"Mitten inbeckschen befindet sich seit dem Jahr 1378 das älteste Haus Niedersachsens, das als gelbes Haus gebaut wurde und zuletzt im Jahr 1960 renoviert wurde. zumindest in der öffentlich sichtbaren Schrift festgestellt wird. Diese Lokalität ist für den originalen großen, natürlich etwas vernähten Bierfässer bekannt, in dem die Gäste einen stilvollen Platz einnehmen können. Leider waren alle Plätze dort besetzt und wir haben eine vergleichsweise nüchterne Umgebung an der Fensterfront, wo wir nach kurzer Zeit bewusst sein werden: was kann es sein? aber es gibt nichts mehr zu essen! in der Vergangenheit: es war schon dunkel draußen und in der Woche schließt die Küche um 21:00 am Wochenende mindestens um 22:00, d.h. alle 2 Stunden vor dem Torrescend, die hier sicherlich gut zu verstehen ist. Und so begrenzen wir uns ganz leichte Herzen auf einen einzigen Drink rund, bestehend aus seltsamen 'vega cranberry' einen guten Milchstöck und (Rate Zeiten, die ein Halbliter). das Angebot für das Siping wird durch das charmante Gegenteil, jedoch mit entsetztem Gesichtsausdruck und dramatischer Geste abgelehnt. Dieser Mangel an örtlichem Bierpatriotismus ist dem Karol völlig unverständlich, basiert aber auf relevanten Erfahrungen, die hier natürlich nicht weiter diskutiert werden sollen. dass der generische Begriff bockbier von der erfinderischen Stelle ainpöck einbeck abgeleitet ist, ist vielleicht bekannt. die in verhältnismäßiger Weise für eine bessere Haltbarkeit mit besonders hoher Stammwürze hergestellt worden sind, so dass sich ein Alkoholgehalt von 6,5% ergibt, sobald sich dieses Novum unter den oft abenteuerlichen Bier-Spezialitäten, insbesondere im Land der Bayern, fand, wo eine gewisse Weiterentwicklung stattgefunden hat, und so kann es sein, dass das Beste aller Bockbieres nicht mehr aus dem Niedersachsen, sondern in einer doppelt starken Produktion aus der bocke ist. im Brodhaus gab es auch andere saisonale, auch alkoholfreie und fritz limonaden und creydt Säfte von verschiedenen Aromen, Wasser, einige weine, sprituosen und heiße Getränke zur Verfügung. die Auswahl der festen Lebensmittel (Afelstrudel, Suppen, Tapas, Burger, gewachsen und Fleischgerichte, ein wenig Vegi macht einen brauchbaren Eindruck und wird auf der Abendkarte als "regional, gut und ehrlich" zum heroischen zweiten Test beworben. wie aus einheimischen, also gut informierten Kreisen, sollte es hier früher schon gemütlicher gewesen sein. in der Tat scheinen sowohl die kanteenartige möblierung als auch die servierdame ein wenig spröde, was natürlich tödlich für eine traditionelle Pub. dass die Innenstadt auch ganz anders ist, Sie in meinem nächsten Treffen lesen. mit freundlichen Grüßen, Sir Thomas"