Feldsalat Feldsalat

Feldsalat mit frischem Gemüse, Nüssen und einem leichten Dressing, perfekt als leichte und gesunde Vorspeise.

Dom - Grill Kitchen Bar

Dom - Grill Kitchen Bar

Hirschhof 5 76133 Karlsruhe, Germany

Steak • Grill • Europäisch • Mittelmeer


"Wir baten die Kellnerin um Vorschläge zu den verschiedenen Rindfleischsorten, die sie uns nicht erklären konnte. Sie zeigte nur (auf der Rückseite des Menüs) auf die Positionen der Schnitte. Dann fragten wir nach dem besten Fleisch, das sie haben. Uns hat diese spezielle Fleischsorte überhaupt nicht geschmeckt, wir kennen uns damit nicht aus, daher können wir die Qualität nicht beurteilen. Als das Steak ankam, waren wir von Fliegen umringt, da der Mülleimer nicht so weit entfernt war. Wir bestellten eine Flasche Chianti Classico, die sehr schön war, aber der Preis der Flasche steht nicht auf der Speisekarte. Nachdem wir die Rechnung bezahlt hatten, baten wir um ein Gespräch mit dem Küchenchef, der sehr freundlich war und uns die Art des Fleisches erklärte, das wir hatten. Es hätte ein perfektes Abendessen werden können, wenn er es erklärt hätte, als wir das Steak bestellten. Das Restaurant ist gemütlich und das Personal ist freundlich, aber es liegt nicht in einer schönen Straße (wir haben draußen zu Abend gegessen). Ich denke, dass die hohen Preise nicht nur die Qualität des Fleisches widerspiegeln, sondern auch den Service und die Lage. Am Ende haben wir eine Rechnung von 180 € für ein Steak (das uns nicht geschmeckt hat), einen hervorragenden Wein und eine Flasche Wasser. Das Abendessen war definitiv das Geld nicht wert! Für den Preis gibt es in Karlsruhe viele bessere Möglichkeiten."

Restaurant Weiss

Restaurant Weiss

Leibnizstr. 31 10625 Berlin, Germany

Wein • Deutsch • Eiscreme • Europäisch


"Wir hatten das Sommermenü mit 3 oder 4 Gängen inklusive Weinverkostung für 33, 44 Euro. Die kleine Vorspeisenplatte erwies sich als Hauptgericht für meine Frau, die einzelnen Speisen schmeckten sehr gut. Das Gespräch mit einem Königsberger Klops vom Rotbarsch in Kapernsauce mit Roter Beete erwies sich als kraftvoll und sehr geschmackvoll, was wahrscheinlich einerseits das üppige Geschirr und andererseits aber auch auf der anderen Seite lag, doch hatten wir das Gefühl, das Gericht etwas überzeugender, weniger hier hätte sein sollen. Der Hauptgang, geschwollene Rinderrouladen und kurz gebratenes Medaillon vom Rinderfilet, war so zart, dass kein Messer nötig war. Dazu gab es saisonales Gemüse und handgemachte Knödel, alles köstlich und gut, hier hätte ich mir eine etwas reichhaltigere Sauce gewünscht. Das Dessert mit verschiedenen Leckereien schmeckte gut. Zu allen Gängen gab es je 0,1 l köstliche Weine aus Süddeutschland und Österreich. Insgesamt genossen wir es in diesem angenehm leichten Restaurant, der Service des Besitzers war sehr angenehm und schön. Das Preisniveau ist ausgezeichnet, aber der Besitzer und der Koch sollten die Größe der einzelnen Gerichte an das Gesamtmenü anpassen. Kurz gesagt: Ambiente und Service im 1-Sterne-Bereich, gut-bürgerlich gut, aber mit Luft nach oben. Wir schwanken bei der Bewertung zwischen gut und sehr gut, also eigentlich 3,5 OpenTable-Sterne."