Dolme
Djadoo

Djadoo

Viktoriaplatz 12, 64293 Darmstadt, Hesse, Germany

Sushi • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"Der Platz war an einem frühen Samstagabend voll, aber wir hatten reserviert. Zuerst wurde uns ein winziger Tisch im Flur zugeteilt, an dem alle, die aufs Klo müssen, dicht hinter dem Rücken vorbeigehen. Wir äußerten unsere Unzufriedenheit damit und bekamen dann einen etwas besseren Tisch in der Nähe des Eingangs angeboten. Warum nicht von Anfang an? Das Personal war gestresst und jedes Mal erschien eine andere Person an unserem Tisch. Manche waren freundlich, andere schroff. Die Atmosphäre war laut und hektisch, was durch die sehr engen Tischabstände nicht unterstützt wurde. Auf jeden Fall wurde unsere Bestellung zu gegebener Zeit aufgenommen und es dauerte nicht allzu lange, bis sie eintraf. Dies war möglich, weil offensichtlich ein Großteil der Speisen im Voraus zubereitet und nur aufgewärmt wird. Zum Beispiel wurde das Tajine-Gericht in einem serviert, aber es war eindeutig nicht darin zubereitet. Das Essen ist geschmacklich in Ordnung, aber wir hätten mehr Würze erwartet, es war ein wenig fad. Die Portionen sind großzügig, vielleicht sogar zu groß. Es gibt eine kurze Liste von Flaschenweinen, aber die Preise sind stark angehoben. Insgesamt erscheint mir der Preis etwas hoch für die gelieferte Qualität. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass an Djadoo zwar nichts grundsätzlich auszusetzen ist, wir aber nur einen durchschnittlichen Eindruck hinterlassen haben. Aber sie drehten drei oder vier Sitzplätze pro Tisch, so dass viele andere Kunden eindeutig zufriedener sind."

Schahkar

Schahkar

Alter-Rückinger-Weg 61, 63452, Hanau, Germany

Cafés • Essen • Persisch • Asiatisch


"Das Restaurant befindet sich jetzt an der lauten geschlagenen Straße und wurde von uns aufgrund des Slemmerblocks besucht. Wir essen beide gerne international und waren auch in Frankfurt beim persischen Essen, das ausgezeichnet war und jeden Euro wert war. Leider wurden wir von unserem Besuch im Restaurant Schahkar in Hanau so enttäuscht, dass wir unsere Erfahrungen teilen möchten. Wir hatten nicht reserviert (Samstagabend), aber das war kein Problem, da das Restaurant höchstens zu einem Drittel belegt war. Dennoch durften wir den Platz nicht selbst suchen, obwohl das Restaurant viele andere freie Tische hatte. Als Vorspeise wählten wir gefüllte Weinblätter, die so gut wie möglich waren. Außerdem tranken wir ein Glas Wein, so dass wir keine spröden Blumeneigentümer waren. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wählten wir den Block und bestellten einen großen Schahkar-Salat (eine Zusammenstellung von Kopfsalat, Tomaten, Gurken, gegrilltem Hähnchenfilet mariniert mit Safran) für 14 €, sowie Ghorme Sabsi (Piedger zerkrümelter Eintopf mit gebratenem Lamm und roten Bohnen, verfeinert mit dem Salat stellte sich heraus, dass es billiger Eisbergsalat, Gurke und Tomate gab, die Hähnchenfleisch war sehr lecker. Der Zeremonientopf wurde zu einem dunkelgrünen Brei, aus dem man nichts schmecken konnte, aber das Öl wurde an der Seite abgelagert. Das Lamm war meiner Meinung nach schmuddelig und es gab genau 2 Stücke Gabel im Essen. Es gab eine Kidneybohne aus der Dose. Die dazugehörige Träne war leider unglaublich trocken. Also leider hätte ich das Preis-Leistungs-Verhältnis auch für die Hälfte des Preises nicht fair empfunden. Die Überraschung kam am Ende, als uns der Service die Rechnung mit den Worten "sie wissen schon, dass sie den Slemmerblock nicht geltend machen können" überreichte. Also riefen wir den Chef an, der in einem pampigen Ton antwortete, dass der Salat (für 14 €!) kein Hauptgericht sei. Nachdem der Chef selbst unsere Bestellung aufgenommen und den Slemmerblock bestätigt hatte, fragten wir, warum er das denn nicht gesagt hätte, als er eingestellt wurde. Es wurde unglaublich pampig: er müsse uns nichts sagen. 2 Gläser Wein wurden von uns genommen, obwohl nur eins getrunken wurde - dieser Fehler wurde dann nach Rücksprache mit dem Service und dem Chef akzeptiert. Unabhängig vom unfreundlichen Verhalten gegenüber uns Kunden, was mir leider noch nie passiert ist, hat uns leider beide in keiner Weise überzeugt und war wirklich enttäuschend. Keine Vielfalt an Aromen, der Reis war trocken, das Fleisch musste gesucht werden und die Beschreibung der Salate war falsch. Schade, denn wir sind beide große Fans der persischen Küche."

1001 Nacht

1001 Nacht

Jörgerstraße 50, 1170, Wien, Austria

Suppe • Burgers • Fleisch • Vegetarisch


"Die Grillspezialitäten wie auch der Reis sind fantastisch und unvergleichlich gut, die Bedienungen sehr freundlich und ausgesprochen bemüht, die Preise unschlagbar günstig (auch ohne Mittagsmenü . Wir besuchen das Restaurant immer nach dem klassischen Mittagsmenü und noch vor der eigentlichen Abendessenszeit vielleicht sind hier Erfahrungen den Zeiten entsprechend unterschiedlich. Im Vergleich zu den bekannten persischen Restaurants, die wir allesamt in letzter Zeit ebenfalls besucht haben, ist mir dieses hier am liebsten. Portionsgröße ist genau richtig!Der Reis ist weder ölig noch verklumpt, das Fleisch nicht ausgetrocknet und auch nicht fettig oder gummiartig aufgrund zu starker Kühlung der Spieße im Rohzustand einfach perfekt saftig, frisch, aromatisch und preislich top! Außerdem werden auch besondere Kräuter, wie Basilikum mitserviert und nicht nur Petersilie, wie bei den anderen. Auch wenn das abendliche Kulturprogramm Kund*innen anzieht, manch ein anderer wegen dem bezaubernden '1001 und eine Nacht ' Ambiente oder der ungemein günstigen Lage das Lokal aufsucht allesamt tolle Pluspunkte! Ich aber komme definitiv wegen dem fantastischen Essen und dem tollen Service. Darum auch meist gegen 17 Uhr Der Eigentümer, ein sehr lieber und ebenso um alle Gäste bemühter Geschäftsführer, hat in den letzten Jahren zahlreiche Investionen vorgenommen: die WC Anlagen sind anspruchsvoll renoviert, das Restaurant aufgehübscht und der Schanigarten liebevoll mit zahlreichen Blumen, Pflanzen und einer orientalischen Teehausdeko aufgemöbelt worden. Serviert wird das Essen sehr traditionell in Kupferplatten, was gleich mehr Appetit anregt. Als Gourmet und kritische Person kann ich das Restaurant wärmstens empfehlen und hoffe, es behält die aktuelle Qualität bei!"