Espitas Chipottle
ESPITAS Erfurt

ESPITAS Erfurt

Weimarische Strasse 15f 99099 Erfurt, Germany

Lässig • Mexikaner • Vegetarier • Lateinamerikanisch


"Ich habe dort während einer Geschäftsreise zu Abend gegessen, da mein Hotel gleich um die Ecke war. Nicht allzu scharf auf das Äußere und die Inneneinrichtung, ein wenig übertrieben für meinen Geschmack. Aber da ich mexikanisch mag, habe ich beschlossen, es zu versuchen.... Ich hatte keine Lust auf etwas Großes, also entschied ich mich für einen kleinen Salat. Dies gestaltete sich jedoch schwieriger. Begonnen mit der Getränkebestellung. . . Meine Frage, ob der verwendete Sirup Süßstoff enthalten würde, brachte die Kellnerin in Verlegenheit (auf der Speisekarte sind leider keine künstlichen Süßstoffe aufgeführt) und selbst als sie nachsehen ging, konnte sie tatsächlich nicht antworten die Frage. Stattdessen kam sie mit der Flasche zurück, damit ich mich selbst überprüfen konnte. Laut Speisekarte sollte der Salat in einem gepufften Tortilla-Ding serviert werden. Als es kam, war es nicht. Als ich das Menü erneut anforderte, um es zu überprüfen und die Kellnerin darüber zu befragen, wurde mir gesagt, dass dies nur für den großen Salat gelten würde, nicht für den kleinen. Obwohl dies in der Speisekarte überhaupt nicht erwähnt wurde. Auch die einfache Bitte, meinen Salat ohne Zucchini zu haben, schien der Küche zu schwierig, also habe ich sie schließlich selbst ausgesucht. Alles in allem glaube ich nicht, dass ich wiederkommen werde. Es war einfach zu viel Aufwand für das, was es war."

Espitas Leipzig

Espitas Leipzig

Torgauer Strasse 306 | 04347 Leipzig, 04347, Leipzig, Saxony, Germany

Cafés • Steak • Spanisch • Mexikaner


"Semimotiviertes Personal trifft auf inetwamexikanischeKüche, zu mäßiger Organisation, mit gutem mexikanischen Flair Ausstattung, zu überzogenem Preis. Zumindest so ließ sich die Situation zum Sonntagsabendbuffet beschreiben. Die Speisen gingen in die Richtung, sind aber für ein Restaurant, was mit dem Slogan ...hier isst Mexiko wirbt, am Ziel vorbei geschlittert. Dem weiterhin maximal demotiverten Koch am Grill, welcher gekonnt die Gäste ignorierte die sich dennoch erdreisteten vor seiner Station einzufinden, durfte man alle Informationen aus der Nase ziehen, sofern man Lust und Ausdauer dazu verspürte. Georderte Steaks wurden nach ca. Minuten herausgegeben, allerdings ohne Nummer oder Alarmgeber. So waren die bestellten Steaks entweder schnell vergriffen was mit ExtraWartezeit belohnt wurde oder man durfte vor der Station auf sein Steak warten während der Koch einen keines Blickes würdigte. Das Steak selbst war in der Mitte noch rosa Medium geordert aber leider zäh.... ca Minuten pro Seite bei ca Stärke ... wo liegt der Fehler?Das Besteck Messer und Gabel verschwand gerne mit den Tellern vom Tisch, Ersatz ließ sich nur an der Bar bestellen und wurde unwesentlich später vom Servicepersonal an den Tisch gebracht. Sicher etwas umständlich gelöst aber eine gute Methode um das Personal auf Trab zu halten. Löffel wiederum gab es nur auf Anfrage beim freundlichen Koch an der Grillstation. Das Ganze Erlebnis gab es zu p.P. zzgl. Getränken. Aktuell hardere ich mit mir ob ich dem Restaurant nochmal eine Chance gebe während Speisen alacarte geboten werden. Vielleicht ist die Situation dann eine andere.P.S.: Mexiko hat eine überraschend ausgeprägt Bierkultur. Warum werden bei Ihnen nur zwei Sorten derselben Marke Guzman angeboten"