"Mein erster Versuch im Gasthaus zum rauen Mann war ziemlich positiv: Das Essen war sehr schmackhaft, der Service freundlich. Günstig war es zwar nicht, aber das konnte man schon vorher auf der Speisekarte an der Tür lesen, also keine Überraschung. Und ich fand, dass das Essen sein Geld wert war. Seltsam war, dass ich wirklich etwas zur telefonischen Reservierung drängen musste, da es angeblich schwer sein sollte, einen Platz zu bekommen. Wir waren fast die einzigen Gäste. Einmal hatte ich wirklich lecker im gastfreundlichen Mann gegessen, dachte, ich hätte einen neuen Geheimtipp entdeckt und wollte ihn nicht lange für mich behalten. Um 18 Uhr kamen wir zu fünft und mussten uns sagen lassen, dass der Chef aufgrund mangelnder Kundschaft bereits nach Hause gegangen war. 18 Uhr! Also versuchte ich ein paar Wochen später einen zweiten Anlauf. Wieder die gleiche Aussage. Kaum waren wir umgedreht, kam eine Gruppe von 10 Personen und wurde mit der gleichen Begründung abgewiesen. Diese Logik ist verblüffend: Dutzende von Gästen werden weggeschickt, weil nicht genug Kunden da sind. Positiv zusammengefasst: Der Koch kann tun, was er will."