Fegato Di Vitello Alla Griglia
Bella Roma

Bella Roma

Theodolindenplatz 1, 81545, München, Germany

Tee • Käse • Pasta • Pizza


"Als wir heute Nachmittag den grünen Wald ansahen, hatten wir eine Menge Pizzeria am Stadtrand. Die Straßenbahnhaltestelle Theodorlinden Platz ist nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt, passend. Es liegt direkt an einer Kreuzung und in den Straßen um Sie können auf der Straße parken. Wir können nicht sagen, dass bei unserem Besuch alles sehr beschäftigt war. Der Biergarten ist flach erreichbar, am Eingang befindet sich ein Schritt. Die Toiletten können dann wieder flach erreicht werden. Service Wir kontaktierten und wurden um eine Reservierung gebeten. Leider nicht, und die Dame sagte, dass der Tisch noch frei sei. Auf dem Weg direkt neben der Eingangstür unter den Fenstern Auf meine Frage, ob es nichts im Biergarten gab, wollen wir einfach schnell essen, was sie nein meinte. Komisch, als wir im Biergarten verließen, gab es noch einige, die nicht besetzt waren. Na gut, was sollte das sein? Die Dame hier trug alltägliche Kleidung, nicht erkennbar als Serviceleistung, Herren schwarzer Hose und weißen T-Shirts, Uniform. Die Karten erreichten uns und die Notiz zum Ausfüllen. Dies wurde kurz danach abgeholt und die Serviette und die Besteck an den Tisch von der Dame platziert. Sie war ohne Worte weg. Nach einiger Zeit kam ein Herr und bewaffnete sich mit Notiz und culli. Ich wählte Fisch und auf der Karte stand mit Tageszuschlag. Ich fragte das und holte es zurück??? Er erklärte wieder, und dann verwöhnte ja Kartoffeln oder Salat. Sehr informativ und danke für die Güte. Die Getränke kamen dann schnell mit einem Prego und unmittelbar danach Essig, Öl und Brot auch mit einem Prego. Beide Dame. Das Essen brachte den Herrn und sagte das. Niemand kam und niemand konnte es sehen. Nach einiger Zeit vor leeren Platten las die Dame wieder und sagte – hatte trauernd. Was ich überhaupt nicht haben kann, wenn du eine Achselhöhle auf deinem Gesicht hast, denn so wird es übernommen, um es aufzuräumen. Das war bei uns der Fall. Sie kam sowieso nicht zum Öl, sagte oh, bis ich es ihr gab. Und dann saßen wir allein und gingen. Nach etwa 20 Minuten ging ich auf dem Weg nach innen. Hier wurde ich mit den Worten empfangen – sie haben reserviert. Nein, wir würden gerne bezahlen und ihr zwei weitere Averna mitbringen, um ihm zu antworten. Die Averna kam schnell, die Rechnung wartete darauf. Er legte die Notiz und rief den Betrag an. Nachdem keiner von uns etwas gesagt hatte und wir Geld auf den Tisch gelegt hatten, rief er den Betrag wieder an. Er sah uns ein bisschen verwundet an und gab das Geld zurück. Tut mir leid, aber du musst etwas zum Trinken tun. Wir haben keinen Pass bekommen. Wenn sie nicht wollen, dass wir es uns sagen, gehen wir irgendwo anders. Für andere halten die Regulären es hier ganz anders, als wir mitgekommen waren. Eine Dame mit einem Hund bekam einen Tisch neben uns und wurde wie wir es taten serviert. Sie scheinen niemanden zu haben. 0,5 Sterne Essen Es gibt ein schwarzes Menü aus Pappe und gestrickten Blättern. Der Name ist überall auf der Karte dargestellt. Die üblichen Gerichte sind wie bei so vielen Italienern erhältlich. Pizza, Pasta, Salat, Fisch und Fleisch. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 3,90 € je, zwei averna bei 4,00 € je, Pizza Gamberini – Garnelen und Knoblauch für 9,50 € und Calamari alla Griglia- Calamari vom Grill mit täglicher Ergänzung für 16,50 € Es gab einige Scheiben liegen in einem Drahtkorb auf einer Serviette, sagen, Box weißes Brot. Es war sehr weich, die Kante nicht knusprig und geschmackvoll sehr einfach gehalten. Jetzt ist kein Brot, wo wir sagen, wir brauchen wieder. Sie haben einen Pizzaofen, warum backen Sie nicht so kleine Pizzarollen und servieren sie lukewarmly. Wir denken wieder zu viel. Genau wie der Salat. Warum servierst du das ohne Dressing? Es begann, es zu mischen Blop und ein ganzes Salatblatt kam heraus und es spritzte alles. Das können wir nicht finden. Ansonsten wurden frische Gurken und gelbe Rosinen in Riffelook und Tomaten geschnitten. Alles war frisch, aber wenn ich ein Kleid aus dem Outhand bauen muss, muss ich nicht essen gehen. Calamari – BITTE liebt Köche, lass den Balsamico schreiben – schmeckt nicht, niemand braucht, und hier passt er nicht. Sie wurden saftig gegrillt und in einer Art Panade gerollt. Der Fisch war gut, die Gewürze fehlten sehr. Es gab ein Stück Zitrone und nicht marinierte Salatrock Dekoration. Wir hatten es besser. Die Pizza wurde nun schön gebacken, knusprig mit luftigem Rand und in der Mitte schön weich. Der Geschmack des Teigs überzeugte. Der Sugo war schön geschmackvoll Tomaten und schmeckte. Vielleicht haben Sie etwas mehr Macht für uns. Frische Petersilie wurde immer noch darüber verstreut. Die Garnelen waren reichlich vertreten und noch saftig. Der Käse ist schön zerquetscht und lecker. Knoblauch, ja, ein Geschmack war irgendwie seltsam. Pizza sah genauer aus und wir vermuten, dass Knoblauchgranulat darüber verstreut wurde. Frischer Knoblauchgeschmack konnte uns nicht wirklich erreichen. Nicht schlecht, aber nicht so gut, dass Sie sie wieder haben müssen. Die beiden averna waren sehr warm, ob wir Eis oder Zitrone in wollen, wir wurden nicht gefragt. Wir haben solche Gläser noch nicht gesehen. Pizza geht, man sollte vertrauen, aber unvorbereitete Salat geht nicht, 3 Sterne Ambiente Ein Blick auf die Toilette sagt, und dass es nicht so schlecht aussieht. Der Biergarten auch schön einladend. Wir saßen vor dem Haus unter dem Fensterbrett in der Mitte des Gehwegs. Der billige Kunststofftisch in grün bekam ein Stofftuch in weiß. Stühle waren bereits ein bisschen höher Qualität. Es gab einen schwarzen Windaschebecher, einen Salzschüttler und eine Pfeffermühle. Wie hatten keine Sterne, weil wir keine Ahnung haben, was wir jetzt tun sollen. Sauberkeit Sollte nicht in der Zeit sein, wenn Sie Essig und Ölflaschen zu saisonal berühren und dann klebrige und ölige Finger haben. Wenn Sie hier mehr Plätze nutzen und Tische unter die Fensterbretter stellen können, sollten Sie sie auch abwischen und von Spinnennetzen befreien. Sonst war alles sauber. Auf den Toiletten der Männer wurden die üblichen Staubspuren, Toiletten der Damen nicht besucht. 3 Sterne"

