Feldsalat Feldsalat

Feldsalat mit frischem Gemüse, Nüssen und einem leichten Dressing, perfekt als leichte und gesunde Vorspeise.

Weiss

Weiss

Leibnizstr. 31 10625 Berlin, Germany

Wein • Deutsch • Eiscreme • Europäisch


"Wir hatten das Sommermenü mit 3 oder 4 Gängen inkl. Weinbegleitung für 33,44 Euro, was extrem fair war. Das kleine Vorspeisenteller stellte sich als Hauptgericht für meine Frau heraus, die einzelnen Gerichte schmeckten sehr gut. Der Gang mit einem Königsberger Klops vom Rotbarsch in Kapernsauce mit Roter Bete war kräftig und sehr schmackhaft, was einerseits am Rotbarsch lag und andererseits wahrscheinlich an den reichlich vorhandenen Kapern, aber insgesamt empfanden wir das Gericht als zu überladen, weniger wäre hier mehr gewesen. Das Hauptgericht, gefüllte Rindertäschchen und kurzgebratene Medaillons vom Rinderfilet, war so zart, dass ein Messer nicht nötig war. Dazu gab es saisonales Gemüse und handgemachte Spätzle, alles schmackhaft und gut, hier hätte ich mir etwas mehr reichhaltige Sauce gewünscht. Das Dessert mit verschiedenen Leckereien schmeckte gut. Zu allen Gängen gab es jeweils 0,1 l leckere Weine aus Süddeutschland und Österreich. Insgesamt hat es uns gut in diesem angenehm leichten Restaurant gefallen, der Service durch den Besitzer war äußerst angenehm und nett. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend, aber der Besitzer und Koch sollten die Größe der einzelnen Gerichte dem Gesamtmenü anpassen. Kurz gesagt: Ambiente und Service im 1-Sterne-Bereich, gut-bürgerlich gut, aber mit Luft nach oben. Wir schwanken in der Bewertung zwischen gut und sehr gut, also tatsächlich 3,5 OpenTable-Sterne."

Cilentano

Cilentano

Eupener Straße 55f, 50933 Köln, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Fleisch


"Wir gingen mit großen Erwartungen an die Neueröffnung unseres Italieners =ehemals Eupener Hof und kamen doch enttäuscht zurück. Zuerst das Positive= sehr schön licht und modern eingerichtetes Lokal, überall Stoffservietten auf den Tischen, äußerst freundliche Bedienung inkl. des immer sehr positiv bemühten Padrone. Der Blick auf die (leider standardisierte) Speisekarte mit Fleischgerichten, deren Fleischmengen 200 bis 300 Gramm Portionen beinhaltete, ließ uns schon skeptisch werden. Also: Vorspeise und Pasta als Hauptgericht und später entscheiden, ob es noch ein Dessert gibt! Wir bestellten eine Tomatensuppe und eine Minestrone, sowie Spaghetti Carbonara auf echte ital. Art (also nur mit Ei und ohne die schreckliche deutsche Sahnesauce) sowie Penne mit Kalbbolognese.Beim Wein wollten wir den Hauswein wagen. Das ging total schief schmeckte wie Retsina im Eichenfass:-(. Wir ließen es zurückgehen und nahmen einen offenen Salento Bianco: leider auch hier Enttäuschung auf voller Breite, irgendwo waren da ein paar Sägespanne als Holzimitation im Geschmack dran vorbeigegangen:-(:-( .Trotzdem wurde tapfer ausgetrunken, wir wollten ja nicht schon wieder nörgeln. Die beiden Vorspeisen waren sehr gut, die Tomatensuppe schön sämig und die Minestrone sehr schmackhaft. Trotz der Wein-Enttäuschung wuchs unsere Vorfreude auf das nächste Gericht.Nun kamen unsere beiden Hauptgerichte: der Teller war bis zum Rand voll, vermutlich mindestens 200 bis 250 Gramm Nudeln! Wer soll das denn alles essen und es dann auch noch schön finden, so vollgestopft zu werden??? Und dabei schmeckten beide Gerichte sehr gut, aber nach der Hälfte der Menge gaben wir auf. Wir schauten uns um, alle anderen Tische hatten ähnlich volle Teller ! Ein Dessert war beim besten Willen nicht mehr drin, aber vielleicht nach der Weinenttäuschung noch ein Glas offenen Weiß-Wein? Leider auch hier voll daneben: der offenen Pino -Grigio war so geschmacklos, dass wir die Rechnung bestellten, wir hatten einfach genug. Auf Nachfrage hieß es vom Sohn des Inhabers, dass der in Küche kochende Bruder wohl an diesem Tag zu viel des Guten auf die Teller getan habe, normalerweise seien 150 Gramm Nudeln das Maß. Ok, wenn das so ist... Aber warum gibt es dann so riesige Fleischportionen, die heute keiner mehr will??.Uns schien das doch wohl eher eine Frage der Küchenphilosophie zu sein.Das Publikum des Restaurant bestand aus sehr vielen jungen Familien mit kleinen Kindern, alles sehr sympathisch. Wir hatten uns auf einen nette Abend beim netten Italiener gefreut: Aber Wein und Portionsmengen werden uns so schnell nicht noch mal dort hin bringen. Nun befindet sich das Lokal erst in der Anfangsphase seiner neuen Location. Es bliebe zu hoffen, dass die Familien Chiriciello noch mal einige Punkte ihrer Restaurant-Philosophie überdenkt::::"