Fajitas
Carambar

Carambar

Rathausstraße 1, 10178, Berlin, Germany

Barren • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Wie andere auf Trip Advisor gesagt haben, ist es nicht der beste Service, aber es liegt günstig am Alexanderplatz und sieht bei der Annäherung wie eine gute Einrichtung aus. Wir waren schon einmal daran vorbeigekommen und bei dieser Gelegenheit war die Familie hungrig und müde, also wollten wir uns ein Bier holen, etwas essen und zu unserem Hotel zurückkehren, und dies sah so aus, als würde es unseren Bedürfnissen entsprechen. Wir saßen draußen, da es ziemlich voll war und wir sahen ein paar Kellner und dachten, das würde reichen. Leider, wie andere sagen, ist es nicht der beste Service oder der schnellste. Ich bestellte zwei Bier, einen Orangensaft und ein stilles Mineralwasser, nachdem ich zweimal mit dem Kellner gesprochen hatte, der nicht zu unhöflich war, mir aber irgendwann sagte, dass es kommen würde, aber er war beschäftigt und wenn er Zeit hatte, würde er es bringen. ... er hat die Biere gebracht. Ich fragte nach Orangensaft und Wasser und bekam schließlich das Wasser. Ich hatte keine großen Hoffnungen auf Essen und wir diskutierten, ob wir bezahlen und dieses Hotel verlassen oder bleiben sollten. Da alle den Gedanken müde waren, einen anderen Ort zu suchen und von vorne anzufangen, gaben wir Carambar eine Chance. Überraschenderweise kam das Essen zusammen und nicht so lange warten wie die Getränke und es kam mit dem lang ersehnten Orangensaft. Das Essen war in Ordnung, vielleicht weil wir verhungert waren, aber wir fanden kein Problem mit dem Essen, es war gut zubereitet und schmeckte gut. Die Atmosphäre draußen war interessant, da es eine belebte Gegend ist, aber drinnen war es vorzuziehen, die sich auf jeder Etage in einen Nachtclub verwandelte (Sie müssen an ihnen vorbeigehen, um zu den Toiletten zu gelangen). Es wäre nicht mein erster Ort, an den ich zurückkomme, da ich es vorziehen würde, andere Orte auszuprobieren, aber zu der Zeit war es praktisch, wenn auch etwas langsam."