Fratelli Da Giovanni

Fratelli Da Giovanni

Otto-Schmirgal-Str. 5, 10319 Berlin, Germany

Tee • Bier • Pasta • Pizza


"Ich wurde von meinem Freund, der im Bezirk Liechtenstein in Ost-Berlin lebt, in dieses gemütliche Restaurant eingeladen. Das Restaurant befindet sich im zweiten Stock eines Einkaufszentrums, an dessen Namen ich mich nicht erinnere. Ich erinnere mich, dass es im Erdgeschoss einen großen Kaiser-Supermarkt gibt und genau gegenüber den Berliner Zoo.Das Restaurant ist klein, intim, es gibt wenige Tische, aber das ist attraktiv. Das Personal ist schon in die Jahre gekommen (etwas flotte Kerle mit grauen Haaren), spricht aber nicht nur deutsch, sondern auch italienisch, zum Glück konnte ich das mit meinem pocissimo italiano überprüfen Die Speisekarte ist mittelgroß, aber es ist alles dabei Sie müssen die italienische Küche verstehen - viele Pizzasorten, eine gute Auswahl an Pasta und Antipasti. Wir hatten ein 5-jähriges Kind bei uns, also haben sie speziell Pizza für sie zubereitet, aber im Miniaturformat - mit dem Durchmesser einer Teeuntertasse. Natürlich trank sie es nicht aus und wir tranken in aller Ruhe den Rest auf, während wir auf unsere Bestellung warteten: Eine gute Auswahl an Bier (was in Deutschland aber nicht überraschend ist!), wir tranken einen guten Porter und bestellten dann zwei Gläser Grappa . Übrigens ein negativer Punkt - als mein Freund eine ganze Flasche bestellen wollte, fing der Kellner an, Grappa für ihn zu einem Preis von 600 Euro pro Flasche zu saugen, wir lehnten das mit Bedacht ab. Im Ergebnis haben wir für Tagliatelli con Lachs, gebackene Goldbrasse mit Gemüse, Hühnersteak, 2 Gemüsesalate, ein Glas Wein, ein Glas Spritz, 4 dunkle Biere, eine Kinderpizza und ein Getränk bezahlt ... 58 Euro , was für eine europäische Hauptstadt sehr, sehr günstig ist."

