Dip-Sauce Dip-Sauce

Vielseitige Soße, perfekt zum Dippen von Pommes, Nuggets oder Gemüse, mit einem ausgewogenen Mix aus würzigen, süßen und cremigen Aromen.

Juki - Korean BBQ and Soju Bar

Juki - Korean BBQ and Soju Bar

Lychener Str. 13, 10437 Berlin, Germany

Grill • Suppe • Asiatisch • Koreanisch


"Ich habe dieses Restaurant mit meinem Mann und einem Freund im Dezember 2016 besucht und es war unsere erste Erfahrung mit koreanischem BBQ. Wir saßen in einer kleinen Nische im hinteren Teil des Restaurants, wo wir unsere Schuhe auszogen, um uns mit Kissen auf den Boden zu setzen. Sehr cool! Als Vorspeise bestellten wir Gogi Mandu (koreanische Weizenknödel frittiert oder gedünstet mit Schweinefleisch). Sie waren lecker und ziemlich gut gewürzt, wenn auch nicht so scharf, wie ich erwartet hatte. Trotzdem sehr gut! Als Hauptgericht entschieden wir uns für Try It Classic (~560 g) (20,80 € für 2 Personen, 10,50 € pro Person extra). es war sehr gut! Wir entschieden uns auch, zwei andere Fleischsorten zu probieren. The Got Deungshim (~220 g, 17,50 €). Dünn geschnittenes argentinisches Lendensteak mit Meersalz-Sesam-Dip, koreanischem Chili-Dip und Salat zum Einwickeln. Das Steak war unglaublich! Zart und mit einer schönen Marmorierung brauchte es nur zwei oder drei Minuten auf dem Grill, um perfekt zu sein. Wir hatten auch Dak Bulgogi (~300 g, 10,50 €), geschnittene Hähnchenschenkel, gewürzt mit koreanischem Gochujang-Chili und Sojabohnen. Das Huhn war überhaupt nicht trocken und die Marinade war eine perfekte Mischung aus scharf, salzig und süß. Der Ort war ziemlich voll, als wir ihn besuchten (ein Samstag gegen 20.30 Uhr), und der Service war manchmal etwas langsam, aber freundlich, hilfsbereit, und wir konnten jederzeit kostenlose Nachfüllungen aller angebotenen Beilagen anfordern. Alles in allem war es eine wunderbare erste Erfahrung, und wir werden eines Tages wiederkommen."

Viet-Frisch

Viet-Frisch

Kantstraße 83, 10627, Berlin, Germany

Fisch • Pasta • Kaffee • Asiatisch


"Wir übernachteten im Hotel Ivbergs in der Neuekantstraße (in Berlin, das nur einen Steinwurf von Viet Frisch entfernt ist. . Ich wählte aus ihren täglichen Sonderangeboten und dachte, es wäre ein Gericht in Tapa-Größe Würstchen in einem fein gewürzten Dressing auf nussigem Salat und Nudeln. Absolut lecker. Ein paar Bier mls, glaube ich. Ein Wodka und Sprudelwasser für den Nachmittagsflug von Tegel) entschieden, dass es für unser letztes Abendessen um geeignet war. (Der Bus nach Tegel befindet sich an der Kreuzung des nächsten Blocks. und dauert nur wenige Minuten, um zum Flughafen zu gelangen.) Wir hatten vegetarische Sommerbrötchen, serviert mit einer reichhaltigen Satay-Dip-Sauce und knusprigen Entenbrötchen mit einer Chili-basierten Dip-Sauce. Klassischer grüner Mango-Papaya-Salat. Die kleinen gewürzten Bratwürste aus Schweinefleisch, Nudeln. ..ein Kristallbier und ein Lagerbier. . . Sie gaben uns zum Abschluss jeweils eine schöne Schüssel mit gehackter, gekühlter Wassermelone aufs Haus! Sie waren sehr freundlich. .Englisch nicht wunderbar, aber sie haben sich Mühe gegeben ..mein Vietnamesisch ist nicht vorhanden! Sauber. Das Personal poliert ständig Gläser und Besteck! Schön luftig mit Wänden, die im Sommer zu Tischen auf der Straße offen sind. Loos auch makellos.! Wir kommen wieder und würden es jedem in Charlottenberg und jedem empfehlen, der im Hotel Ivbergs übernachtet."