Pinocchio Landau In Der Pfalz

Pinocchio Landau In Der Pfalz

Schleusenstraße 7, 76829 Landau In Der Pfalz, Landau in der Pfalz, Germany

Pizza • Burger • Deutsch • Asiatisch


"In meinem Bericht über das „Sapori d’Italia“ in der Trappengasse erwähnte ich bereits die hohe Dichte an guten italienischen Lokalen in Landau. Nun ist seit letztem Sommer am Weißquartierplatz eine neue Pizzeria mit Lieferservice dazu gekommen. Anstelle des früheren Sonntagsbratens in der „Schleuse“ so hieß das von zwei Mädels betriebene Vorgängerlokal, das eine deutsche Küche wie bei Muttern anbot werden nun italienische Gerichte im „Pinocchio“ serviert. Um es gleich vorweg zu nehmen: es kommt an die bekannten Landauer Italo-Benchmarks wie „Da Rocco“, „Amici“ oder „Sapori d’Italia“ nicht ran. Weder was die Qualität des Essens betrifft, noch vom Ambiente bzw. Service her. Aber vielleicht ist das auch gar nicht der Anspruch der Betreiber. Aber immer schön der Reihe nach. Mein Kollege suchte infolge der Schließung seines Lieblingsitalieners „Da Domenico“ aus der Rheinstraße einen Ersatzmittagstisch für Pasta und Pizza. Das „Piccola Italia“ war ihm auf Dauer wohl zu langweilig geworden, also schaute er sich nach Alternativen um. Mit dem „Pinocchio“ wurde er fündig. Dort schmeckt ihm die Pizza ausgezeichnet und er hat sich über das PLV lobend geäußert. Das roch förmlich nach Empfehlung und so machten wir uns an einem Sonntagabend nach dem Besuch des 1. Streetfood-Markts in Landau der mir ehrlich gesagt wenig Appetit machte auf in Richtung Weißquartierplatz, an dem die Pizzeria sich befindet.      Von außen wirkt das „Pinocchio“ etwas überplakatiert, einige Schiefertafeln mit Öffnungszeiten und Tagesangeboten bedecken die Fensterläden. Selbst die Fensterscheiben sind mit den jeweils vergünstigten Tagesofferten: „Montag: Nudel, Dienstag: Pizza,…usw.“ beschrieben. Da wäre weniger sicherlich mehr, aber man muss wahrscheinlich mit Niedrigpreisen werben, um auf sich aufmerksam zu machen. Im Inneren hat sich wenig geändert. Die sichtbaren Holzbalken an Decke und Wand kenne ich noch aus „Schleusenzeiten“. Die für ein Speiselokal von der Größe geschätzte 30 Plätze etwas überdimensionierte Theke aus hellem Holz stellt nach wie vor das zentrale Element des Gastraumes dar. Die putzige Deko früherer Tage ist einer eher nüchternen Ausstattung der Tische gewichen. Vereinzelte Drucke auf Leinwand versuchen etwas Farbe ins Lokal zu bringen. Leider wurde auch der golden umrahmte Querspiegel für Werbezwecke „Montag: Nudel, Dienstag: Pizza,…usw.“ genutzt. Ein paar in sattem Italo-Rot bepinselte Wandbereiche wirken eher unpassend zur ansonsten recht rustikalen Einrichtung, die sich in Form von einfach gehaltenem, hellem Holzmobiliar ausdrückt. Der freundliche, aber von Anfang an zu kumpelhaft auftretende Mann im Service reichte uns gut gelaunt die Speisenkarten. Wir waren zu dieser Zeit die einzigen Gäste, später kam noch ein weiteres Pärchen dazu. Nicht gerade viel an einem Sonntagabend. Die Getränkebestellung, eine kleine Apfelsaftschorle 0,2 l für faire 1,80 Euro und ein großer Radler 0,5l , wurde aufgenommen und recht zeitnah in die Tat umgesetzt. Dazu grüßte man uns aus der Küche mit zwei Scheiben Bruschetta, was ja beim Italiener eher selten ist. Die Speisenkarte enthielt die üblichen Vorspeisenverdächtigen italienischer bzw. mediterraner Handschrift: diverse Salate Nizza, Italia, Caprese, Frutti di Mare , Bruschetta, gebackener Schafskäse und gegrillte Peperoni. Alles zu Preisen