Falloumi Teller
Kottiwood

Kottiwood

Reichenberger Str. 175, Berlin, 10999, Germany

Türkisch • Fastfood • Mittelmeer • Vegetarier


"Fleisch: der Spieß ist qualitativ auf der hochwertigen Seite. Wirkt hell und grob in der Struktur. Wird mit dem Messer frisch von Hand runter gecuttet. Traditionell eben, so wie es sein muss. Es wirkt auch nicht zu fettig in seiner Beschaffenheit, sodass man gleich Appetit drauf bekommt, wenn man es sieht.Das Fleisch ist lecker gewürzt & schmeckt vergleichbar zu Rüya, aber erreicht nicht ganz dessen Niveau meiner Meinung nach. Trotzdem sehr fein. Könnte etwas dünner sein. 8,5/10Salate: es gibt gegrilltes Gemüse dazu & die übliche salatauswahl in der Theke. Nichts außergewöhnliches, was einen vom Hocker reißen würde, aber frisch & gut gemacht, so gilt auch hier wie beim Fleisch: hier ist man sicher auf der Seite guter Qualität. 8/10Soße: 4 zur Wahl, habe Kräuter genommen, würde ich persönlich eher als "unauffällig" einstufen. Per se ist das nichts schlechtes, bedenkt man die vielen zu fettigen, zu sauren & zu aufdringlich intensiven Soßen, die allzu oft eine gute Fleischqualität zu Nichte machen. Trotzdem wäre etwas mehr kräutergeschmack nicht schlecht & würde besser mit dem Fleisch harmonieren. Vielleicht sind die anderen Soßen besser. 6/10Service & Ambiente: was mir nicht gefällt, es wirkt im Kontrast zur Berliner Buden-Kultur zu hip. Mit holzoptik etc. schick? Ja. Aber gemütlich für einen Döner? Weniger. Das ist einfach ne komische Atmosphäre so seinen Döner zu essen. Kommt nahe an die neumodischen hipsterburgerläden ran, die überall sprießen. Ist sicher Geschmacksache aber mir persönlich sagt der Stil nicht zu. Das ist nicht Berliner dönerkultur wie ich es mir vorstelle.Mitarbeiter waren schnell & freundlich, aber nicht außergewöhnlich. Laden etwa zur Hälfte gefüllt, wirkte sauber und aufgeräumt. 5/10Fazit: Döner schmeckt hier. Aber Döner "erlebt" man hier nicht so wie anderswo ohne jetzt Namen zu nennen."