Ente Chili (Scharf)
Himalaya

Himalaya

Marktplatz 5, Ulm, Baden-Wurttemberg, Germany, 89073

Sushi • Suppe • Indisch • Fleisch


"Ich habe diesen Ort mit einem veganen indischen Kollegen besucht, der Schwierigkeiten hatte, im Zentrum des Schweinegürtels geeignetes Essen zu finden. Ich hatte große Hoffnungen, denn endlich gab es einen einheimischen Indianer, der mir die Seile zeigte. Indisches Essen kann eine Explosion gut abgestimmter exotischer Gewürze sein. Wir saßen sofort draußen. Der Laden war an diesem Donnerstagabend nur halb voll. Wir begannen mit 2 Vorspeisen, bei denen es sich um eine Art gebratenes Gemüse handelte, das nicht voneinander unterschieden werden konnte. Blah. Die dazugehörigen Saucen waren mikroskopisch kleine Portionen und bis auf das grüne Gebräu auch bla. Die Hauptmahlzeiten waren eine Kombination namens Thalis. Ich bestellte Fleisch inklusive Lamm, Huhn und Gemüse. Er bestellte Gemüse. Es wurde mit einem riesigen Stück Nan-Brot mit heißer Butter serviert, wahrscheinlich der beste Teil meiner Mahlzeit. Das geschmorte Fleisch war zu lange gekocht, zu wenig gewürzt und zu stark gesalzen. Sie haben alle gleich geschmeckt. Dazu gab es einen ungeputzten Salat. Ich ließ die Hälfte des Essens stehen, nachdem ich versucht hatte, das salzige Gebräu in Basmatireis zu verdünnen, letzterer war trocken und kalt. Das empfohlene Getränk war eine Joghurt-Mango-Zubereitung, die kein Dessert war und die empfohlen wurde, um die Würze auszugleichen. Welches Gewürz? Ich bestellte eine Tasse Chai, die wirklich köstlich war. Brot und Tee sind meiner Meinung nach kein gutes indisches Essen. Ich werde diesen Ort das nächste Mal auslassen und eine Ausrede haben und etwas anderes tun, wenn das Abendessen mit meinem veganen Kollegen ruft. Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen. Vielleicht sollte der hinduistische Gott Vishnu diesem Ort einen Segen erweisen und ihnen einen neuen Koch besorgen. Guter Service für das, was es wert ist."

Masala

Masala

Slabystraße 25, 12459, Berlin, Germany

Käse • Indisch • Vegetarisch • Mittagessen


"Wir entdeckten die Masala zufällig während der Passage. Da wir an den verschiedenen Küchen (Indien, Singapur, Thailand und China) interessiert waren, besuchten wir ihn. Die Gäste saßen draußen. Da die Himmel in Gefahr waren, würden wir lieber reingehen. Wir fanden im ersten Zimmer statt. Es zeichnet sich durch eine sehr hohe Decke und bräunlich-orange Möbel aus, die wie in vielen anderen indischen Restaurants aussahen. An der Decke hängen zwei schöne Kronleuchter. Mein Begleiter sagte, sie erinnerten ihn an Bollywood. Das Menü beinhaltete viele Fleischarten, sogar Schweinefleisch. Einige vegetarische Gerichte. Mein Eindruck: Es gibt bereits einige Gerichte aus den Küchen erwähnt, aber die indische Küche herrscht vor. Wir bestellten Mulligatawney Suppe, die gut schmeckte. Als Hauptgericht hatte ich Sumba Duck – knusprige Ente in Erdnuss-Käsekernsauce (sehr reich! und Gemüse. Die Ente war nicht so knusprig wie die Chinesen, aber reichlich und lecker. Mein Begleiter wählte Noodles Kung La mit Lamm, auch diese ordentlich und reichlich. Wir haben einen Salatteller zum Abendessen. Als Ergänzung bestellten wir einen Sesam Naan, den ich nicht so gut fand. Es war nur ein wenig Sesam darauf, und das Brot hätte knusprig sein können. Die Preise für Speisen und Getränke liegen im Durchschnitt. Die beiden Kellner waren freundlich und aufmerksam. Sie fragten immer wieder, ob alles in Ordnung ist, so nervig wie in der Loriot Skizze, es war nicht. Gut gesättigt haben wir das Restaurant verlassen und können es für einen Besuch empfehlen. Wir waren mehrmals hier und wir waren bei jedem Besuch beim Abendessen."