Griechischer Salat
Taverna Korfu

Taverna Korfu

Ketzerbach 21, 35037 Marburg, Germany

Griechisch • Vegetarisch • Restaurants • Mediterrane


"Ich habe lange überlegt, ob ich eine Rezension schreibe. Eigentlich halte ich das immer für wichtig. Wir waren auf Grund der guten Empfehlungen auch vor Ort. Man kann sich über die Speisekarte streiten. Die Taverna Korfu hat eine Richtung eingeschlagen und das ist auch absolut in Ordnung. Beim Griechen standardmäßig Gyros zu erwarten, ist eben aus Sicht des Gast auch nicht korrekt : . Was aber tatsächlich etwas enttäuschend war, ist das Verhältnis der Menge der Speise zu den Preisen. Wir hatten mit drei Personen die Vorspeise für rund 14 €, die von der Menge wirklich überschaubar ist. Vielleicht hätten wir sie bestellen sollen ohne zu sagen, dass wir sie mit drei Personen teilen. Denn häufig kommt es dann so, dass die Portionen für drei auf einem großen Teller einfach dezent kleiner ausfallen weil: der Gast hat keinen Vergleich. Das ich bei einem Griechen zum Grillteller Tzatziki für 3 Euro extra kaufen muss, ist für mich schon unverständlich. Auch, dass das Souvlaki mit Fetafüllung 5 Euro mehr kostet, ist verwunderlich! Da stehen meiner Meinung nach manche Dinge nicht in Relation. Der Fisch war geschmacklich super, genauso wie das Fleisch der Grillteller. Was bei letzterem aber einfach nicht geht ist das magere Grillgemüse von sage und schreibe einer Paprika. Blumenkohl gehört für mich persönlich auch nicht zu Grillgemüse, was ich beim Griechen erwarte. Da sollte es schon Aubergine oder ähnliches aus der Region stammende sein. 2-3 schwarze Oliven auf den Salat sind auch mehr als überschaubar. Uns hat es zwar geschmeckt, die Erfahrung aber nicht abgeholt dass wir sagen da müssen wir nochmal hin . Und in der Runde bei uns war ein sensorisch erfahrener Mensch, der selbst in einem 5-Sterne Restaurant gelernt hat, die Gastronomie kennt und sich durchaus ein vergleichendes Urteil bilden kann. Macht weiter aber nehmt auch die Kritik, die sachlich ist, auch als solche bitte an . Daher von mir auch 3 statt eigentlich vier Sterne. Viele Grüße und Danke für den dennoch sehr angenehmen Abend!"

Kellari

Kellari

Jacobstraße 2, 4105, Leipzig, Germany

Wein • Pasta • Fleisch • Griechisch


"Wir waren zu zweit mit drei Kindern (10-12 Jahre alt ) nach einem Stadtbummel hier. Wir wurden freundlich empfangen und auch optisch macht das Restaurant einen guten Eindruck. Das war es dann aber auch schon. Die Beilagensalate wurden quer über den Tisch gegeben, obwohl man hätte gut und gerne auch jeden einzelnen bedienen hätte können. Sie bestanden zudem lediglich aus Blattsalaten mit viel zu viel Essig und drei Croutons aus der Großmarktpackung. Die Hauptspeisen waren lieblos angerichtet und stimmten im Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht. Wir hatten sowohl Schweinefilet als auch Hähnchenbrust mit Metaxasoße gewählt, die Beilage laut Karte wäre Brot gewesen. Dies brachte man uns erst, nachdem wir danach gefragt hatten. Das Fleisch war tot gegart. Anschließend wollten wir Desserts bestellen. Erst die dritte Bedienung, die an unseren Tisch kam und darauf von uns angesprochen wurde, war in der Lage, die Bestellung für das Dessert überhaupt aufzunehmen. Davor wurden wir einfach ignoriert. Auf dem Eis sollten sich Schokostreusel befinden, da diese nicht dabei waren, reklamierten wir das Eis und baten um die Schokostreusel. Auch dies wurde von dem jungen Mann, der uns bediente,einfach ignoriert. Die Dame, die dann wenigstens auf unsere Reklamation reagierte, teilte uns lapidar mit, Schokostreusel wären aus. Ein zweites Dessert wurde verwechselt, die Antwort auf unsere Reklamation war hier: "Ich habe aber in der Küche gesagt, was sie wollen." Zu guter Letzt wurden wir beim bezahlen mit Karte lediglich mit einem pampigen: "EC" darauf aufmerksam gemacht, dass wohl keine Kreditkartenzahlung möglich ist.Hier gehen wir ganz sicher nie wieder hin und können das auch sonst niemandem empfehlen."