um die 5 bzw. 6 Euro. In der Karte zählte ich 20 verschiedene Pizzen, die in zwei Größen angeboten wurden. Die preisliche Differenz zwischen klein und groß betrug bei jeder Pizza 1,50 Euro. Auch hier empfängt einen Altbekanntes in Form gängiger Pizzabeläge. Lediglich die „Pizza Dolce“ mit Nutella und Mandeln wohl als Dessert gedacht ragte etwas aus dem gewöhnlichen Angebot heraus. Wobei ich da doch eher skeptisch bin, was den Geschmack dieser Kombi angeht. Zusätzlich werden ein gutes Dutzend Pastagerichte, ein paar Flammkuchen und 5 Schnitzelvariationen wahlweise von der Pute oder vom Schwein angeboten. Auch kleinere Gerichte, wie Curry- oder Bratwurst, sind zu haben. Meines Erachtens wird da dem deutschen Einheitshunger nach Fleischgerichten etwas zu viel Tribut gezollt. Auch wenn es die Nachfrage zu verlangen scheint, hier wäre mehr Profilschärfe in Sachen italienischer Küche dringend anzuraten. Man geht ja auch nicht zum Craftbeertrinken in eine Weinstube, zumindest nicht in der Pfalz. Egal, mit Scampi, Calamari und Lachs ist schließlich auch noch die maritime Fraktion vertreten. Ein beachtliches Sortiment, was man im „Pinocchio“ offeriert. Hoffentlich geht das nicht zu Lasten der Produktfrische. Wir bestellten einen Italienischen Salat 6,50 Euro als Vorspeise, der mit einem Hausdressing auf Sahne-Essig-Basis angemacht war. Die einzelnen Komponenten waren frisch. Die Kochschinken- und Käsestreifen waren schneckenförmig zusammengerollt, die Portionsgröße ging ebenfalls in Ordnung. Mich störte etwas der übermäßige Einsatz an Dressing. Da wäre weniger tatsächlich mehr gewesen, zumal sein starker Geschmack die übrigen Salatbeigaben im wahrsten Sinne des Wortes unter sich begrub. Der optisch nett ausschauende Streuer verpfefferte mir die Tomaten, da mit ihm eine richtige Dosierung kaum möglich war. Aussehen ist eben doch nicht alles, dachte ich. Da kam die von mir bestellte große „Pizza Diavola“ 7 Euro mit serienmäßig Peperoniwurst, Ei und milden Peperonis drauf. Die 50 Cent Aufschlag für die Bolognese-Sauce als Extrabelag investierte ich gerne. Sie war schön saftig, vom Boden her etwas dicker also eher „napoletana“ als „romana“ und hatte ordentlich Belag drauf. Leider war sie wohl ein wenig zu lange im Ofen geblieben, weshalb der Boden auf der Unterseite etwas zu dunkel ausfiel. Auch die „diabolische“ Schärfe ließ sie etwas vermissen. Ansonsten war sie geschmacklich im zufriedenstellenden Bereich. Die „Spaghetti Salmone“ 7,50 Euro meiner Begleitung wurden nicht – wie ja allgemein häufig – mit einer Sahnesauce serviert. Im würzig-pikanten auch hier hätte etwas weniger Salz nicht geschadet Tomatensugo wimmelte es nur so vor Lachsstücken. Für den Preis natürlich TK-Lachs, der beim Kochen schnell austrocknet, was leider auch hier der Fall war. Die Sauce hatte für mein Empfinden auch etwas zu viel Knobi abbekommen, aber das ist wohl Ansichtssache, denn meiner Begleitung schien das Pastagericht zu munden. Als Fazit bleibt die Erkenntnis, dass es für das „Pinocchio“ aufgrund der Vielzahl von Top-Italienern in und um Landau sicherlich schwer wird zu bestehen. Vielleicht ist die Idee mit dem Lieferservice ja der richtige Weg, denn auch gute Durchschnitts-Pizzen finden bei vernünftigen Preisen ihren Absatz. Als wirklich ernstzunehmende Pizzeria fehlt mir jedoch das Besondere – sowohl auf dem Teller, als auch vom Gesamtpaket her. Nur über den Preis und mit sogenannten Aktionstagen wird da auf Dauer das Publikum ausbleiben, so meine Befürchtung."

