Eisbecher Gestfrisch
Seeblick

Seeblick

Strunwai 13, 25946 Norddorf, Amrum, Schleswig-Holstein, Germany, Norddorf auf Amrum

Pizza • Cafés • Europäisch • Mexikanisch


"Menü zu diesem Anlass 149, p.P. inklusive der entsprechenden Getränke anlässlich des S H Gourmet Festivals. Das Hotelrestaurant Seeblick in Norddorf auf Amrum veranstaltet bereits seit langem ein jährliches Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Star-Küchenchef und Designer des Menüs 2015 – 29. war Herr Thomas Merkle aus dem gleichnamigen Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl. So wird hier die Leistung der Küchenbrigade unter Chef Gunnar Hesse bei der Zubereitung dieser außergewöhnlichen Menü-Kreation bewertet. Heute bereits zum zweiten Mal – am Vortag war es ebenfalls ausverkauft. Gut 100 Gäste waren auch am zweiten Tag anwesend und wurden von einem umfangreichen Service-Team aufmerksam betreut. Gut geplant, höflich und motiviert – daher der Service mit einer konstanten Qualität von mindestens 4,5*. Tische, Dekoration, Einrichtung, Sauberkeit und Ausstattung sind ebenfalls für den Anlass mit 4,5* angemessen. Trotz der unbewussten Fülle fanden wir eine fast familiäre Atmosphäre; viele Gäste und lokale Prominenz kommen jedes Jahr zu diesem Event. So kreative Sterneküche zu einem unschlagbaren Preis? Wir waren gespannt und neugierig auf die puristischen Beschreibungen auf der Speisekarte... Ich möchte nur die Getränke erwähnen: Champagner Lanson Black Label brut – eher mainstream, aber nobel; 2013 Mosel Riesling Kabinett feinherb Josephshöfer; Reichsgraf von Kesselstatt – kalt, ein schwieriger Begleiter zu Vorspeise und Dessert... 2012 Rheinhessen „Cuvée“ von Kühlings Gillot – etwas knackiger, aber harmonisch; 2012 Piemont Il Nebbio Langhe Rosso von Pio Cesare – schwer und voluminös italienisch. Schließlich aromatisch von Ziegler: Gravensteiner Apfelbrand und Wildkirschlikör Nr. 1. Darüber hinaus im Programm oder Angebot: Amrumer Meersalz von einheimischen Fischern und Backwaren aus einer lokalen Bäckerei. Schon beim Empfang mit Fingerfood wurden köstliche Häppchen und Champagner an die eintreffenden Gäste serviert. Menü: (5*) Entenleber Räucheraal Apfel Pumpernickel Sansho-Pfeffer. Traumhafte Terrinen, zart abgeschmeckt mit großem Raucharoma des Aals, perfekt abgestimmt auf die Leber und die wiederkehrende knackige Säure des Apfels mit leichtem Pfefferakzent. WOW! Hier sind wir richtig! Kalbszunge und -herz Douglasie Zwetschge Chili Renaissance der Innereien – hier mit Tannenrauchcrisp zu perfekt rosaem Fleisch ebenfalls mit der säuerlichen Schärfe und einer tiefen Grünlichkeit – bemerkenswert! Dorade Muschelcurry Der Langeweile war gestern! Ein gebratenes Fischstück kann sich nichts Besseres wünschen. Fein-scharfes Curry im Muschelsud auf frisch gekreuztem Fischfilet mit leichtem Salz des Frühlingsgrases. Lammhaxe und -kotelett Rote Bete Kreuzkümmel Für mich der ganz willkommene Höhepunkt des Abends: Die Haxe fast wie Pulled Beef, zart, mild und saftig, sanft gekleidet und vereint in einer Geschmacks explosion von Gewürzen, Kreuzkümmel und ???, was so gierig und uneigennützig macht, wie man diese Aromen in einer Komposition kombiniert und diese neue Harmonie schafft. Monte Ziego Feige Chiasamen Mildes Ziegenkäse mit Feige und fremden Aromen perfekt präsentiert. Minimalistisch mit maximalen Geschmacksnuancen. Schokoladenschnitte Passionsfrucht Karotte Kurkuma – süßer geht es nicht. Tiefbraune Schnitte mit geschmacklicher Schokoladenexplosion und exotischem Karottenpudding. Pass! Springer's Rumball Feinste Confiserie ist leicht wie eine Feder mit einem atemberaubenden Aroma – auch wenn’s nichts mehr hineinpasst! – Nein: Das MUSS sein! Er ist mutig, der Herr Merkle – aber alles, was wir essen konnten, hat uns um viele Erfahrungen und Genüsse der anfänglich unglaublichen Kompositionen bereichert. Schließlich und ehrlicherweise 5* für das Essen. Hochwertige Zutaten und Sterneküche in jeder Hinsicht – einschließlich Präzision in der Küche, Präsentation und Service. Diese Gelegenheit werden wir nicht mehr auslassen! Wir kommen wieder! Auch wenn der „Seeblick“ hier eher eine Kulisse war – was sie kochen können, haben sie eindrucksvoll gezeigt. Sicher!"