Eisenpfanne

Eisenpfanne

Lange Straße 47, 24306, Plön, Germany

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Es war Abend und wir standen auf einem Parkplatz nach einem anstrengenden, ausgiebigen Wandertag, belastet von ständigem Regen, hungrig in Plön, es regnete wieder in Strömen und wir waren froh, dass der kurze Weg zum Restaurant Eisenpfanne lag. Also sind wir hin gegangen. Mit dem offenen Bildschirm in der Hand über dem Kopf gehalten (alles andere ergibt nicht wirklich Sinn oder? wir fanden schnell den Ort. Die überdachten Plätze vor dem Restaurant waren nicht besetzt. Auch die ungedeckten Tische in der Seitenstraße waren alle frei. Warum? Von der Gasse aus konnte man auch zum Restaurant gelangen. Wir betraten den Gastraum durch den schmalen Eingang von der Langen Straße und bemerkten sofort, dass es auch dort eng ist. Und es war voll, kein freier Tisch. Obwohl mir der Laden von der Dekoration her total überladen schien, war er irgendwie gemütlich. Manchmal hat man Glück, denn gerade als wir weiterziehen wollten, waren 2 Tische frei. Wir setzten uns und hofften, dass kein Reserviert-Schild aufgestellt wird, das war nicht der Fall, wieder Glück gehabt. Die Speisekarte lag auf dem Tisch und wir lasen sie durch. Die italienischen Gerichte waren vorrangig. Ich hatte eigentlich auf gute bürgerliche deutsche Küche getippt, regional ausgerichtet, und der Name deutet das auch an. Aber gut, es ist ja ein italienisches Restaurant. Die Kellnerin war schnell und aufmerksam. Sie kam mit einem netten Lächeln auf den Lippen an unseren Tisch und fragte nach unseren Getränkewünschen und nahm die Bestellung auf. Als sie recht zügig kamen, hatten wir uns noch nicht entschieden. Deshalb bat ich um etwas Aufschub und einen zweiten Start. Dieser wurde uns mit einem Lächeln gewährt. Beim zweiten Versuch eine Bestellung aufzugeben, war ich immer noch nicht fertig, aber mein Schatz entschied sich spontan, eine der mit Kreide beschriebenen Spezialangebote an den frei hängenden Tafeln zu lesen. Es sollten eine Schinken-Rucola-Pizza und eine Spargel-Schinken-Pizza (eine uns bisher unbekannte Kreation) sein, davor wollten wir noch einen kleinen Salat und eine Gulaschsuppe. Die lauwarme Gulaschsuppe schmeckte mir nicht. Sie erinnerte mich an Dosensuppe. Das wäre fast okay, wenn der Koch sich wenigstens einmal Mühe gegeben hätte und geschmacklich verbessert hätte. Mein Eindruck war, dass sie nur aufgewärmt wurde, kein Pepp, kein Feuer, einfach lahm. Der Salat war eher süß, er sah aus, als wäre er auf den Teller geworfen worden. Ich glaube nicht, dass das möglich ist, auch wenn der Gastraum voll besetzt ist. In diesem Fall ist das nicht wirklich gegeben, denn hier liegt auch ein Fokus für mich auf guter Küche, hochwertige Leistung unter ständigem Stress. Hier gibt es auch die Annonce (wenn es die Schnittstelle zwischen Küche und Ausgabe gibt und insbesondere die Kellner sind gefragt, etwas zu sehen und sie vor dem Servieren anzuhalten. Hier gibt es auch einen Rüffel vom Haus. Meine Schinken-Rucola-Pizza war gut belegt, knusprig und hat mir auch geschmeckt. Die Pizza mit dem Spargel hatte holländische Sauce obendrauf. Auch sie schmeckte wie aus der Dose, hier wohl aus dem üblichen Tetrapack. Schade, seit Jahren hatte ich keine selbstgemachte Sauce Hollandaise mehr in einem Restaurant auf dem Teller. Leider stehen hier wohl eher finanzielle und geschmackliche Interessen im Vordergrund. Das Restaurant war wirklich voll, und als wir die Eisenpfannen verließen, waren die reservierten Plätze alle besetzt. Ich gehe davon aus, dass wir mit unserer Speisenauswahl keinen Volltreffer gelandet haben. Andere Gäste haben vermutlich bessere Erfahrungen gemacht. Unsere waren an dem Tag nicht so berauschend, zumindest was die Küche betrifft. Hier kann ich nicht mehr als 3 Sterne vergeben."