Il Köp

Il Köp

An der Wuhlheide 228, 12459, Berlin, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Unzählige Male bin ich an diesem Restaurant vorbei gefahren, liegt es doch direkt an der 4 spurigen Hauptverkehrsstraße von Köpenick in die Berliner Innenstadt, bzw. von dort Richtung Köpenick. Ursprünglich hatte das Restaurant sein Domizil auf dem Nachbargrundstück. Hier hat man den Stahl Glas Beton Würfel aber abgerissen und nun ist das Stella 4 Hausnummern weiter Richtung Köpenick gezogen in das Erdgeschoss eines neuerbauten, mehrgeschossigen Geschäftshauses. Anfahrt: Das Restaurant findet man an der Straße „An der Wuhlheide“ zwischen den Berliner Stadtteilen Köpenick und Schöneweide. Anfahrt mit dem Auto ist problemlos, führt die Straße doch direkt dran vorbei. Parkplätze gibt es am Straßenrand. Man kann aber auch eine der Straßenbahnlinien nutzen, die hier verkehren. Das Haus: Das Restaurant befindet sich in einem schnörkellosen mehrgeschossigen Gebäude. Der Eingang ist durch die U Form des Hauses etwas zurückgesetzt Das Restaurant: Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoß des Hauses. Durch die riesigen Fensterfronten ist es im Restaurant hell. Tische und Stühle sind nicht zu eng aufgestellt. Die Deko ist unauffällig, nur mit einem Hauch italienisch mediterranem Ambiente. Der Blick zur z.T. zwar rot gestrichenen Decke erinnert allerdings unerfreulich an eine Lager oder Fabrikhalle. Die Speisekarte: Die Speisekarte ist Italo üblich nicht gerade klein, aber auch nicht zu unübersichtlich. Geboten wird natürlich italienische Küche von Pizza und Pasta bis hin zu Rind, Schwein und Fisch bzw. Meeresfrüchte. Preislich bewegen sich die Preise im günstigen Rahmen (Pasta, Pizza unter 10 €uro bis hin zum mittleren und leicht gehobenen Niveau für Fleisch und Fischgerichte. Der Service: Der Service war gut aufgestellt, freundlich und aufmerksam. Es gab keine Wartezeiten. Das Essen: Ich entschied mich für „Penne della casa“ (Nudeln mit Huhn und fruchtig würziger Tomatensoße für 8,00 €uro und dazu unitalienisch ein Weizenbier vom Faß für 3,80 €uro. Zum überbrücken der ohnehin geringen Wartezeit gabs noch einen kleinen Gruß aus der Küche. Das Essen kam dann munter vor sich hindampfend (Vorsicht heiß !! zum Gast, also zu mir. Die Portion auf dem großen Pastateller sah erstmal etwas verloren aus, entpuppte sich im nachhinein aber als völlig ausreichend. Die Hühnchenbrustfileteinlage fand ich allerdings eher minimalistisch. Mein Kompliment an die Küche: ich wußte nicht, daß man Geflügelfleisch in solch kleinen Stücke schneiden kann. Geschmacklich gabs aber nichts zu meckern. Beim zweiten Besuch im September 2018 kostete das Weizen dann 3,90 €uro. Die Penne Gorgonzola schlugen mit 9,50 €uro zu Buche. Geschmeckt hats wieder lecker. Bei einem Italiener probiere ich auch immer mal gerne Zabaione. So auch hier als Dessert (4,50 €uro . Nicht Jedem gelingt sie, aber hier war sie gut. Fazit: Gutes und empfehlenswertes Restaurant. Gerne wieder. Das Restaurant hat gesichertes Gast WLAN, das aber nicht beworben wird. Das Passwort ist beim Service zu erfragen."