Espresso Corretto
Vino e Gusto

Vino e Gusto

Herrnstr. 52 im Haus Hochbrückenstr. 14 80539 München, Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Wir waren zu zweit an einem Mittwoch Nachmittag hier, saßen draußen und hatten sowohl Zeit, als auch eine Reservierung, das vielleicht vorraus. Die Hardfacts: Wir hatten zwei Aperol Spritz, eine Flasche Wasser, Spaghetti con gamberoni und Penne alla Petroniana und zahlten knapp 60€. Zum Service: Ich konnte meine Reservierung noch kurzfristig und ohne Probleme eine halbe Stunde nach hinten korrigieren und erlebte einen zuvorkommenden, höflichen und kompetenten Service, der immer in Sichtweite blieb. Zur Küche: Das Essen war geschmacklich hervorragend, die Portionen definitiv groß genug und der Preis für die gebotene Qualität absolut in Ordnung, eine Tatsache die wohl dafür sorgen wird, dass ich die Vielfalt der Karte nicht kennenlernen werde, denn wir werden wiederkommen und ich werde wieder die Penne nehmen. Zum Gastgeber und der Atmosphäre: Der Chef des Betriebes nimmt seine Rolle als Gastgeber überaus ernst, wir fühlten uns wieder einmal sehr willkommen. Allein die Tatsache, dass er jeden Tag, gefühlt jede Minute vor Ort und ansprechbar ist zeigt seine Nähe zu den Gästen. Alles weitere erledigt dann die englische Bulldogge, der man auf jedenfall eine entspannende Wirkung auf die Gäste zuschreiben muss. Nicht weit vom hektischen Tal geht es hier sowieso sehr entspannt zu, obwohl man direkt an der Straße sitzt. Alles in allem decken sich unsere Erfahrungen auch mit meinen letzten Besuchen vor ein paar Monaten und Jahren. Super Service, super Küche, tolle Atmosphäre, danke dafür!"

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."

La Commedia

La Commedia

Büchsenstraße 26, 70174, Stuttgart, Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Frische Italienische Delikatessen


"Wir waren schon öfter im La Commedia und das Essen war bisher immer gut. Was das Thema Freundlichkeit angeht, würde man manch einem Mitarbeiter ins Zeugnis schreiben "Er bemühte sich, im Rahmen seiner Möglichkeiten, den geringen Erwartungen gerecht zu werden Diesmal kam noch eine Schippe drauf. Im Fenster des Lokals: "True Italian Pizza Week" Pizza+AperolSpritz für €. Günstig, aber leider war in keiner der Speisekarten dazu eine Info. Folglich musste man aktiv beim Ober danach fragen. Dessen Freude hielt sich hierbei in engen Grenzen und so wurde man dann auch bedient. Alle Pizzen kamen nur lauwarm an den Tisch und bei allen fehlten auch die Zwiebeln, die eigentlich hätten mit drauf sein sollen. Nun könnte man meinen, dass eben viel im Lokal los war und da sowas schon einmal passieren kann. Dem war aber definitiv nicht so! Auf die obligatorische Nachfrage, ob alles ok ist, während man isst, wurde ebenso nicht nachgefragt.Dies kam dann erst NACHDEM wir bereits bezahlt hatten. Als wir ihm dann sagten, dass die Pizzen diesmal nur lauwarm waren, kam nur ein Schulterzucken und weg war er. Zudem sollte man meinen, dass bei Personen am Tisch die Frage, ob alles zusammen bezahlt wird, selbstverständlich ist. Leider ist dem wohl nicht so. Die Rechnung wurde einfach auf den Tisch gelegt und dann schnell das Weite gesucht. Wir zahlten schnell und gingen. Daheim stellten wir fest, dass statt des Angebotspreises Euro zu viel abgerechnet wurden. Gastlichkeit sieht anders aus, aber anscheinend hat man hier trotz CORONA-Einschränkungen mit den Besuchern des Renitenztheaters genug Gäste. Wir werden jetzt erstmal wieder andere Lokale besuchen, in denen der Service und das Essen stimmt. Ergänzung: Auf eine Mail kam keine Rückmeldung, weshalb wir zwei Tage später im Lokal vorstellig wurden. Der Chef zahlte die rund € zurück. Der Kollege wäre schon älter und hätte das sicher falsch verstanden und von der Aktion auf dem Poster nichts gewusst. Finde den Fehler.."

