Oktopussalat Oktopussalat
La Caleta

La Caleta

Wielandstr. 26, 10707 Berlin, Germany

Spanisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Was hast du gegessen? Ich habe ein gegrilltes Steinbuttfilet auf Cava-Sauce mit kanarischen Kartoffeln gegessen. Die Frische hätte nicht besser sein können und war butterweich. Perfekt gegrillt, es geht wirklich nicht besser! Die Cava-Sauce war sehr gut und hat auch zusammen mit den kanarischen Kartoffeln sehr gut geschmeckt. Insgesamt war das Gericht absolut top, erstklassig zubereitet und mit super Produkten! Was hat dir gefallen? Das Ambiente ist auch einzigartig gut. Weiße Tischdecken, die für ein gutes Fischrestaurant sehr authentisch sind. Das Personal ist auch gut geschult und vor allem werden gute Tipps zur Weinwahl gegeben. Über das Essen kann man nur sagen: Weltklasse! Was weniger? Ein Restaurant, in dem es absolut nichts zu bemängeln gibt! Was kannst du empfehlen? Das Steinbuttfilet! Wer Fisch mag, wird hier absolut begeistert sein. Man isst so gut am Meer! Ist es sauber? Ja! Alles ist top in Schuss und die Tische sind sehr schön gemacht. Auch die sanitären Anlagen sind sehr sauber, sodass man sich rundum wohl fühlen kann. Bekommt man immer einen Platz? Am Wochenende würde ich einen Tisch reservieren. Ab und zu ist es auch unter der Woche sehr gut besucht, also hier kann man auch eine Reservierung machen. Gibt es hier etwas ganz Besonderes, das es anderswo nicht gibt...? Guten Fisch! Der Steinbutt war erstklassig! Welches Publikum triffst du hier? Besonders Geschäftsleute und gut gekleidete Kunden. Dennoch ist das Lokal nicht steif, sodass es sehr angenehm ist."

Taperia de dos

Taperia de dos

Oststr. 1, 53173 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Kebab • Sushi • Pizza • Vegetarisch


"Gestern abend habe ich mich sehr auf das Essen und Ambiente gefreut, aber was wir erlebt haben war mehr als unterirdisch. Beim Eintreten ins Restaurant kommt uns ein sehr unangenehmer starker Toilettengeruch entgegen, der sich auch im ganzen Restaurant verteilt hat. Eigentlich hätten wir da schon gehen sollen, aber ich habe mich ja auf das Essen gefreut. Nach unserer Bestellung hat der Kellner uns Brot gebracht. Als wir auf der Suche nach Olivenöl waren und uns umgeschaut haben, sahen wir das Öl auf dem Tresen. Neben den Ölflaschen und der großen Pfeffermühle stand eine Dose Raid Spray. Ein Insektenvernichtungsspray. Es stand zusammen im dem Arrangement. Das Essen war wirklich nicht gut. Diese Rückmeldung habe ich auch über den Kellner in die Küche geben lassen: Der Safranreis war nicht gewürzt. Aber eigentlich noch das Beste am Essen. Zwei und eine halbe (in der Mitte durchgeschnittene!!!!!!!!) Jakobmuschel mit einem Haufen Zwiebeln für 7,10 Euro zu verkaufen ist schon echt frech. Die Trüffelbutter war eine curryfarbene Soße die nicht mal ansatzweise irgendwas mit Trüffel zu tun hatte. Der Fleischspies war kalt. Das Fleisch war noch nicht mal lauwarm und die Hälfte der Portion die am Nachbartisch serviert wurde (deshalb wurde der Spies bestellt. Weil er am Nachbartisch sehr gut aus sah). Der Spinat mit Feta war verkocht. Und als ich fragte, ob meinen gebeizter Lachs mit Algensalat es denn auch noch zu Essen schafft, sag der Kellner zu mir: Och Sorry, dass habe ich ganz vergessen dir zu sagen. Wir haben keinen Algensalat mehr. Wir haben recht schnell nach der Rechnung gefragt und wollten noch was trinken vor dem Kino, aber ganz sicher nicht in einem Raum wo es nach Toilette stinkt. Bezahlt habe ich dann 41,80 Euro. Auf dem Weg raus, fiel uns auf, dass das doch recht viel war und ich war mir sicher, dass ich den Lachs mitbezahlt habe, obwohl ich den nicht bekommen habe.Also bin ich noch mal zurück und habe mit dem Kellner gesprochen. Er sagte mir, dass er den Lachs definitiv storniert hat und hat es mir auch auf seinem Gerät gezeigt. Er ist dann noch mal in unsere Rechnung reingegangen und stellte dann fest, dass er zwei Weißwein vom Nachbartisch auf unseren gebucht hat. Er hat mir dann 9 Euro zurück gegeben."

Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Neustädter Str. 28, 71334 Waiblingen, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Europäisch


"Unsere Wunschliste bestand aus Tapas. Gambas Ajillo zu 7,80 Euro (Garnelen, Knoblauch und Petersilie im Tontopf), Calamares romana zu 8,60 Euro (Tintenfischringe, knusprig in Ei und Mehl ausgebacken), Patatas Alioli zu 3,50 Euro (frittierte Kartoffeln mit Knoblauchsoße) und Chorizo al Vino Tinto zu 5,80 Euro (spanische Paprika). Mit dieser kleinen Zusammenstellung unserer Tapas waren wir zufrieden. Es war eine bunte Mischung, die gut harmonierte, da die Schalen alle nahezu gleichzeitig auf den Tisch kamen. Wir fanden die Zubereitung der einzelnen Kleinigkeiten gelungen, und im Grunde war es einfach – da konnte wenig schiefgehen. Das zerteilte Krabbenfleisch stammt aus der Tiefkühltruhe und wird lediglich frittiert, ebenso die Kartoffeln und die Tintenfischringe, die keine große kulinarische Kunst darstellen. Die kleinen frittierten Gemüse (Paprika, Zucchini und Karotten) wurden auf der Rechnung mit 6,50 Euro aufgeführt. Das Krabbenfleisch, das für unsere Verhältnisse nicht besonders schmackhaft war, bestand lediglich aus gepresstem Fleisch (Tina). Dazu bekamen wir geschnittenes Baguette im Korb. Unsere spanische Küche ist sehr reichhaltig und kalorienreich. Wenn es nicht die fettreiche Chorizo ist, ist es frittierte Kost. Auch das köstliche Aioli sollte man vermeiden, wenn man einen hohen Cholesterinspiegel vermeiden möchte. Ich müsste alle Kundenkontakte für die nächsten 24 Stunden meiden."