Tex Mex Santa Fe

Tex Mex Santa Fe

Gewandhausstr. 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Steak • Mexikaner • Vegetarier • Lateinamerikanisch


"Ich habe nun schon seit 10 Monaten hier nichts mehr über unser Lieblingsrestaurant, das „Santa Fe Tex Mex“ in Dresden geschrieben. Da wird´s ja mal wieder Zeit. Santa Fe Tex Mex Dresden In der langen Zeit waren wir zwischendurch aber hin und wieder mal fix zum Essen dort, wenn wir gerade in der Stadt waren. Heute aber war Sonntag, der heimische Kühlschrank leer, und niemand hatte Appetit auf geschnittenes Fleisch mit Salat und viel Knoblauchsoße in einer Teigtasche. Da meine Frau nun auch schon einige Zeit drängte doch mal wieder ins Tex Mex zu gehen, hatte ich klammheimlich für den Abend einen Tisch bestellt. Als es dann am Abend Richtung Dresden ging und ich andeutete wohin es geht, gab es strahlende Gesichter. Blöd nur für mich als Fahrer, hatte ich doch nicht bedacht das Vorweihnachtszeit ist, und der Striezelmarkt nur wenige Meter vom Tex Mex entfernt ist. So gestaltete es sich sehr schwierig den fahrbaren Untersatz Strafzettelfrei abzustellen. Als uns dies gelang, ging es flotten Fußes ins Restaurant. Zum Glück hatten wir einen Tisch reserviert, denn scheinbar kamen viele andere auch auf die Idee, und das Restaurant war voll. Wir wurden wie immer freundlich mit einem flotten Spruch empfangen und flugs zu unserem Tisch gebracht. Man kennt sich mittlerweile halt. Zum Restaurant selbst brauch ich heute hier nichts mehr schreiben, da hat sich nichts geändert. Gastraum Normalerweise kennen wir die Speisekarte auch ganz gut, heute hatte sie aber ein neues Layout, und teilweise auch neue Gerichte. Na holla. Also mussten wir nun doch erst einmal wieder die Karte studieren. Was positiv auffiel, die Preise hatten sich nicht geändert. Toll. Auszug aus der Speisekarte Auch unsere Getränke standen schnell fest. Da meine Mädels hier die Cocktails lieben, verzichtete ich auf mein geliebtes Duckstein, welches aus dem Fass in Dresden sehr selten ist. So orderten wir erst einmal an Getränken: ·         1x 0,33ér Heineken Pilsner alkoholfrei für 4,10 € ·         3x Cocktail Casanova – mit Wodka, Grenadine, Limette, Minze, Rohrzucker und Maracujanektar für je 8,50 € ·         3x Cocktail Flaying Mexican – mit weißem Rum, Wodka, Vanillesirup, Sahne und Ananassaft für je 8,50 € Unser junger Kellner entschwand zum Tresen, und wir konnten beim mixen und schütteln der Cocktails zuschauen. Zwischendurch mussten aber auch noch die Speisen gefunden werden. Nach nicht einmal fünf Minuten waren unsere Getränke am Tisch. Die Cocktails wie immer kräftig und richtig gut. Da könnten meine Mädels ganz sicher noch mehr vertragen. Ich begnügte mich mit dem alkoholfreien Heineken, welches auch gar nicht so schlecht schmeckt. Allerdings, nur hier am Rande, ist das Radeberger alkoholfrei für mich das momentane Nonplusultra. Cocktails und 0,0% Heineken Coctail Casanova und Flaying Mexican Unsere Speisen standen nun auch fest, und so sollten es sein: Als Vorspeisen: ·         1x Mixed Dips Tapas Nacho mit Rinderhackfleisch, Zwiebelringe, Mozzarella Sticks, Cheese Chilitos, Chicken Wing, Spare Ribs dazu Potato Wedges con Queso dazu Dips für 2 Personen für 14,50 € Als Hauptspeisen sollten es sein: ·         1x Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis für 35,50 € ·         1x Fajitas con Pollo Eine brutzelnde Pfanne mit mexikanischem Gemüse, dazu ofenwarme Tortilla, Cole Slaw, geriebener Käse und verschiedene Dips mit gegrillten und marinierten Streifen von der Hähnchenbrust für 18,00 € ·         1x Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt für 16,50 € Trotz vollem Haus war nach knappen zwanzig Minuten unsere Vorspeisenplatte am Tisch. Wir hatten uns heute für die Mixed Dips Tapas entschieden, da hier von allem etwas dabei ist. Und trotz das wir vier Personen waren, reichte die Platte völlig aus. Vorspeisenplatte Mixed Dips Tapas Nacho mit Rinderhackfleisch, Zwiebelringe, Mozzarella Sticks, Cheese Chilitos, Chicken Wing, Spare Ribs dazu Potato Wedges con Queso dazu Dips für 2 Personen Auf der Platte waren 2 kleine Nachos gefüllt mit würzigem aber leider etwas zu trockenen Rinderhackfleisch, mehrere knusprig und saftige Zwiebelringe, würzige Mozzarella Sticks und scharfe Cheese Chilitos. Die Zwiebelringe, Sticks und Chilitos außen knusprig frittiert, innen schön weich und frisch. Die relativ scharf gewürzten Chicken Wings waren der Hammer. Die Haut knusprig gebraten, das Fleisch innen saftig und zart. Die Spare Ribs kann man eigentlich nicht so nennen, eher ein ganz kleines Rippchen. Vom Geschmack kommen die an ihre großen Geschwister gut ran, aber an den zwei kleinen Dingern ist ebend nicht viel dran. Unsere Kinder stürzten sich auf die Potato Wedges con Queso. Dies waren kross frittierte Kartoffelecken mit reichlich würzigem Käse übertüncht in einer Reiswafel. Dazu gab es zwei Dips, einmal ein Mango Chili Dip und eine milde Joghurtcreme. Alles in allem ganz gut. Vorspeisenplatte Eigentlich war der große Hunger bereits getilgt, aber eine halbe Stunde später wurde es eng am Tisch, unsere Hauptspeisen kamen. Meine Frau und die große Tochter wollten sich die Plato Grande de Tortilla für 2 Personen teilen. Eigentlich ist das immer die Speise von meiner Frau und mir, heute musste ich mal nachgeben. Die Plato Grande ist mit verschiedenen Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas belegt. Diese sind gefüllt mit Hackfleisch, Hähnchenbruststreifen, Chili con Carne oder frischen Salat. Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis Das Hackfleisch hier auch etwas trocken, dafür aber herzhaft gewürzt. Dafür waren die Hähnchenbruststreifen angenehm weich und gut gebraten, mit der Würze hielt man sich hier im Hintergrund. Dafür machte das Chili con Carne seinem Namen alle Ehre und schlug mit der gewohnten Schärfe zu. Wir lieben diese Platte, da hier von allem etwas dabei ist. Einige der Tortillas sind mit würzigen Cheddar überbacken, andere haben die hauseigene, rauchige Enchilada Sauce oder Guacamole als Topping. Als Dip stehen eine scharfe Chilisauce sowie die milde Joghurtsauce bereit. Und als absolutes Highlight (zumindest für mich) gibt es dann noch frische, feurig scharfe Jalapeños und Peperoni. Da ist der würzige Mexican Reis dann fast schon wieder mild. Die Platte war letztendlich so viel, dass die beiden Mädels dann doch kapitulieren mussten, und der Rest noch ein vollwertiges Mittagessen unsrer großen am nächsten Tag war. Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis Unsere kleine hatte sich für die Burritos mit Pulled Pork entschieden. Ein großer, weicher Weizentortilla war mit reichlich sehr würzig rauchigem, hausgemachten Pulled Pork gefüllt. Dazu wurde noch frischer Salat, Cole Slaw und Reibekäse zugegeben. Eine leckere, herzhafte Mischung. Die Ernüchterung unserer kleinen kam aber, als sie erkannte das Cole Slaw nichts anderes als Krautsalat ist. Zum Burrito gab es auch hier wieder den würzigen Mexican Reis sowie Guacamole und die Chilisauce als Dip. Auch hier fehlten die Jalapeños natürlich nicht. Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt Ich hatte mich heute nun wohl oder übel für die Fajitas con Pollo entschieden. Dazu bekam ich erst einmal einen großen, leeren Teller mit mehreren Dips darauf. Dann folgte eine Schüssel mit Deckel, welche die ofenwarmen Tortillas enthielt, bevor meine brutzelnde, dampfende Pfanne dazu kam. der Teller mit den Dips zur Fajitas con Pollo ofenwarme Tortillas In der gusseisernen Pfanne wurden die deftig marinierten Streifen von der Hähnchenbrust gemeinsam mit dem mexikanischen Gemüse angerichtet. Das mexikanische Gemüse bestand hier aus frischem Paprika, Mais, Zucchini, Peperoni und Zwiebel. Fajitas con Pollo Eine brutzelnde Pfanne mit mexikanischem Gemüse, dazu ofenwarme Tortilla, Cole Slaw, geriebener Käse und verschiedene Dips mit gegrillten und marinierten Streifen von der Hähnchenbrust Dieser Mix der Pfanne sollte dann in die noch ofenwarmen Tortillas gefüllt werden. Ein kleines Schälchen Cole Slaw bzw. Krautsalat und geriebener Käse konnten noch mit als Füllung verwendet werden. Der Cole Slaw sicher frisch hergestellt. Er war knackig im Biss, das Dressing angenehm herzhaft. Drei verschiedene Dips aus frischer Guacamole, milden Joghurt und scharfen Chili waren natürlich auch verfügbar. Und natürlich die frischen Jalapeños und Peperoni, welche sich dann auf meinem Teller stapelten. Gesamtbild der Fajitas con Pollo Endresultat Auch wenn die Mädels nach diesen Portionen eigentlich satt waren, ein Nachtisch musste es dann doch noch sein. So orderten sie nach einer Weile noch: ·         2x Churros gebackene Brandteigstangen mit süßen Dips für je 7,00 € • 2x Churros Nach zehn Minuten waren die heißen Churros am Tisch. Drei dieser frittierten Teigstangen lagen auf dem Teller, etwas Zucker bedeckte die Oberfläche. Wir kennen Churros eigentlich mit Puderzucker. Auch den teig der Churros haben wir schon besser gehabt, zum Beispiel auf dem nahen Striezelmarkt. Als Beilage gab es einen Klecks cremiger Karamell Masse, einen süßen Pudding und groben Apfelmus. Dunkle, flüssige Schokolade verzierte den Teller. Insgesamt nicht schlecht, aber wie gesagt, die Mädels hätten schon bessere gehabt. Churros gebackene Brandteigstangen mit süßen Dips Nach einem schönen Abend, abseits vom Trubel des Weihnachtsmarktes war es für uns wieder ein schöner Familienabend. Zur Wiederholung empfohlen. Unser Fazit: wir ließen zu viert 157,70 € im „Santa Fe Tex Mex“ in Dresden. Und wir bleiben dabei, es ist und bleibt unsere Nummer eins. Wir kommen gern hier her, und ich hoffe das wird noch eine Weile so bleiben."