Drunken Cow Bar & Grill

Drunken Cow Bar & Grill

Gabelsbergerstr. 58, 80333 Munich, Bavaria, Germany

Steak • Grill • Gäste • Amerikanisch


"Freitagabend, halbacht in der Drunken Cow Bar im begehrten Münchner Stadtviertel Maxvorstadt zwischen Universiät und Innenstadt. Restaurants, Bars, Kneipen und Lounges gibt es hier unzählige. Manchmal habe ich den Eindruck, es gibt mehr Ausgehmöglichkeiten als Menschen hier im Viertel. Heute abend sollte es für mich also die Bar zur betrunkenen Kuh werden ... zumindest der Name klingt schon mal verheißungsvoll. Als ich die Bar betrete, ist von einer betrunkenen Kuh weit und breit nichts zu sehen. Dafür werde ich gleich von einem sehr netten jungen Kellner empfangen und wähle einen Platz direkt an der Bar. Finde ich persönlich irgendwie gemütlicher. An der Bar soll man ja angeblich immer viele Geschichten mitbekommen. Das Restaurant selbst hatte ich mir größer vorgestellt, was der Gemütlichkeit und der angenehmen Atmosphäre aber keinen Abbruch tut. Der Mittelpunkt des Raumes ist natürlich die Bar mit dem Tresen, der sich fast über die gesamte Breite zieht. Ganz links passt gerade noch ein gepolsterter Sitzbereich zwischen Tresen und Wand. Die Vorderseite bietet ca. 10 Barhockern Platz. Ich habe Hunger und entscheide mich für den Burger Surf Turf , dazu ein kleines Pils. Beides wird recht bald geliefert. Zum Burger habe ich Pommes aus Süßkartoffeln gewählt. Dazu gibt es noch einen kleinen Krautsalat. Der Burger schmeckte einfach nur fantastisch. Wunderbare Sauce, sehr saftiges Fleisch und knackiger Salat. Das alles in einem knusprigen Volkornbrötchen. Besser geht 's nicht. Die Pommes sind ein Traum. Einfach nur genial. Leider etwas zu wenig Krautsalat, denn auch der schmeckte hervorragend. Das machte Lust auf mehr. Also von der Dessertkarte noch die Schoko-Tarte und ein Glas Burgenländer Blaufränkischen Rotwein bestellt. Die Tarte wurde noch warm serviert, dazu eine Kugel Vanilleeis und etwas Sahne. Wunderbar angerichtet auf einem schön verzierten Teller. Ganz großes Kino. Wein und Tarte lösten wahre Geschmacksexplosionen bei mir aus. Fazit: Die Drunken Cow Bar hat eine hervorragende Küche, die perfekte Burger serviert, tolle Desserts anbietet und geradezu einlädt in einer gemütlichen und angenehmen Atmosphäre einen schönen Abend zu genießen. Sehr empfehlenswert auch ein Platz direkt an der Bar. Es macht einfach Spaß, dem Barkeeper beim Zubereiten der leckeren Cocktails zuzusehen. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam. Überhaupt empfinde ich die Drunken Cow Bar als Ort, an dem man sich richtig wohlfühlen kann. Ich war hier bestimmt nicht zum letzen mal.... Tipp: Platz vorbestellen, denn es ist offensichtlich immer recht voll hier."

Sokrates

Sokrates

Welfenstraße 18, 76137, Karlsruhe, Germany

Mittelmeer • Griechisch • Europäisch • Vegetarier


"Ich kam erschöpft von einer Reise aus den USA nach Karlsruhe und die freundlichen Leute im Hotel Elite empfahlen das griechische Restaurant um die Ecke für etwas Gutes und Nahes. Obwohl ich normalerweise kein großer Fan von griechischem Essen bin, habe ich beschlossen, ... Shorts, ein Poloshirt und Sandalen anzuziehen und essen zu gehen, bevor ich ins Bett falle. Als ich im Restaurant ankam, bemerkte ich, dass die anderen Gäste etwas besser gekleidet waren als ich und das Personal sah mich ein wenig skeptisch an, also fragte ich, ob meine Kleidung in Ordnung sei oder ob ich mich umziehen müsse. Der Chef, ein freundlicher Typ namens Vaggelis, hofft, dass ich das richtig verstanden habe, sagte: Klar, komm rein. Wir haben keine Kleiderordnung, wir haben eine Einstellungsordnung. Mein Kellner Argi half mir bei der Auswahl des Souvlaki, das heute neben Speck eines meiner Lieblingsschweinegerichte ist! Dieses Gericht besteht aus zarten Stücken marinierten gegrillten Schweinefleischs auf einem mit Olivenöl gewürzten Spieß und den leichtesten Gewürzen, die auf einem Reisbett serviert werden, das so köstlich gewürzt ist, dass es in Ihrem Mund schmilzt. Die Dip-Sauce für das Schweinefleisch Tzatziki? ist eine leichte Sauce auf Joghurtbasis mit Gurken- und Dillgeschmack. Es ist AUSSERHALB DIESER WELT. Nach dem Essen brachten sie eine kostenlose Aufnahme von Uzo und alles in allem fühlte sich dieser einsame, müde Reisende willkommen und zu Hause. Ich habe dort zwei weitere meiner vier Nächte gegessen ... jedes Mal so lohnend wie die erste. Tolles Essen; Guter Service; tolle Leute. Nobler Ort"