Little Italy Bamberg

Little Italy Bamberg

Pfahlplaetzchen 4-6, 96049 Bamberg, Bavaria, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Wie waren gestern da zum Essen und waren äußerst zufrieden. Neben der freundlichen Bedienung wurden wir mit moderner italienischer Küche überrascht. Es werden frische hochwertige Produkte verwendet. Dafür gebe ich gerne 2 Euro mehr aus. Als kleines Beispiel: wir hatten Vorspeise Aubergine, Zucchini, frisches Tomatensugo und Quinoa, verfeinert mit gerösteten Pinienkernen.. Quinoa und Pinienkerne verwende ich selbst zu hause, diese Zutaten sind nicht ganz preiswert. Die Pizza war mit Büffelmozarella belegt, kein billiger Gouda oder Kuhmilch Mozarella. Des Weiteren war meine Pizza mit Birne und Gorgonzola belegt. Auch hochwertige Produkte. Die Auswahl der Pizzen auf der Speisekarte war schwierig für mich, hat sich alles sehr gut und interessant angehört. Man bot uns an, da gerade kein Hochbetrieb war, die Pizza gemischt zu belegen, was eine tolle Möglichkeit war, eine weitere Pizza zu probieren. Bei den Pizzen werden durchweg hochwertige Zutaten benutzt. Leider habe ich verpasst, die Speisekarte zu fotografieren.Es gibt Einiges für Veganer ich bin Fleischliebhaber), finde es aber toll, dass so viel angeboten wird. Dass der Sambucca von Molinari war, war mir nach dem ersten Kosten klar. Wer die entschuldigen Sie bitte die Ausdrucksweise..Bin selbst Italienerin) altbackene italienische Küche hier sucht, sucht vergebens. Spaghetti Napoli oder Spaghetti Bolognese findet man nicht. Die Ausstattung des Restaurants erinnert an little Italy in Amerika in den 20ern. Alles sehr stimmig und geschmackvoll eingerichtet. Wie der Name schon sagt. Die Toiletten findet man im Gewölbekeller, und wäre es von der Vorstellung nicht etwas seltsam, man könnte selbst dort noch gemütlich speisen. In der Damen Toilette wurde alles, was Frau so braucht, neben klar) Seife, Handcreme, Deo, Haarspray und Tampons im einem Körbchen angeboten. wie ich erfahren habe, in der Herren Toilette ähnlich. Würde ich nicht so weit weg wohnen, wäre das Lokal mit Sicherheit mein Lieblings Italiener. Sollten wir mal wieder in Bamberg sein, komme ich mit Sicherheit wieder."

