz gesagt, man hatte die Härteprüfung mit Bravour bestanden, denn wenn der Gyros in einem griechischen Restaurant wirklich gut ist, kann man sich auf das Probieren der anderen Gerichte freuen. Es gab wie gewohnt einen kleinen Kräutersalat. Vor dem Essen gab es einen Ouzo, nach dem Essen einen Ouzo, und als kleines Dessert ein Gebäck, das wie ein winziges Königinnengebäck aus Essigtrauben aussah, gefüllt mit gebackenen Erdbeeren und kleinen Würfeln von Erdbeeren enthielt. Ein wirklich köstliches kleines Süßigkeit, die es nicht jeden Tag gibt. Damit war es noch nicht zu Ende, denn es gab auch einen flambierten Metaxa. Insgesamt bekamen wir ein wirklich köstliches Gericht mit Gyros, Pommes und Zaziki, 2 Ouzo, 1 Metaxa und ein kleines Bonbon für 14,90 €. Selbst ohne Ouzo, Metaxa und das kleine Süßigkeiten wäre der Preis nicht nur angemessen, sondern für meinen Geschmack sogar sehr gut. Und da wir hoffentlich alle wissen, dass ein Geschäft mit dem Service steht und fällt, ein großes Dankeschön an die netten Damen im Service, die alles unter Kontrolle hatten. Als uns die Frage aufkam, kam ich ohne Nachzudenken darauf, aber hallo! über die Lippen. Also grüßt den Zauberer in der Küche! Danke für dieses wirklich köstliche Essen. Mein Freund und ich sind uns einig, dass es sicherlich nicht das letzte Mal war, dass wir dort gegessen haben. Daher gibt es auch eine ganz klare Empfehlung für dieses kleine, aber feine Restaurant. Das Lokal Zum Griechen hat Platz 1 auf meiner Hitliste der griechischen Lokale katapultiert. Also nochmals ein großes Dankeschön an das gesamte Team von Zum Griechen in der Mottenstraße, die definitiv ihr Handwerk verstehen."

Molos Theodorou

Molos Theodorou

Auedamm 23, 34121 Kassel, Germany

Tee • Steak • Pasta • Abholen


"Das Molos liegt direkt an der Fulda, was ja an und für sich schön ist aber die Aufmachung des Aussenbereichs lässt zu wünschen übrig, ebenso wie die Bedienung. Bis wir einen Platz bekommen hatten, dauerte es etwas. Als dann ein Tisch frei war, mussten wir von alleine fragen, ob wir uns setzen dürfen. (Chronisch unterbesetzt, jedenfalls die Bedienung im Aussenbereichs)Nach kurzer Wartezeit durften wir bestellen. Der Kellner kam überheblich und arrogant herüber: "zum Tzaziki und Salat gibt es selbstverständlich Brot dazu" (genervter Ton) Die Weinempfehlung war wiederum sehr gut.Die Vorspeise, Tzaziki kam schnell, allerdings zunächst OHNE Brot (wohl doch nicht so selbstverständlich).Die Hauptspeisen kamen ebenfalls kurze Zeit später. Allerdings gab es auch hier zum Salat kein Brot dazu (entgegen der "Selbstverständlichkeit" --> Personal ist unorganisiert, es liegt auf der Hand, dass sie keine Gastroerfahrung vorweisen) Die Gerichte (bunter Salat mit Hähnchenspiessen, Kritahraki Nudeln) waren mittelmäßig, unsere Erwartungen hinsichtlich Geschmack, Qualität) wurden nicht erfüllt. Während des Essens ist uns ein EICHENBLATT im Salat aufgefallen. Nach einiger Zeit des Wartens würden wir jedoch nicht wahrgenommen. Als wir bezahlen wollten, sprachen wir das Blatt an. Antwort des Kellners: "das ist nicht meine Schuld".. Das hätten wir uns auch denken können, jedoch ist dies nicht die Art und Weise, wie mit seinen Gästen umzugehen ist. Auch hier war wieder die gewisse Arroganz zu hören. Nichtmal ein "Entschuldung" oder ähnliches konnte dem Kellner entlockt werden. Lediglich: "ich werde es an die Küche weitergeben"Diese Art und Weise mit uns, ihren Gästen, umzugehen war für uns ausschlaggebend überhaupt diese Bewertung hier zu schreiben und dem Restaurant "Molos" keine Weitere Chance mehr einzuräumen. Unser Fazit:- Essen 5 von 10- Personal 2 von 10- Ambiente 3 von 10"