Fegato Di Vitello
Dal Passatore

Dal Passatore

Steingasse 13, 96450, Coburg, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Restaurants


"Wir hätten nie erwartet, in der kleinen bayerischen Stadt Coburg eine so wunderbare italienische Küche zu finden. Ich sah ein Schild an der Ecke der berühmten Apotheke auf dem Hauptplatz und beschloss, nachzuforschen. Sie könnten es leicht übersehen, also stehen Sie ... auf dem Stadtplatz, stellen Sie sich der jahrhundertealten Apotheke und gehen Sie die Straße rechts davon entlang. Dal Passacore ist auf der linken Seite. Es ist ein kleines Restaurant zum Mitnehmen. Von der langen Speisekarte bestellten wir Antipasto Rustico, das sich als geröstetes Gemüse und andere vegetarische Leckereien herausstellte. Einfach köstlich als Vorspeise. Ich folgte mit Scaloppina al Limone und das Kalbfleisch war gut und eine gute Portion, aber gut, nicht großartig. Mein Mann hatte die Calamari al Pomodoro mit Nudeln, aber er fand die Calamari für seinen Geschmack zu weich und matschig und ließ sie. Zum Nachtisch teilten wir uns einen Tartufo, der in unserem Mund schmolz! Fantastisch! Die Summe mit Gläsern Wein und Wasser betrug Euro. Trotz der Enttäuschung über die Calamari fanden wir den Rest des Essens so gut, dass wir am nächsten Abend zurückkamen. Sie waren überrascht, uns zu sehen, zumal mein Mann so viel von seinem Hauptgericht verlassen hatte. Am zweiten Abend teilten wir uns einen Insalata Mista und eine Pizza Capricciosa. Beide waren wunderbar. Und natürlich mussten wir den Tartufo wieder haben. Mit zwei Gläsern Wein und einer Flasche Wasser kam die Summe auf unter Euro. Das Personal ist freundlich und effizient. Ein schönes Restaurant in der Nachbarschaft und es gab eindeutig Stammgäste. Ich würde wöchentlich gehen, wenn ich dieses Restaurant in meiner Nähe hätte"

Ristorante Tagesbar Berlin

Ristorante Tagesbar Berlin

Spilstr. 10 | Ecke Schorlemer Allee 3, 14195 Berlin, Germany

Tee • Italienisch • Mittagessen • International


"Die Bewertung von "Dantiscum" trifft den Nagel auf den Kopf. Die Einrichtung verspricht viel, das Essen ist eher enttäuschend. Die Olivenölflaschen auf dem Tisch - mit De Cecco etikettiert - sind mit dem billigsten Trester wiederaufgefüllt. Auf Nachfrage was das für ein Öl sei und ob sie auch gutes Olivenöl hätten, brachte die Chefkellenerin geschwind jene Flasche aus der die Umfüllware stammt und erzählte mir was vom Pferd wie gut und sanft dieses Öl sei. Eindeutig ein Olivenabfallprodukt, im Großmarkt für zwei Euro den Liter erhältlich. Als bestes Olivenöl aus Kaltextration verkauften sie es.Die Minestrone war durschnittlich und enthielt eindeutig Glutamat, vermutlich im Brühwürfel enthalten. Der Hirschrücken war lieblos garniert und wenig begeisternd, obwohl er perfekt medium gebraten war. Die Ravioli mit Steinpilzfüllung an Parmesansoße waren ein Reinfall. 16€ für eine Portion die bestenfalls als Beilage gereicht hätte sind schon vor dem ersten Bissen enttäuschend. Nach Steinpilzen haben sie geschmekt, aber das wars auch schon. Die Soße war mehr eine Mehlschwitze und hat irgendwie nach Käse geschmeckt und mit viel Fantasie vielleicht auch nach Parmesan. Eine simple Salbeibutter wäre genauso billig aber wenigestens angemessen.Beim Abräumen wurde dann meine Kritik mit einem Lächeln übergangen.Sogar der Espresso war trotz Siebträgermaschine dürftig.Andere Grichte meiner Tischnachbarn wie Spagetthi mit Scampi und ein Lammgericht waren ganz in Ordnung, aber nicht besonders. Von Zehn Personen am Tisch wurde kein einziges überschwengliches Wort über des Essen verloren.Einzig der Wein war hervorragend und ausschlaggebend für einen zweiten Sympathiepunkt."