Ente Korma
Restaurant Gandhi

Restaurant Gandhi

Hatzfeldstr. 11, 51069 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Tee • Pizza • Indisch • Hühnchen


"Zugegeben, nicht alles hier ist perfekt: Die Lage in unmittelbarer Nähe zu einem Supermarkt und einer Spielhalle, inmitten eines Wohngebiets am Rand von Köln-Dellbrück, ist nicht sehr idyllisch, sondern höchstens praktisch. Das Ambiente leidet ein wenig unter der Raumaufteilung, die sich an der früher dort ansässigen 'Kneipe' orientiert. Dennoch tun die geschmackvolle Tisch- und Wanddekoration sowie die ordentliche Bestuhlung ihr Bestes, damit sich die Gäste wohlfühlen. Anders das Essen: Bei unserem Besuch stimmte hier eigentlich alles. Der Gandhi-Teller für zwei Personen mit drei leckeren Saucen als Vorspeise war zwar etwas 'frittierlastig', aber dennoch gut. Die Spezialitäten des Küchenchefs 'Anuka Milap' und 'Karachi Spezial' (beides Lamm- und Hühnervariationen), dazu frisches Naan-Brot (natur und mit Knoblauch) waren sehr schön gewürzt und nicht zu stark mit Koriander betont. Als Nachtisch gab es 'Firni', eine wirklich leckere und nicht zu schwere Milchreisvariation mit einem dezenten Rosenwasser-Aroma. Dazu ein heißer 'Masala Chai' mit leichtem Honigaroma - perfekt. All das wurde von einem sehr netten Service serviert, und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist witkölich gut (Essen und Getränke mehr als genug für ca. 25 €). Achtung: Es ist nur Barzahlung möglich, EC- oder Kreditkartenzahlung wird nicht akzeptiert. Aufgrund der Lage und des Ambientes gibt es einen kleinen Abzug, sodass ich 4 statt 5 Punkte gebe, obwohl das Essen wirklich 5 Punkte verdient hätte."

Taj Mahal

Taj Mahal

Oststraße 143, 40210 Düsseldorf, Germany, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Die Einrichtung des Restaurants ist ein Durcheinander von Stilen und Objekten. Ziemlich Standard für ein indisches Restaurant der alten Schule, wo sehr wenig Aufwand oder Geld in die Einrichtung gesteckt wird. Die Speisekarte enthält alle üblichen Gerichte, die Sie in einem indischen Restaurant finden können. Der Kellner (vorausgesetzt, auch... der Besitzer) war freundlich genug. Wir bestellten Butter Chicken, Chicken Tikka Masala, Naan, Reis. Das Essen kam in einem angemessenen Zeitraum. Beide Currygerichte waren essbar, aber nichts Besonderes, und wäre da nicht der folgende Vorfall gewesen, hätte ich diesem Ort jedoch eine Drei-Sterne-Bewertung gegeben … Als ich in mein Naan biss, bemerkte ich ein schwarzes Haar, nicht oben davon, aber vermischt mit dem Lauch im Naan. Ich rief den Kellner an und zeigte es ihm, worauf er antwortete: Was ist das Problem? Ich deutete auf die massiven Haare, die daraus herausragten. Der Kellner nahm es weg und ließ ein frisches machen. Der Rest des Essens war ereignislos. Am Ende kam der Kellner und fragte, ob alles in Ordnung sei, worauf ich antwortete, dass alles in Ordnung sei, außer natürlich die Haare. Ich war schockiert über seine Reaktion „das ist völlig normal“, er sagte „die Leute machen das Essen“. Keine Entschuldigung oder Versuch, mit einem kostenlosen Erfrischungsgetränk zu büßen, oder vielleicht keine Gebühr für das Naan. Es geht nicht um die paar Euro, sondern um die Geste. Wenn Sie also glauben, dass es normal und akzeptabel ist, dass verschiedene Teile der Köche in Ihrem Essen landen, weil die Leute Ihr Essen zubereiten, ist dieser Ort definitiv einen Besuch wert. Ansonsten ist das Essen, das keine Haare enthält, einfach keine besondere Reise wert."