Elenateller
Korfu

Korfu

Bachstraße 3, 97437, Haßfurt, Germany

Fleisch • Barbecue • Griechisch • Mexikanisch


"Ich kann diese zahlreichen guten Rezensionen nicht verstehen. Entweder wir hatten richtig Pech mit unserem Essen, oder die anderen Rezensionen sind gekauft! Wir waren seit langem wieder mal im Korfu zum Essen und ich muss sagen, dass das Essen sehr enttäuschend war. Es fängt damit an, dass der vor dem Essen servierte Ouzo (in rot offensichtlich mit Kirschsaft verdünnt wurde. Warum man das macht, keine Ahnung! Die Speisekarte erschlägt einen beinahe mit der Fülle an Gerichten. Auch wenn sie sich alle ähneln, kommen mir da schon große Zweifel, dass man das alles frisch kochen/braten kann. Weiter geht es mit dem Beilagensalat, den ich in der Form allenfalls in einer Autobahnraststätte aber niemals in einem griechischen Restaurant erwartet hätte. Das einzig griechische an diesem Salat ist der Schafskäse. Etwas Krautsalat, ein wenig Karottensalat, beides ohne jeglichen Geschmack, etwas bitter schmeckender grüner Salat, wässrige Tomaten zwei Scheiben Salatgurke und dann über alles etwas von einer roten Fertigpampe. Wie war das nochmal mit dem Olivenöl in Griechenland? Dann das Essen. Die in der Karte angekündigten Scampis waren leider Riesengarnelen (Lieber Wirt, da gibt es einen großen Unterschied und sowas nennt man Betrug! , die zudem total überwürzt und so zu Tode gegart waren, dass man sie kaum schälen, geschweige denn essen konnte. Das Schweinefilet war so trocken, dass man seine Mühe hatte es mit Getränk runter zu spülen. Das Lammkotelett war so zäh, dass man es kaum kauen konnte. Und zu allem Überfluss hat der Knoblauch, der die Kartoffeln regelrecht ertränkte , einen solch muffigen Geschmack, dass man selbst nach dem Abkratzen die Kartoffeln, die im übrigen nicht knusprig, sondern eher matschig waren kaum essen konnte. Das Gyros war leider verbrannt und total trocken. Einzig das Bifteki konnte so einigermaßen punkten. Der Tsatsiki deutet von Geschmack und Konsistenz auch eher darauf hin, dass er aus dem Eimer kommt. Wenn man bedenkt, dass es von der Bestellung bis zum Servieren der Speisen nicht mal 15 Minuten (und dass bei einem voll besetzten Restaurant zur besten Essenszeit gedauert hat, dann fühle ich mich in meinem anfänglichen Zweifel (beim Anblick der Speisekarte bestätigt, dass die Speisen nicht frisch zubereitet werden. Zu allem Überfluss war es auch noch sehr laut und vor allem sehr heiß im Restaurant. Gemütlich ist definitiv anders...Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Nepheli

Nepheli

Friedensallee 245, 22763, Hamburg, Germany

Hamburger • Griechisch • Vegetarisch • International


"nepheli befindet sich in der grünen Hamburger Vorstadt Bahrenfeld und ist ein charmantes und preiswertes Restaurant (für deutsche Verhältnisse), das am besten an Sommerabenden genossen wird, wenn das Wetter es erlaubt, auf ihrer schönen Terrasse zu sitzen. Neben einem guten Restaurant sind sie auch herzlich eingeladen, einfach nur ein Getränk zu genießen. Wenn sie eine Mahlzeit wünschen, können sie aus einer unglaublich vielfältigen und umfangreichen Auswahl an echten griechischen Spezialitäten wählen (der Koch und das Personal stammen alle aus Griechenland). Das Angebot reicht von Salaten über gemischte Grillplatten und Fischgerichte bis hin zu Moussaka. Sie sind verwöhnt von der Auswahl. Was nepheli besonders hervorhebt, besonders im Vergleich zu deutschen Standards, sind einige nette Details, die dem Erlebnis hinzugefügt werden. Eines davon ist der Empfang des berühmten griechischen Likörs Ouzo (on the house) als Aperitif zu Beginn. Das zweite ist eine großzügige Portion gemischter Salate, die zwischen den Gängen serviert wird. Bezüglich der Gerichte ist meine Meinung, das beste Vorspeise ist der zerbrochene Mozzarella, der mit einem fantastischen griechischen Dip serviert wird. Ebenfalls empfehlenswert sind gebratene Knoblauchpilze und das ausgezeichnete Taramasalta (serviert mit knusprigem Brot). Alle Hauptgerichte werden mit der Wahl zwischen Reis und Pommes serviert und es steht auch eine Menge Brühe zur Verfügung. Besonders verlockend ist die Fischauswahl, wo sie frisch gegrillten Lachs, Goldbrasse, Heilbutt und vieles mehr finden. Der Wein wird ebenfalls geschätzt, mit einer halben Karaffe echten griechischen Weiß- oder Roséweins (z.B. Retsina) unter 6 €, wieder sehr ungewöhnlich für Restaurants auf deutschem Boden. Der Service kann ein wenig unzuverlässig sein, je nachdem, auf welcher Seite des Bettes bestimmte Kellner arbeiten, aber ein besonderes Lob geht an eine charmante und lächelnde grauhaarige Mittelalter, die immer dafür sorgt, dass sie sich wohl fühlen. Insgesamt ein gemütlicher und angenehmer Ort, um einen Abend zu verbringen und gutes hausgemachtes Essen zu genießen. Seien sie bereit, einen Tisch zu reservieren, da der Ort sehr beliebt ist und sogar unter der Woche voll sein kann."