Cantina Castell

Cantina Castell

Herzog-Georg-Straße 26, 89415, Lauingen, Germany

Cafés • Pizza • Fastfood • Mexikaner


"Das Castell ist sicherlich nichts für ein gemütliches tête-à-tête in einer warmen Atmosphäre. Wer einen Cocktailabend mit mexikanischem Flair verbringen möchte, ist hier genau richtig. Für ein Abendessen waren wir jedoch zu laut. Der Service war nicht unfreundlich, aber eher reserviert und zurückhaltend. Für die langen Wartezeiten war sie nicht verantwortlich, ein Wort des Bedauerns kam jedoch nicht über ihre Lippen. Als Vorspeise nahm ich die knusprigen Kartoffeln. Die hausgemachten Kartoffelecken mit einem leckeren Dip waren zwar kein kulinarisches Highlight, aber empfehlenswert. Danach wählte ich einen mexikanischen Klassiker, einen Chili in einer vollwertigen Kartoffel (papa carne picante). Die Zubereitung war gut, aber persönlich fand ich den Chili etwas zu sauer. Meine Frau wählte ein Hühnchengericht (rote Chilaquiles). Dies entsprach den Erwartungen, obwohl die Portion etwas sparsam war. Die Speisekarte war insgesamt sehr umfangreich; ungewöhnlich für ein mexikanisches Restaurant war die große Auswahl an Pizzen. Es gab nur ein mexikanisches Steak. Die Atmosphäre in einem mexikanischen Restaurant hatte ich mir anders vorgestellt; besonders gestört hat uns der laufende Fernseher und der extreme Lärm. Das Castell ist definitiv nicht für ein gemütliches Abendessen geeignet. Das Konzept richtet sich an ein jüngeres Publikum, das eine Bistro-Atmosphäre sucht. Die riesige Cocktailkarte unterstreicht diesen Anspruch. Leider war die Weinauswahl fast nicht akzeptabel (2 weiße und 2 rote Weine). Ernste Probleme mit der Sauberkeit gab es hier jedoch nicht."

Cuba Cabana

Cuba Cabana

Industriestraße 6, 97616, Bad Neustadt a.d.Saale Brendlorenzen, Germany

Cafés • Kebab • Deutsch • Getränke


"Die Einladung zu einem festlichen Anlass führte uns zum Kolpinghaus. Das Haus selbst ist ziemlich unscheinbar, aber von innen großzügig und gemütlich. Es liegt mitten in Neheim, direkt neben einem Park (Brauerpark). Wir wurden in den hohen Saal geleitet. Dieser ist sehr geräumig und hell (dank einer großen Fensterfront). Direkt am Saal befindet sich eine kleine Bar und ein Buffet. Im Treppenhaus gab es die Möglichkeit für die Raucher, ihrem Bedürfnis nachzukommen. Toiletten sind ebenfalls auf dieser Seite vorhanden. Leider waren die Stühle sehr abgenutzt, und die teils recht großen (marken?) Löcher trugen eher zum negativen Gesamteindruck bei. Ein Stuhlhussen wäre ratsam gewesen. Die fest installierten Tische waren nicht gut sichtbar, da viele weiße Tischdecken darüber lagen, aber an den Tischbeinen konnte man erkennen, dass die Tische nicht die gleiche Höhe hatten, was beim Zurückstellen des Glases etwas heikel sein kann. Der Service war freundlich und sehr hilfsbereit. Egal, was man wollte, man wurde schnell bedient. Das Essen bestand aus einer Suppe und einem Buffet. Das Abendessen wurde in einer großen Terrine an den Tisch gebracht, mit Nudeln und süßen sowie frischen Beilagen. Ich fand die Fadennudeln etwas ungünstig, da sie durch die Länge recht glitschig wurden. Ansonsten waren sie sehr schmackhaft. Das Buffet bot eine Auswahl an Salaten (Nudelsalat, Tomaten-, Gurkensalat), sowie einen teilweise warmen Auflauf (in Sahne und mit Pilzen), Rinderbraten in Soße, eingelegten Fisch, Blumenkohl, Essiggurken und Salzkartoffeln mit Dill. Die panierten und saftigen Fische waren ausgezeichnet. Der Blumenkohl (sah allgemein eingefroren aus) war gut und die Ofenkartoffeln waren absolut großartig: hervorragend gewürzt und knusprig, und leider auch schnell vergriffen. Doch letztlich waren alle satt. Das Restaurant im Erdgeschoss kann ich leider (noch) nicht beurteilen, aber der große Saal war gut hergerichtet. Wenn also bei uns etwas Größeres ansteht, könnte man das Kolpinghaus in Betracht ziehen."