Al Lago

Al Lago

Am Strandbad 9 82418, Seehausen a. Staffelsee, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"Wir waren um es zusammen zu fassen enttäuscht. Das Lokal war voll und ohne Reservierung hätten wir keinen Platz bekommen, was ja generell prima ist. Der zugewiesene Platz für zwei war allerdings ein so kleiner Tisch, dass man uns davon abriet Vorspeise und Hauptspeise zu bestellen, da diese gleichzeitig kommen müsse die Küche könne das aktuell nicht anders handhaben. Wir haben den Service dann zumindest Überzeugen können vorab einen kleinen gem. Salat zu nehmen. Einen zu zweit somit hatten wir die Chance das Schüsselchen irgendwie neben den Wein und Wassergläsern zu platzieren. Zum Hauptgang wählten wir Pizza und schwarze Linguine mit Seeteufel und Cocktailtomaten. Klingt vielversprechend und man hat auch eine optische und geschmackliche Vision, wenn man weiß, was die italienische Küche hier zu liefern vermag. Ein Zauber in Weiß Fischfilet und Rot Tomate, vielleicht auch noch ein Tick Grün Petersilie auf schwarzer Nudelkreation ... so stellt man sich das vor ....Aber leider kam es ganz anders:Die Nudeln waren die größte Enttäuschung für Weich und nicht al dente. Normale Hartweizennudeln wurden hier einfach nur, samt fünf fingernagelgroßen Stückchen Fisch und einer ! geviertelte Cocktailtomate in SepiaTinte ertränkt. Der erste Bissen und die schwarze Soße hinterließ auch noch ein Grauen an den Lippen. Geschmacksneutral, schwarz und nur traurig. Die Pizza sah zwar toll aus, „suchte aber nicht seines gleichen“. Als Gruß von der Küche, nachdem die Linguine zurückgingen, gab‘s einen Becher Tiramisu. Nett gemeint, aber selbst das Tiramisu zog uns nicht mehr hoch. Es bestand nur aus Sahne geschichtetem Biskquit, der eingelegt war in wässrigem Kaffee. Kein Mascarpone, kein Amaretto, kein Espresso. Kein Feeling. Wir lieben Italien, wir lieben italienische Küche und wir kochen auch selbst. Alle diese Speisen essen wir besser aus der eigenen Küche. Schade, al lago das geht sicher besser"

Osteria Tarantina

Osteria Tarantina

Große Präsidentenstraße 5, 10178, Berlin, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wir gingen anfangs zu Aposto gleich die Straße runter, aber nachdem sie herausgefunden hatten, dass unsere beabsichtigten Speisen nicht auf der Speisekarte standen, entschuldigten sie sich und schlugen vor, die Osteria Tarantina zu probieren. Wir haben es getan und saßen an einem schmutzigen Tisch, der nicht abgewischt wurde? sauberes, aber nur frisches Besteck wurde herausgebracht, als wir saßen. Ich verstehe absolut, dass man sich als Restaurantbesitzer so kleiden kann, wie man möchte, aber wenn Ihr Kellner in einem schmuddeligen T-Shirt und einer Jeans auftaucht, sollte es eine rote Fahne sein die Carbonara bestellt, gefragt, ob ich sie mit Sahne möchte, ja bitte. Wir haben auch ein Nudelgericht mit Chili und Basilikum bestellt, ich habe leider den Namen vergessen. Als es angekommen war, gebe ich recht schnell zu, dass die Carbonara mit einer Gabeldrehung hätte aufgenommen werden können - keine cremige Sauce in Sicht. Ich hatte Hunger, also beschloss ich einfach, es zu essen, aber es war ein unglaublich schlechtes Gericht, das nach jedem Bissen einen Schluck Wasser benötigte, nur um es konsumierbar zu machen. Ich habe es nach 6 Bissen aufgegeben. Das Nudelgericht meines Verlobten schien, als wären die Chilis ein Nachdenken und wurden einfach nach dem Kochen in das Gericht geworfen, knusprige rohe Chilis schmeckten einfach überhaupt nicht. Das Essen war nicht Toll, aber das absolut Schlimmste an dieser Erfahrung war die Musik, der Koch war buchstäblich mit der Faust zu Technomusik, Technomusik zu einem Bluetooth-Lautsprecher, der in das Restaurant strahlt. Wir beschlossen, die Mahlzeiten aufzugeben, unsere Rechnung zu bezahlen und zu gehen. Fragte den Kellner nach der Rechnung, der zum Tisch kam und uns nur einen Betrag nannte, keine tatsächliche Rechnung, sondern nur sagte? war X Betrag von Euro. Ich bat um eine tatsächliche Rechnung von 25 €. Gerade als wir gingen, beschloss der Koch, Michael Jacksons Thriller zu veröffentlichen, vielleicht schätze ich einfach eine entspanntere Atmosphäre mit Hintergrundmusik als Techno und Thriller Dieses Restaurant ist, dass die Kinder damit beauftragt wurden, sich um das Restaurant ihrer Eltern zu kümmern, während ihre Eltern weg sind. Würde hier nicht wieder essen."