Mariannenhof

Mariannenhof

Mariannenstraße 1, 80538, München, Germany

Barren • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Allein vom Namen hätte ich hier ein Wirtshaus erwartet, aber eigentlich ist es viel mehr eine Bar. Ich besuchte diesen Ort, weil die Burger hier so toll sein sollten. Bei der Betrachtung der Karte war ich schon skeptisch. Pasta, Thai, Burger, Currywurst, Schnitzel... Ich persönlich bevorzuge immer eine klare Linie. Aber Mut zu riskieren, also bestellen Sie eine thailändische Suppe und einen Burger. Die Suppe war wirklich okay, großer Teil. Big BBQ Bacon Burger... das Bier omew hat mich nicht erwischt. Zu schwer. Aber ich schätze, es ist so erwünscht und die Soße soll das Vinschgerl erweichen. Nur bis dahin ist wahrscheinlich der Burger kalt? Aber ohne Hinweis auf der Karte erwarte ich nur einen normalen Burgersemmel. Die Soße aus dem Burger war sehr gut, schmeckte aber nicht wie angekündigt nach BBQ oder Jack Daniels. Ich fand die sogenannten Löffel. Der Mayo von Heinz ist der beste kaufbare Mayo für meinen Geschmack. Zunächst war der Service super schnell, ein wenig später, als der Laden voll war, wurde er langsamer, aber immer noch gut. Sie können auch viel Geld mit einem flüchtigen Zauber machen. Zum Restaurant selbst: Urig möbliert, aber sehr dunkel und tier laut. Die Stimmen waren viel lauter als die Musik und ich konnte nicht einmal sagen, was für Musik gespielt wurde. Du gewöhnst dich daran, aber ein Gespräch mit dem nächsten Ort ist nicht mehr drin. 2,5 Sterne wären angemessen."

Izakaya J-Bar

Izakaya J-Bar

Maistr. 28, 80337 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Fisch • Suppe • Tapas


"Dieses Restaurant hat das ehrlichste japanische Essen, das ich je außerhalb Japans hatte. Ich bin Kanadier und komme aus Vancouver (wo wir einen großen japanischen Einfluss haben), bin viel durch Japan gereist und ich kann Ihnen jetzt sagen, dass dies wirklich herzhaftes japanisches Essen so nahe wie möglich kommt. Japanisches Essen dreht sich nicht nur um Sushi-Leute! Also für diejenigen, die Sushi suchen, gehen Sie woanders hin. Dies ist eher wie japanische Hausmannskost, die bescheidene Zutaten, Kultur und Präsentation übersetzt. Für eine Stadt wie München voller superschicker / hipper, prätentiöser japanischer Etablissements ... ist dies keines davon ... es ist eine kleine Fundgrube von einem Ort! Ich glaube, ich habe laut gekreischt, als ich zum ersten Mal einen Fuß hineingesetzt habe und mich in der Einrichtung umgesehen habe. Ich hatte den gegrillten Aal und mein Mann hatte den hausgemachten Rindereintopf von J-Bar als Hauptgericht. Die Takoyaki-Bällchen waren super lecker! Alle Speisen werden in traditionellen japanischen Ton-/Keramik-/Holzlöffeln serviert - mein Aal wurde sogar in einer traditionellen Unagi-Lackdose serviert! Sicher, dieser Ort ist etwas teurer und langsamer mit Bestellungen als Ihr "Running Sushi" nebenan, aber bedenken Sie bitte die Tatsache, dass es buchstäblich zwei Personen hinten in der Küche sind, die alles von Grund auf von Hand für Ihr Essen zubereiten. . . es ist alles wert es. Ich denke wirklich, dass die Leute, die hier schlechte Kritiken geschrieben haben, nach Japan gehen oder sich ein YouTube-Video ansehen müssen, wie dort eine japanische Suppe/ein Eintopf zubereitet wird. Es ist eine Liebesarbeit. Und J-Bar ist wirklich genau das, eine Herzensangelegenheit! PS: Ach, und an einem heißen Sommertag wie heute (30 C Grad) hol dir das "gefrorene Bier"!"